Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Друзья, а можно каким-то образом настроить отображение заряда аккумулятора аппы не в вольтах, а в обычных “человеческих” показателях - либо процентах, либо в виде картинки аккумулятора с четырьмя делениями? Ну, проще говоря как на штатной прошивке.
Приклеить табличку кривой разряда LiPo 😃
Приклеить табличку кривой разряда LiPo
У меня 4 пальчиковых батарейки ))))) Не ставил пока 2S липошку.
А вообще, аппа вырубится когда сколько вольт будет? Где-то 4.5? (DEVO 8S)
У меня 4 пальчиковых батарейки ))))) Не ставил пока 2S липошку.
А вообще, аппа вырубится когда сколько вольт будет? Где-то 4.5?
На 3.99В еще работает 😃
Она с какого-то напряжения начинает пищать, потом пищит еще сильнее и запрещает любые изменения в конфиге. А потом вырубается.
До последнего шага я никогда не доходил, т.к. писк меня задалбывал раньше 😃
Для LiPo ниже 7 вольт уже риск.
Для пальчиковых вот кривая разряда
Сейчас прочитал мануал по этой прошивке полностью. Пытался найти информацию по настройке чуйки гироскопа (в первую очередь интересуют валькировские верты).
Как настраивать в интерфейсе Strandart - все понятно и очевидно. А вот про настройку Gyro в интерфейсе Advanced как-то не упоминается - правильно ли я понимаю, что нужно лезть в микшеры, в настройки канала который отвечает за чуйку гиры и в нем уже менять параметры?
Так точно, только нужно учесть, что чуйка гиро в руководствах обычно указавается в диапазоне 0-100%, а в Deviation каналы работают в диапазоне -100% ~ +100%. Т.е. придется пересчитывать.
2 * чувствительность - 100 = чувствительность (Deviation)
Пример: чувствительность 60% соответствует в Deviation 2*60 - 100 = 20%
Пример: чувствительность 60% соответствует в Deviation 2*60 - 100 = 20%
Замечательно. Попробую сегодня настроить Master CP с БК -китом, как раз нужно с гирой поиграться, что бы хвост с ума не сходил.
Не мешало бы проверить какие диапазоны PWM в паспорте на гиру стоят.
Может оказаться, что +100% devo это 1800uсек не канают против +100% tyrnigy 2000uсек
И придется расширить диапазон в канале.
Не мешало бы проверить какие диапазоны PWM в паспорте на гиру стоят.
Приемник у меня родной, валькировский (у Master свой приемник)
Полазил по готовым конфигам для Walkera Master CP и miniCP, судя по всему, настройки Gyro на 7 канале. Правильно ли я понял?
[channel7]
template=complex
[mixer]
src=Ch7
dest=Ch7
scalar=64
usetrim=0
curvetype=fixed
[mixer]
src=Ch7
dest=Ch7
switch=FMODE1
scalar=64
usetrim=0
curvetype=fixed
[mixer]
src=Ch7
dest=Ch7
switch=FMODE2
scalar=64
usetrim=0
curvetype=fixed
настройки Gyro на 7 канале
Ага, там фиксированно:
Gyro Gain
64% for Normal and Stunt modes. This value is equal to the Walkera firmware value of 82% gyro gain.
Т.е. можно повесить его на крутилку и подстраивать.
Т.е. можно повесить его на крутилку и подстраивать.
у меня нет крутилок (Devo 8S), так что просто повешу переключение на тумблер Mix и задам три разных значения
Всем привет!
Вопрос к владельцам 12S:
Прошился на 4.0.1,при касании экрана напряжение на вольтметре (том что в верхнем правом углу) проседает на 20мВ…
Это косяк или так и должно быть?
Заранее спасибо!
Так и должно быть, у меня примерно то же самое.
Владислав,спасибо!А с чем это связанно?
на 8S такого не замечал.
В Devo 8s такого эффекта нет. С чем это связано точно неизвестно. Возможно это какие-то перекрестные помехи по питанию между контроллером экрана и основной платой. В Devo 12 использован импульсный источник питания и имеется масса помех на входы АЦП. В частности пришлось использовать цифровую фильтрацию сигнала от стиков и слайдеров, чтобы значения не прыгали.
Люди есть у кого настройки для дево10, получил соло про 126А и с настройками запарился. Если есть поделитесь плиииз.
Возможно ли к дево-10 подключить по S-BUS модуль передатчика?
Всем добрый день. Есть квадрик от NINE EAGLES 181 TOY (NE R/C 510). Возможно ли управление им аппаратурой DEVO-10(прошитой)? Нигде немогу найти информацию о протоколе. Перебор протоколов и каналов не помогает. Заранее спасибо за любую информацию.
Добрый день!
Имею DEVO10 и rx601.
Подскажите пожалуйста как настроить Элероны на 2 стервы на разных каналах?
Одна серва стоит на элерон, вторую подключил в приемнике на выход aux1.