Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

RW9UAO

не надо вам 11мс. это все маркетолухи выдумали.

VladislavVY

Реализация 11мс в протоколе Spektrum DSM просто убогая, только три канала работают на 11 мс, остальные на 22 мс, и только в приемниках, которые это поддерживают. Весьма рекомендую использовать последние ночные прошивки, там пофиксены серьезные баги, а когда выйдет новый официальный релиз это никому не известно. Главный программист куда-то исчез, а у остальных нет прав на создание официальных релизов.

Я лично пользую свежие ночные прошивки и не имею абсолютно никаких проблем. Чего и вам желаю.

RW9UAO

ссылку на текущую стабильную дайте пожалуста.

VladislavVY

Так последняя стабильная (официальная) это v4.0.1, я пользую без проблем ночные прошивки. По сути, там в последнее время добавляются только новые протоколы, основной код уже давно не изменялся.

www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds

В частности, из серьезного, в ночных прошивках полностью исправлен баг зависания чипа cyrf6936 в протоколе Devo при включенной телеметрии (встречается редко и только на определенных экземплярах чипа cyrf6936), заодно резко снижена загрузка процессора при включенной телеметрии, по моим ощущениям это увеличило отзывчивость протокола Devo с включенной телеметрией.
В протоколе DSM2/X улучшена работа на предельной дальности с включенной телеметрией. На пределе дальности существенно снизилось выпадение пакетов.

Vlad512g

я активировал DSMX 2000 МБ/s типо 11ms в апе и в контроллере, 12 каналов стало доступно, использую саттелит. Но такое ощущения что дальность уменьшилась или связь обрываться начала.

Вот когда уже можно будет подключить к дево 7е приемыш фрискай X4RSB, купил лежит уже долгое время и ждет своего часа.

Кстати прошивка позваляет видеть уровень сигнала RSSI если поставить например OrangeRx_R620X_V2?

А постоянно возникает проблема поиска квадрика.

kak-dela007

Друзья, подскажите, альтернативная прошивка пульта дает возможность получить с приемника Devo сигнал RSSI?
В чем там ограничения? В протоколе или в способе подключения (SBUS/PPM/PWM) ? Кстати, какими из этих способов можно подключать Devo-вские приемники?

VladislavVY

В протоколе. В любом протоколе с модуляцией DSSS в принципе невозможно оценить качество/уровень сигнала, так эти протоколы с прямым расширением спектра работают на уровне окружающих помех.

RSSI можно получитт только от протоколов FHSS, то бишь от протоколов, которые просто прыгают по частотам, но на каждой частоте передают на полной мощности, с узкой полосой частот.

Vlad512g
VladislavVY:

В протоколе. В любом протоколе с модуляцией DSSS в принципе невозможно оценить качество/уровень сигнала, так эти протоколы с прямым расширением спектра работают на уровне окружающих помех.

RSSI можно получитт только от протоколов FHSS, то бишь от протоколов, которые просто прыгают по частотам, но на каждой частоте передают на полной мощности, с узкой полосой частот.

а вообще есть приемник который можно подключить к дево7е с SBUS и который может показать уровень сигнала на апе? Даже флайскай за 4 касаря с приемышом показывает уровень сигнала, по которому можно модель искать без проблем. А тут на дево ничего не могу найти, мне не нужна остальная телеметрия вольтаж обороты температура а просто RSSI и всё

RW9UAO

для поисков квадрика по кустам лучше иметь телеметрию с ГПС и пищалку на борту.

Vlad512g
RW9UAO:

для поисков квадрика по кустам лучше иметь телеметрию с ГПС и пищалку на борту.

у меня гоночный 250, там вес важен так что жпс сразу отпадает, а пищалка тихая т.к управляется назей а она выдает 5 вольт всего, есть громкая но она на 12.

может какой то влфскай модуль использовать где есть рссй

RW9UAO

ну тогда по видео искать. патч антенну и по картинке.

Vlad512g
RW9UAO:

ну тогда по видео искать. патч антенну и по картинке.

да это пачь надо покупать, я вообще на сасисках летаю))

VladislavVY

Неужели пищалка весит намного меньше, чем GPS датчик?

RW9UAO

вот проблема у человека. радиомаяк на 433 весит грамм 20. потаскушку прийдется купить и антенну заколхозить направленную из 4-6 проволочек.

Vlad512g
RW9UAO:

потаскушку прийдется купить.

это что? ПОТАСКУХА, -и, ж. (прост, презр.). Женщина лёгкого поведения. || уменьш. потаскушка, -и, ж. =))

RW9UAO

потаскушка - мелкая носимая радиостанция.

Vlad512g
RW9UAO:

потаскушка - мелкая носимая радиостанция.

тут вроде и без жпс можно обойтись, сигнал же маяк может подавать

Vlad512g

да выставил DSMX 2048bit/11ms вроде все нормально было на парковке летал, а стоило выехать на любимое поле, так сразу потери сигнала пошли в метрах 60 даже камнем падает, получается не нравиться саттелит этот протокол? до этого было
DSM2 1024bit/22ms или DSM2 2048bit/11ms я не знаю какой режим по умолчанию был.

Vlad512g

вообщем поставил DSM2 1024bit/22ms выехал на поле на 240 начинается прерываться связь, можно и дальше пролитеть в принципе но всё же, получается саттелит не полноценный приемник и максимум у него 240 метров, но во всяком случае с дево 7е у которой диод мод сделан и антенна 6-10Db, по пробовать заказать приемник оранж полноценный