Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

AGKKM

Может дурацкий вопрос, но вдруг кто подскажет. Что может обозначать G и “стрелка вниз” на экране моей Девы 7e (model.ini для квадрокоптера MJX X800 и Syma X11). Включается и выключается тумблером. По полету ничего не понял, не вижу разницы. Еще есть F и “стрелка вверх”- с этим разобрался, это разблокировка флипов вкл.

Twilight_Sun

G и стрелка обычно означает что включен тумблер Gear (хотя и это могло быть перенастроено на любой другой тубмлер). а на что этот переключатель завязан в конкретной настройке - так это надо в эту настройку смотреть. приложите файл. вполне может быть, что тот, кто настраивал отображение переключателя оставил т.к. оно было по умолчанию а какой-то отдельной функции к нему не привязал.

Twilight_Sun

в общем визуальный анализ файла (открыл и посмотрел) показал что 71 иконка (по крайней мере на devo10 G+стрелка это она) соответствует каналу №9
соответствие каналов судя по комментариям разработчиков (нагуглил)
LED CHANNEL5
FLIP CHANNEL6
PICTURE CHANNEL7
VIDEO CHANNEL8
HEADLESS CHANNEL9
RTH CHANNEL10
AUTOFLIP CHANNEL11 // X800, X600
PAN CHANNEL11 // H26D
TILT CHANNEL12

т.е. тут должен включаться режим HEADLESS. проверить можно наверное завесив его перед собой и повернув на 90 градусов. если до поворота был включен этот режим то после него реакция на правый стик будет такая как будто бы поворота не было (насколько я понимаю вообще зачем этот режим, т.к. квадрами не владею)

З.Ы. я же правильно понял, что devo7e доработана дополнительными переключателями?

AGKKM
Twilight_Sun:

я же правильно понял, что devo7e доработана дополнительными переключателями?

Да, добавил 2шт 3х позиционных тумблера. для них в корпусе даже отверстия готовые есть.

Надо заняться изучением настройки моделей. Пока не знаю даже с какой стороны подойти- “китайская грамота” для меня.😃

Twilight_Sun

Подойти можно со стороны чтения руководства и просмотра тех настроек, что есть.
Но изучать ради изучения обычно неэффективно. Достаточно посмотреть как настроено то, что есть, а если уже возникает желание что-то поменять или настроить своё - разбираться как это сделать с помощью руководства (может ещё каких-то статей), форума и научного тыка.

22 days later
asduk

Здравствуйте! Кто знает, почему в ночных сборках изменился интерфейс в режиме Standart, и куда делась вкладка Trims в режиме Standart?
Devo 8s.

VladislavVY

Я тут намедни обнаружил, что теперь есть wiki для конфигураций моделей.

www.deviationtx.com/wiki/model_config

Кстати о птичках, никто не ставил модуль 3-in-1 в Devo 8s ? Не хотелось бы напортачить с подключением. Пока еще не понял, куда подключать 3-й чип??? К незанятому выводу микропроцессора???

Извиняюсь, вроде накопал куда подключать

Реально к микроскопической ножке микропроцессора. Х.З. как у меня получится. В конфиг файле нужно будет прописать B3.

Типа:

enable-nrf24l01 = B3
has_pa-nrf24l01 = 1

vjick

А подскажите как проверить пульт на пропадание сигнала? Временами есть ощущение, что модель начинает жить своей жизнью, не реагируя на стики. Недавно заморковил вторую модель, на том же месте и ситуация таже… ровный полет, потом неуправляемое пикирование в землю.
После этого были полеты на другой модели, другой приемник, другой протокол. Временами модель не управлялась, пришлось сажать…

vjick

перепрошитый пульт
на алтернативке.

VladislavVY

Похоже на проблемы с электроникой. У меня нет никаких проблем с альтернативной прошивкой. Можно поподробнее, какие протоколы используются, телеметрия включена или нет? Какие дополнительные модули используются и т.п.?

Twilight_Sun

у меня были проблемы с дальностью типа пропадала связь с модулем с алиэкспресса. сначала грешил на перебитую изоляцию, но не помогло когда исправил. поставил с пульта 977 выковыряный - стало значительно лучше. потом поставил 3в1 пока проблем не испытываю. так что вполне может быть с модулем проблема или с его установкой.

или с родным модулем дальность не норм?

vjick

протоколы были на одной модели дсм, на другой флайскай. Доп модули внедреные 7105, NRF24L01, вроде как бы раньше проблем не было, но вот. Телеметрии нет. С дальностью проблем не было, крыло загонял до точки практически.

Twilight_Sun

ну вот вышеописанная фигня была у меня с NRF24L01
наверное есть смысл проверить дальность на земле, может разобрать аппу поглядеть на предмет повреждений пайки/проводов.

vjick

Так протоколы то использую не NRF24L01, или модуль может влиять?

Тут даже не про дальность вопрос, а про пропадание сигнала, причем эпизодическое, вот где фигня то.

Twilight_Sun

а, пропустил этот момент. ну на друг на друга модули влиять не должны по идее

vjick

вот и вопрос, может сразу модуль сам поменять? для надежности?

Rishkitor

Как JJRC X1 подружить с Devo 10?
Devo 10 перепрошил на пятую альтернативную прошивку, установил фаил управления под JJRC X1. В передатчике видно что прописан профиль под коптер, но не происходит соединения. Может кто в курсе, может надо переделывать передатчик? Так же не соеденил и с hubsan x4.

alek_j

Вы только перешили не устанавливая доп.модули? Вот таблица какие модули для каких протоколов нужны: таблица протоколов и модулей. Можно добавить до 2х модулей или поставить универсальный, там они на одной плате уже.

Twilight_Sun

в дево10 вполне себе все 3 модуля ставятся (либо 3в1 как ещё один вариант). а так да, согласно таблице (не видел кстати, что теперь она красивее) для этих моделей надо NRF24L01 и A7105 впаять.