Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Может дурацкий вопрос, но вдруг кто подскажет. Что может обозначать G и “стрелка вниз” на экране моей Девы 7e (model.ini для квадрокоптера MJX X800 и Syma X11). Включается и выключается тумблером. По полету ничего не понял, не вижу разницы. Еще есть F и “стрелка вверх”- с этим разобрался, это разблокировка флипов вкл.
G и стрелка обычно означает что включен тумблер Gear (хотя и это могло быть перенастроено на любой другой тубмлер). а на что этот переключатель завязан в конкретной настройке - так это надо в эту настройку смотреть. приложите файл. вполне может быть, что тот, кто настраивал отображение переключателя оставил т.к. оно было по умолчанию а какой-то отдельной функции к нему не привязал.
в общем визуальный анализ файла (открыл и посмотрел) показал что 71 иконка (по крайней мере на devo10 G+стрелка это она) соответствует каналу №9
соответствие каналов судя по комментариям разработчиков (нагуглил)
LED CHANNEL5
FLIP CHANNEL6
PICTURE CHANNEL7
VIDEO CHANNEL8
HEADLESS CHANNEL9
RTH CHANNEL10
AUTOFLIP CHANNEL11 // X800, X600
PAN CHANNEL11 // H26D
TILT CHANNEL12
т.е. тут должен включаться режим HEADLESS. проверить можно наверное завесив его перед собой и повернув на 90 градусов. если до поворота был включен этот режим то после него реакция на правый стик будет такая как будто бы поворота не было (насколько я понимаю вообще зачем этот режим, т.к. квадрами не владею)
З.Ы. я же правильно понял, что devo7e доработана дополнительными переключателями?
я же правильно понял, что devo7e доработана дополнительными переключателями?
Да, добавил 2шт 3х позиционных тумблера. для них в корпусе даже отверстия готовые есть.
Надо заняться изучением настройки моделей. Пока не знаю даже с какой стороны подойти- “китайская грамота” для меня.😃
Подойти можно со стороны чтения руководства и просмотра тех настроек, что есть.
Но изучать ради изучения обычно неэффективно. Достаточно посмотреть как настроено то, что есть, а если уже возникает желание что-то поменять или настроить своё - разбираться как это сделать с помощью руководства (может ещё каких-то статей), форума и научного тыка.
Здравствуйте! Кто знает, почему в ночных сборках изменился интерфейс в режиме Standart, и куда делась вкладка Trims в режиме Standart?
Devo 8s.
Я тут намедни обнаружил, что теперь есть wiki для конфигураций моделей.
www.deviationtx.com/wiki/model_config
Кстати о птичках, никто не ставил модуль 3-in-1 в Devo 8s ? Не хотелось бы напортачить с подключением. Пока еще не понял, куда подключать 3-й чип??? К незанятому выводу микропроцессора???
Извиняюсь, вроде накопал куда подключать
Реально к микроскопической ножке микропроцессора. Х.З. как у меня получится. В конфиг файле нужно будет прописать B3.
Типа:
enable-nrf24l01 = B3
has_pa-nrf24l01 = 1
А подскажите как проверить пульт на пропадание сигнала? Временами есть ощущение, что модель начинает жить своей жизнью, не реагируя на стики. Недавно заморковил вторую модель, на том же месте и ситуация таже… ровный полет, потом неуправляемое пикирование в землю.
После этого были полеты на другой модели, другой приемник, другой протокол. Временами модель не управлялась, пришлось сажать…
мне помогла перепрошивка
перепрошитый пульт
на алтернативке.
Похоже на проблемы с электроникой. У меня нет никаких проблем с альтернативной прошивкой. Можно поподробнее, какие протоколы используются, телеметрия включена или нет? Какие дополнительные модули используются и т.п.?
у меня были проблемы с дальностью типа пропадала связь с модулем с алиэкспресса. сначала грешил на перебитую изоляцию, но не помогло когда исправил. поставил с пульта 977 выковыряный - стало значительно лучше. потом поставил 3в1 пока проблем не испытываю. так что вполне может быть с модулем проблема или с его установкой.
или с родным модулем дальность не норм?
протоколы были на одной модели дсм, на другой флайскай. Доп модули внедреные 7105, NRF24L01, вроде как бы раньше проблем не было, но вот. Телеметрии нет. С дальностью проблем не было, крыло загонял до точки практически.
ну вот вышеописанная фигня была у меня с NRF24L01
наверное есть смысл проверить дальность на земле, может разобрать аппу поглядеть на предмет повреждений пайки/проводов.
Так протоколы то использую не NRF24L01, или модуль может влиять?
Тут даже не про дальность вопрос, а про пропадание сигнала, причем эпизодическое, вот где фигня то.
а, пропустил этот момент. ну на друг на друга модули влиять не должны по идее
вот и вопрос, может сразу модуль сам поменять? для надежности?
Как JJRC X1 подружить с Devo 10?
Devo 10 перепрошил на пятую альтернативную прошивку, установил фаил управления под JJRC X1. В передатчике видно что прописан профиль под коптер, но не происходит соединения. Может кто в курсе, может надо переделывать передатчик? Так же не соеденил и с hubsan x4.
Вы только перешили не устанавливая доп.модули? Вот таблица какие модули для каких протоколов нужны: таблица протоколов и модулей. Можно добавить до 2х модулей или поставить универсальный, там они на одной плате уже.
в дево10 вполне себе все 3 модуля ставятся (либо 3в1 как ещё один вариант). а так да, согласно таблице (не видел кстати, что теперь она красивее) для этих моделей надо NRF24L01 и A7105 впаять.