Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Смотри мозги коптера. Если мозг теряет сигнал от аппы, то он не отключает моторы никогда. Моторы могут отключать регули из-за настроек порогов по вольтажу ну или глюк мозга-регцлей. Аппа не причем, она даже если захочет моторы не отключит.
Было такое у меня на Naze 32 и на кбар, решилось заменой сателлита, а месяца полтора копал в сторону отсечек по не понятным причинам.
В настройках пересмотрел, всё правильно. Тоже в сторону сателита смотрю, увидел на одном проводе антены обрыв на конце, там где оголёный без оплётки участок, в понедельник будет аппаратура devo 7e, проверю с ней.
Приехала аппа devo 7e. Настроил через clean flight , поставил арминг коптере по тумблеру, тумблер работает в настройках , но окошко ARM не подсвечивается. Цепляю devo 10, подсвечивается . Что предложите исправить?
Видео
Парень с Одессы подсказал, Может кому пригодится:
В разделе receiver расходы сделать что-бы были в пределах 1020-1500-2000 соотв низ середина и верх.
Надо по всем элерон элеватор рудер и газ у меня только после этого стало армится.
Всем привет, подскажите где на devo 10 можно стекло купить, квадрик упал с полки на стекло которое над экраном.
А там есть стекло? Не уверен, в Devo 8s это непосредственно экран ЖК дисплея. То есть придется менять ЖК дисплей.
В devo 10 между стеклом и экраном большое расстояние, экран не сенсорный.
В devo 7e хочу поменять прошивку с 4 на 5,программа DFUSE Usb upgradate которой проживал devo 10 ругается, не даёт обновить прошивку, что подскажите?
в продаже такого “стекла” на али/ебей/бангуде и т.п. нет. и ни разу не встречал
я бы туда прилепил аналогичный кусок прозрачного пластика взятый с чего-нибудь другого. какого-нибудь сломанного устройства, детской игрушки, упаковки… что под рукой есть.
Спс за совет, так и поступлю.
По вопросу В devo 7e хочу поменять прошивку с 4 на 5,программа DFUSE Usb upgradate которой проживал devo 10 ругается, не даёт обновить прошивку, что подскажите?
Или ткните носом в ссылку как прошивку с 4 на 5 поменять.
а на 4 чем прошивали? так же и менять по идее.
Прошивал только devo 10 с официальной на пятую, devo 7e уже досталась с 4 прошивкой.
Непонятно в чем причина, Devo 7e прошивается точно так же, как Devo 10, различия только в файловой системе. Если только прежний владелец умудрился поменять бутлоадер или это Devo 7e с дополнительной памятью (прокачанная), тогда нужно у него спрашивать.
ругается, не даёт обновить прошивку
А что именно пишет?
Unable to find detention device … Bad Firmware
Подскажите пожалуйста приемник для Devo10 c SBUS?
Чуть поискав, на сколько хватило знаний, нашел только такую: OrangeRX R1020X. Но пять тысяч - не гуманно!!!
hobbyking.com/…/__90655__OrangeRx_R1020X_V2_10Ch_2…
Если там поискать, можно и другие варианты найти с SBus.
======================================================
Проверил тут намедни возможность приобретения последней версии модуля 4in1 c китайского Tobao
world.taobao.com/item/27232304992.htm?fromSite=mai…
через посредника Tobao FOCUS
Ничего сложного, в итоге получил свой модуль 4in1. Нужно только выбрать опцию “blue” и “DEVO modification”. Посредник обеспечивает интерфейс на русском языке, но я честно говоря им не пользовался, все проделал в английской версии.
В итоге все возможные протоколы выводятся на родную антенну.
Мотороллер не мой, у меня Devo 8s, там посложнее будет припаять 3-й провод, нужно паять непосредственно к выводу микропроцессора. На предыдущей странице есть иллюстрация.
Если это кому интересно, попробовал измерить выходную мощность для оригинального модуля и модуля 4in1 для всех 4-х чипов:
VladislavVY, а на дево8s родной модуль больше 150 ставить не позволяет циферку?
сам родным не пользуюсь на дево10 но где-то из прочтений число 300 отложилось…
upd: почитал ещё и вправду везде 150. ну тогда получается 4в1 модуль не хуже штатного. хороший вариант получается.
Честно говоря, я уже давно подверг сомнению выходную мощность 150mW для альтенативной прошивки, скорее там всегда было стандартные 100mW. Это есть в самом первом сообщении приведенной темы. Но в остальном меня тоже удивило, что модуль 4in1 обеспечивает выходную мощность даже больше, чем оригинальный модуль. Видимо там стоит усилитель мощности (PA+LNA) с большим к.ф. усиления и/или большей выходной мощностью, чем в оригинальном модуле.
Пока смог проверить только протоколы Devo, DSMX и Hubsan. В первом приближении полет нормальный. Но теперь есть простор для фантазии, можно покупать практически любые мелколеты.
Кстати о птичках, при пайке провода к микропроцессору пробовал использовать скотч для изоляции соседних выводов микропроцессора. Не очень помогло, скотч оплавляется жалом паяльника. Есть вопрос, существует ли термостойкий скотч и где его можно приобрести?
обычный скотч не подойдет. я его плавил нагретым (причем не сверхсильно) на газу шилом. синяя изолента и то больше выдерживает.
существует термостойкий (каптон), где-то в статьях по пайке встречал что он есть. приобрести наверное в каких-то магазинах где всякая фигня для пайки. либо с китая заказать …