Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Scat

Доброго всем времени суток
Прошу помощи, после перепрошивки аппаратуры Devo7 не выходит из режима UPGRADE
Что делать в какую сторону копать ?

Scat
VladislavVY:

Там для Devo 7 всего два варианта, пробуйте оба.

walkera-fans.de/downloads/sender/Devo_7/#wpfb-cat-…

пробовал оба варианта может как то можно кнопками выйти из режима апдейта

так понял выходит ошибка DEVO-7s Boot v1.0A is FOUND! загрузчик слетел ?

тигромух

Экспериментирую со звуками телеметрии на Devo12. Все работает хорошо, но на mymedia/sound.ini оно кладет с прибором. Единственный звук, который оттуда считывается - startup.
Я нашел почему, но не хочу ради такой ерунды разворачивать тулчейн и лезть в их гит.
Если кому не сложно, поудаляйте этот бред с переменной checked в функции MUSIC_GetSound.
Как вариант, возможно, прокатит объявить filename как static, но это надо проверить, я что-то не соображу 😦

тигромух
VladislavVY:

Прокатит. Отправил пулл запрос #294.

Владислав, там еще по коду разбросана эта же логика. Надо бы автора пнуть 😃

VladislavVY

Проблема есть только здесь, в остальных местах файл читается однократно. Видимо размножили код не подумавши.

rbe2012 committed on 7 Nov 2013

к тому же его уже давно не видно.

VladislavVY

Ночная сборка с исправлением вышла, можете пробовать.

тигромух
VladislavVY:

Ночная сборка с исправлением вышла, можете пробовать.

Заработало, спасибо! 😃

19 days later
RW9UAO

я вот помню была история про победу на frsky D16. и что-то не вижу поддержку этого протокола. или плохо смотрю?

RW9UAO

ну вот я кое-никак нашел ночную “deviation-devo7e-v5.0.0-3c30cbd”, оно забиндилось в д16. посвежее ничего нет?

Sergey-S=

Владислав, у меня к вам вопрос как к активному разработчику протокола DSM2/DSMX для Deviation.
В связке ESC Hobbywing Platinum 60 V4 + Orange RX720X телеметрия в поле RPM показывает электрические обороты мотора.
Понятно, что это число надо разделить на количество пар полюсов и передаточное отношение главной пары, чтобы получить обороты ОР.
В ESC это сделать нельзя. А почему это не реализовано в Deviation?

VladislavVY

Х.З. Я в свое время давал разработчикам все необходимые коэффициенты для расчета RPM, но их в итоге проигнорировали. На практике ни для одного из видов телеметрии нет никаких настроек, кроме английских или европейских единиц измерения.

RPM = 120000000 / number_of_poles(2, 4, … 32) / gear_ratio(0.01 - 30.99) / Value

и получилось

Telemetry.value[TELEM_DSM_FLOG_RPM1] = 120000000 / 2 / pktTelem[1];

21 days later
ex-inspektor

Друзья, может быть тут найду совет? Во-первых - всем доброго времени суток, во-вторых - помогите! Я новичок в RC, купил коптер Валкеру, ну и залет в настройки (повелся на ютьюб, ну и накосячил), так вот теперь проблема: моторы армятся, но обороты увеличиваются от 50%, а нужно от “0”. Я сделал фото в меню “функции-монитор” положения стиков - газ, в крайнем нижнем положении показывает “- 100”, т.е. у меня газ настроен не по самолетному, не от “0”. Как исправить? Аппаратура DEVO-7

ВладимирМ

Похоже у Вас включен режим HELI , а надо AERO . Проверьте - в меню раздел ( модель ) , ищете ( TYPE) , потом выбираете (AERO) . Всё должно получиться .

ex-inspektor

Здравствуйте Владимир! Увы, не все так просто, такой совет уже давали, но я все проверил: в меню установлен режим “aero”, вообще все настройки, которые указаны в мануале - проверены и соответствуют. Может записать видео работы квадра?