Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

VladislavVY

Отличная работа!

Только с напряжением позиционирования магнитов какая-то неувязка, должна быть половина напряжения питания датчика (3,26 / 2 = 1,63), а у вас написано 1,26 вольта. Такого рода датчики выдают на выход половину напряжения питания при нулевой напряженности магнитного поля.

Стики на датчиках Холла Frsky M9 работают на таком же принципе, только датчики там другие - Micro Power A1392. В стиках Jeti тоже такой же принцип, но там датчики Холла (TLE4998P3) несовместимы с другими передатчиками, у них на выходе PWM сигнал.

RW9UAO

полезно. тут может затеряться, скопируйте в блог.

Remlen

VladislavVY
спасибо, то случайная описка с напряжением, все поправил!
RW9UAO
в дневнике все зафиксировано)

SuperPuper

Спасибо, познавательно.
С магнитами, конечно, засада. На украинском сайте с магнитами на странице доставки “россия” два раза написана с маленькой буквы (Украина и Белоруссия с большой), что настораживает в свете разных событий во внешнем мире.
У китайцев действительно с налёту найти таких магнитов не удалось.

Это всё заставляет думать про стики от M9. Неужели никто так и не попробовал их воткнуть в дево? Совместимы ли они электрически с девой? Там колодки разъёмов какие-то странные, можно ли просто их проверить, работают они в деве или нет?
А то покупать их для экспериментов с неопределённым результатом ну как-то неохота.

Babay
SuperPuper:

Это всё заставляет думать про стики от M9. Неужели никто так и не попробовал их воткнуть в дево? Совместимы ли они электрически с девой? Там колодки разъёмов какие-то странные, можно ли просто их проверить, работают они в деве или нет?
А то покупать их для экспериментов с неопределённым результатом ну как-то неохота.

По сравнению со стиками в Дево, стики от Тараниса ужасно щелкают в околонулевой зоне и требуется различное усилие, чтобы сдвинуть стик и потом вести его. Я после Дево не смог нормально на Таранисе летать, потерялась точность управления по этой причине. У Дево стики по мягкости хода лучше. Потому и возникла идея повесить на них датчики Холла, после переделки Тараниса на аналогичные стики. Сегодня списался с китайцем, у которого магниты брал с аксиальной поляризацией, может он и сделает с диаметральной. Тогда магниты на Али будут.

Twilight_Sun

я видел где-то у буржуев стики от тараниса втыкали вроде бы в дево 12. но там крепления колхозить пришлось т.к. они немного не подходят.
магниты - ну раз в Украине нашлись должны и ещё где-то быть. Но в целом почта-то ходит между странами как всегда.

кроме того на форуме девиэйшн в теме про джампер писали, что производитель джампера собирается такие стики делать в т.ч. и для дево. возможно появится что-то на рынке.

VladislavVY

Стики Frsky M9 никуда, кроме Devo 12 не влезут, механизм слишком габаритный, а кругом печатные платы близко. В Devo 12 тоже пришлось близлежащие стойки срезать.

В конце ноября Jumper обещал выпустить первую партию стиков на датчиках Холла, для передатчика T8SG и передатчиков Devo. Мне должны прислать для тестирования.

naZaar

Решил припаять модуль СС2500 на DEVO 8S, на сайте deviation перерыл всё что только мог, одни мультимодули, а мне только для хк к110 он нужен, зима скоро, а футабу жалко на мороз таскать. Может кто поможет схемкой или инфой как его запаять. Спасибо за помощь.

VladislavVY

Используйте таблицу подключений для строки CC2500 Aliexpress (модуль) и CYRF6936-Devo (точки подключения в передатчике)

www.deviationtx.com/wiki/modulelist

Далее жмете на ссылку в таблице CC2500 Aliexpress и смотрите уточнения для этого модуля

а также, установка в передатчик

www.deviationtx.com/wiki/…/devo8

fisenko

Существует какая-нибудь ночнушка с поддержкой протокола AFHDS 2A для Devo 8? Под 7e видел вроде.
ps. Спасибо, нашёл уже

9 days later
Slavko

Парни, что-то я запутался от обилия новой информации. Подскажите приемник Frsky full range для модуля CC2500 ( Devo 10) минимум 8-и канальный или PPM. Спасибо.

7 days later
Ирбиус

Интересная “поломка” дево 8 у меня произошла: порвалась пружинка возвращателя в вертикальное положение правого стика. Просто порвалась. Стащил пружику с “Газа”, она там всё одно не нужна.

7 days later
serg2557
Slavko:

Парни, что-то я запутался от обилия новой информации. Подскажите приемник Frsky full range для модуля CC2500 ( Devo 10) минимум 8-и канальный или PPM. Спасибо.

на оригинальном модуле что стоит в дево 10 протокол frsky не поднимешь. Ставил в передатчик модуль 4in1 тогда все работает и даже телеметрия

ViKo
VladislavVY:

Теперь доступны русские версии руководств пользователя Deviation V5.1

На Devo10 pdf-ка поломаная.

VladislavVY

В каком месте? У меня Acrobat Reader 9 нормально ее отображает, от начала и до конца.

ViKo
VladislavVY:

В каком месте? У меня Acrobat Reader 9 нормально ее отображает, от начала и до конца.

Во всех. 😃

VladislavVY

Ну не знаю, у меня все подручные PDF ридеры этот файл отображают без проблем. Например, Foxit Reader. Но какая-то кривизна там все же есть, редактор PDF редактировать его нормально не может.