Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
я с настроил в advanced режиме без цикликов, но надо еще разбираться, тарелка ходит неправильно.
подскажите пж. как вернуть 10 к заводским настройкам
закачиваю файлы с этого ресурса www.walkera.com/en/progoods.php?id=449&type=contro…
меню полностью отсутствует подскажите куда бежать!
нет шрифта вместо букв и цифр петельки.
кроме Firmware нужно еще Library зашить.
в процессе создания своей программы для передатчика и телеметрии дсмХ обнаружил интересные вещи. мою телеметрию дх8 и “девиация” принимают замечательно, что в режиме 6(4-7), что 8(8-14) каналов. оригинальный ТМ1000 работает с ДХ8 и 7Е в режиме 8 каналов, а вот в режиме 6 каналов только с ДХ8. он принимает мои пакеты в нужное время с нужными паузами, но на передачу ничего не отдает. подозреваю, что там на лету меняется CRC SEED. надо копать.
еще бы очень хотелось переработать экран телеметрии для спектрума. напряжение1 и напряжение2 для меня совсем не информативны, а вот RxV и Batt вполне. ну и показания потери пакетов мне нужны.
поигрался с 7Е, погонял в фениксе, в руках лежит непривычно, но нормально. шрифт в меню можно смело уменьшать с 12-ти до 8-ми пикселей. соответственно будет больше пунктов меню входить в экран.
Доброго времени
Подскажите, как собрать виртуальную машину с эмулятором Дево-10 и Дево-8С??
Или где можно почитать??
С уважением.
В ночных сборках уже все собрано, нужно скачать эмулятор и файловую систему для нужного передатчика и положить их в одну папку.
www.deviationtx.com/repository/…/Nightly-Builds/
Спасибо, все заработало.
интересный момент. 7Е с добавленными двумя тумблерами, исходник пропатчен для их использования, в режиме простого микширования в Switch assigment они назначаются на переключение двойных расходов. а в закладке D/R&Exp от них толку нет, там настраиваются расходы для полетных режимов. или я что-то не догоняю?
Если что-то не работает, лучше сообщить об ошибке через Bitbucked:
bitbucket.org/PhracturedBlue/deviation/issues?stat…
В реальности эти переключатели установлены? Или их нет на закладке D/R&Exp?
переключатели установлены и патч работает. просто в закладке D/R&Exp в принципе не задается тумблеров. только два полетных режима.
слегка допилил для себя показ телеметрии в режимах DSM
Помогите , мне нужно вернуться на оригинальную прошивку , но library не прошивается , что это может быть ?
Что значит не прошивается? Нужно использовать опцию “Upgrade or Verify File” для выбора файла библиотеки и потом нажать кнопку “Upgrade”. Если использовалась опция “Upload File”, файл библиотеки скорее всего уже поврежден, лучше будет загрузить прошивку с сайта Walkera заново. При прошивке всегда нужно использовать опцию “Upgrade”.
Сергей, в режиме DSMX удалось заставить телеметрию работать?
в режиме дсмХ больше 8 и больше каналов работает 1-в-1 как на спектруме дх8. и такое впечатление, что ТМ1000 принципиально не работает в дсмХ с передатчиками меньше 8 каналов. надо взять у коллег дх7S и посмотреть на него внимательно.
с моим самодельным блоком телеметрии все работает великолепно.
Не уверен, что нормально. У меня с Devo8s и DSMX в режиме 8 и 9 каналов ТМ1000 быстро мерцает индикатором, но телеметрия все же идет. Но это быстрое мерцание индикатором мне не нравится. В режиме DSM2 индикатор в ТМ1000 светится постоянно, как положено. С DX8 и DSMX индикатор в ТМ1000 светится постоянно.
попробуйте вот из этого куска правки себе поставить и собрать
chidx = 0;
crcidx = 0;
state = DSM2_CH1_WRITE_A;
PROTOCOL_SetBindState(0); //Turn off Bind dialog
set_sop_data_crc();
return 10000;
} else if(state == DSM2_CH1_WRITE_A || state == DSM2_CH1_WRITE_B
|| state == DSM2_CH2_WRITE_A || state == DSM2_CH2_WRITE_B)
{
if(Model.protocol == PROTOCOL_DSMX){
if(num_channels < 8){
if(state == DSM2_CH2_WRITE_A)
build_data_packet(1);
else
build_data_packet(0);
}else{
if(state == DSM2_CH1_WRITE_B || state == DSM2_CH2_WRITE_B)
build_data_packet(1);
else
build_data_packet(0);
}
}else{
if (state == DSM2_CH1_WRITE_A || state == DSM2_CH1_WRITE_B)
build_data_packet(state == DSM2_CH1_WRITE_B);
}
CYRF_WriteDataPacket(packet);
state++;
return WRITE_DELAY;
} else if(state == DSM2_CH1_CHECK_A || state == DSM2_CH1_CHECK_B) {
я смотрю на осциллографе как обмен идет. дсмХ 8 каналов абсолютно идентично дх8. блок ТМ1000.
Вот этот кусок кода я не понял. Если каналов меньше 8, тогда какой смысл в build_data_packet(1), поскольку в старших 7 каналах (8-14) просто нет никаких данных. Это бестолковый пакет. Или в DSMX протоколе так задумано?
if(num_channels < 8){
build_data_packet(1);
else
build_data_packet(0);
}else{
в режиме < 8 каналов надо во втором пакете выставить старший бит в 1м канале. build_data_packet(1) как раз это и делает. имеет смысл сделать так:
if(num_channels < 8){
build_data_packet(0);
packet[2] |= 0x80;
else
build_data_packet(0);
}else{
Хоть так, хоть эдак, все равно телеметрия с протоколом DSMX работает только в режиме 8 и 9 каналов. И с этим патчем и без него связка AR8000+TM1000 в режиме 8 и 9 каналов нормально работает, а в режиме 6(7) каналов не работает, связка AR6210+TM1000 в режиме 6(7) каналов не работает, а в режиме 8(9) каналов индикатор TM1000 быстро мерцает, но телеметрия идет. Короче, почему-то телеметрия с протоколом DSMX не работает в режиме 6 и 7 каналов. С протоколом DSM2 все работает в любом раскладе. Интересно, что без приемника (автономно) модуль TM1000 работает только в режиме DSM2 и 6(7) каналов, видимо по дефолту (без отклика приемника) модуль TM1000 инициализируется в самом простом режиме (DSM2 и 7 каналов).
весь мозг сломал, но так ничего настроить и не смог ( может кто нить на пальцах объяснить как дево10 с этой прошивкой настроить ?
На пальцах не получится. Или руководство пользователя читать и разбирать пример настройки вертолета, или загрузить что-нибудь похожее/подходящее из готовых конфигураций и смотреть, как там настроено.