Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
А с PPM выходом пока ничего приличного нет?
Выпустили.
DSMX, 8 каналов в CPPM, в комплекте сателлит.
Только дороговато 😦
назначить их на свободные каналы, и откалибровать в симе
Видимо я непрошибаемо туп. Но так и не понял как это сделать на аппе (Devo 7E). Может все таки существует какая-то программа с нормальным интерфейсом, позволяющая создавать конфиги моделей на компьютере, а не тыкаться в аппе?
p.s. На аппе в настройках модели указал 8 каналов, далее иду в Миксер в настройку каналов, а дальше вот теряюсь, ужасный интерфейс…
далее иду в Миксер в настройку каналов, а дальше вот теряюсь,
А если попробовать в настройке модели выбрать стандартный вариант, а не микшер? Для вертолетного режима предусмотрено два типа меню - стандарт и микшер, по умолчанию стоит микшер, в режиме стандарт меню больше похоже на привычные меню настройки вертолета в других аппах.
А если попробовать в настройке модели выбрать стандартный вариант
А разве есть еще какой-то вариант смены каналов кромме микшера? O_o
Мониторинг каналов видел, но там же вроде ничего нельзя изменить.
Для вертолетного режима предусмотрено два типа меню - стандарт и микшер, по умолчанию стоит микшер, в режиме стандарт меню больше похоже на привычные меню настройки вертолета в других аппах.
Во! Интересно, обязательно покопаюсь вечером. Премного благодарен!
У меня 10, но наверно и в 7е также, идете в меню модели там в самый низ, и если у вас выбран тип модели вертолет, то можно поменять в строке интерфейс (после числа каналов) микшер на стандарт, извиняюсь - адвансед на стандарт
меняем на и имеем такой вид меню
Единственное что надо помнить - при переходе из адвансед в стандарт текущие настройки сбросятся (связано с тем, что в адвансете настроек больше и они могут не совпасть со стандартом), при обратном переходе вроде не сбрасываются, но я не проверял.
У меня 10, но наверно и в 7е также, идете в меню модели там в самый низ, и если у вас выбран тип модели вертолет, то можно поменять в строке интерфейс (после числа каналов) микшер на стандарт, извиняюсь - адвансед на стандарт
Спасибо за наводку! Нашел в инструкции
Интерфейс ‘Standard’ является альтернативой
интерфейсу ‘Advanced’. Выбор интерфейса
осуществляется с помощью Микшер (Mixer
GUI) на странице модели. Интерфейс
‘Standard’ в данный момент доступен только
для моделей вертолетов.
Далее видимо нужно зайти в пункт меню “Switch assignment”
Но, если не ошибаюсь, там фиксированные варианты и нет возможности вешать переключатели на виртуальные каналы. Впрочем, вечером еще раз все перепроверю
Но, если не ошибаюсь, там фиксированные варианты и нет возможности вешать переключатели на виртуальные каналы
Честно говоря - досканально не разбирался, но ИМХО в варианте стандарт автоматом делается то, что в адвансете приходится делать самому через виртуальные каналы, хотя может я и не прав. Покрутите - сообщите, тоже интересно, но все не получается покопаться, то некогда, а то забываю 😃
назначить их на свободные каналы, и откалибровать в симе
Дмитрий, для этого нужно пойти в Model menu -> Mixer -> Выбрать канал (Ch5, Ch6 и т.д), тыкнуть на кнопку “none” справа от него -> Включить миксование Simple и в поле Scr выбрать нужный тумблер.
Сегодня буду впаивать модуль и дружить Devo 7E c WLToys V977.
И нашел конфигурацию модели, которая учитывает возможно переключения гироскопа с 3-ех осевого на 6-ти осевой.
DEVO 7E:
HOLD 0 : Normal
HOLD 1 : HOLD
FMODE 0 : Normal
FMODE 1 : Idle
Channel 5 DR default = DR High(Stable mode)
Channel 8 3/6G default = 3G mode
Как видно из описания, двойные расходы висят на 5 канале, а переключение гироскопа на 8 канале. Естественно возникает два вопроса:
- “А как управлять этими каналами? Ведь у Devo 7E всего два тумблера на которых и так висит холд и режим полета?”
- “Можно ли по алгоритму, который выше описал Максим, привязать каналы не только к тумблерам, но и к кнопкам вокруг дисплея?”
UPD:
Сам спросил - сам отвечаю. Русская инструкция к прошивке устаревшая, поэтому в ней нет ответа на этот вопрос. Но в инструкции на английском озвучен этот момент:
Deviation has the capability to create virtual switches to supplement the mechanical
switches of the transmitter. This capability is only available when using the Advanced
GUI
Вчера впаял этот модуль. Перерезал дорожку, припаял два уса антенны и расположил их вдоль платы - один вниз, а другой вверх.
Собственно, все работает, на выходных протестирую на улице.
А я его покрутил, покрутил в руках и так и не запаял, а тут как раз подоспело это сообщение rcopen.com/forum/f4/topic292148/1052 (огромное спасибо VladislavVY), так я и заказал там сразу оба модуля, придут, вот тогда буду играться.
так я и заказал там сразу оба модуля, придут, вот тогда буду играться.
Да я тоже заказал “взрослые” модули, что бы потом купить какую-нибудь нормальную Devo. А пока что потестил ради интереса на Devo 7E, все равно валяется без дела.
А нет случаем модулей 200 мВт или около того ?
А то с развитием WIFI и прочего бывает и на 200 метрах опасно летать.
о, хороший вопрос, тоже бы купил такой =)
Определенно таких нет.
А может тут есть гуру радиоэлектроники, и можно какую-нибудь деталь на обычном модуле просто перепаять и получить прибавку к мощности?
усилитель в модуле делают, я смотрю, на RFX2401C и у него 150 mw - это и есть максимальная мощность.
Есть какие-нибудь аналоги помощнее интересно 😃
Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?
Совсем не в тему %)
Запитывать нужно через BEC, тогда и проблем не будет.
Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?
Документация говорит, что не стоит так делать.
Ребята, подскажите как поставить последнюю прошивку на Devo 12S? Пульт еще не прошивал, но появилось потребность привязать к спектрумавским приемникам.
В соответствии с руководством пользователя. Фрагмент руководства с установкой прошивки Deviation.
Обратил внимание, что в ночных сборках файлы перевода какие-то маленькие. Собрал сам - так же. В файле lang.ru всего пять строк переведено. У всех так?
Попробовал собрать последнюю ночную сборку эмулятора Devo8, все нормально, файл lang.ru имеет размер 10787 байт.
Если вручную запускаю команду из Makefile
…/utils/extract_strings.pl -target devo10 -update
то файлы формируются. Ладно, пока и так прожить можно. Обнаружил еще проблему. При запуске эмулятора DEVO10 в консоли вижу такую надпись:
Only 365 strings are supported aborting @ :USB
То есть перевод не полностью подхватывается. Если, например, выбрать в эмуляторе протокол без поддержки телеметрии, зайти в “Меню модели - Телеметрия”, то будет надпись “Телеметрия is not supported”. Перевод “is not supported” в файле lang.ru присутствует почти в самом конце файла.
теоретически всё правильно запаяно, только в данном случае “усы” надо располагать не под 90°, а под 180° относительно друг друга. Или выдрать Wi-Fi антенку из ноутбука (которая под дисплеем прячется).
впаял в десятку дакой вот модуль. Усы необходимо длиной 31 мм - как раз четверть волны. Оба уса необходимо припаивать к одной точке, где была антенна.
Но при всем при этом сегодня замерил дальность приема. Wltoys V922 поставил на землю канопой к себе(измерения производил в темноте), аппа была в руках. Дальность уверенного приема всего 12 метров - дальше вертолет начинает моргать(утерян сигнал). В условиях полета дальность будет, думаю, меньше, т.к. вертолет повернут к пульту разными сторонами.
Возможно удастся немного увеличить дальность, если длина проводков будет отмеряна смаксимально точно.
Оба уса необходимо припаивать к одной точке
неправильно, один “ус” припаивается к точке к которой подключена штатная антенна, а второй к общему проводнику рядышком с первым “усом” (там есть контактные площадки, см. фотку выше) получаем антенну типа полуволновой диполь. Более детально теорию антенн расскажут люди которые ведают сие много лучше меня.