Кто что знает? Turnigy 9XR

hexus

а толку от арма? 64 мега с формированием-микшированием сигналов вполне справляется. мало моделек? воткнуть 128 и радоваться.

RW9UAO

если очень-очень хочется ARM, то можно взять самую дешевую devo, поставить в нее переключатели на три положения за 15 рублей и иметь дсм2/дсмх/валкеру/РРМ выход для любых модулей.
а сабж - нормальная замена старой турниге 9, улучшенная и дополненная.

Pav_13
Elms:

Латунной вставки достаточно. Если кому-то хочется приятного плавного скольжения смажьте их…

К сожалению, дело не только в скольжении - даже небольшой люфт на осях стиков приводит к “гистерезису” в управлении при переходе через нулевые положения… Особенно это заметно при управлении вертолетом или висении на винте… Так что нужна не только плавность, но и точность исполнения… А в плане износостойкости, тут и хорошей пластмассы хватит надолго…

Neznaykin

Ну если так, то подшипники скольжения когда не изношены и нормально изготовлены люфтят меньше да и “скользят” лучше щариковых. Хех 😃 еще и петлю Гистерезиса притянули - сильно и даже не поспоришь 😁

man-bis
Pav_13:

даже небольшой люфт на осях стиков приводит к “гистерезису”

лечится экспонентами.
А про шарикоподшипники … ИМХО больше понтов. … При хр…новых потенциометрах (которые применяются в 9хэ и судя по всему в 9хэрэ) вовсе неважно на ЧТО опираются оси стиков

Voldemaar
Neznaykin:

Ну если так, то подшипники скольжения когда не изношены и нормально изготовлены люфтят меньше да и “скользят” лучше щариковых. Хех 😃

Петросян 😃

Elms

Короче. Подшипники не обязательны. Нормальные потенциомертры - напротив… Лучше бы они эти средства от подшипников направили куда нибудь ещё.

RW9UAO

господа (мужики), на турниге имеет смысл летать на пенолете за 30 долларов или на клоне 450-ки за 200 долларов. учиться висеть на дровах. никто не требует от нее мегамоказателей. в своем сегменте она бестселлер.

Elms

Сергей, огласите весь список, ну пожалуйста… Сами-то на чём летаете и с каким пультом?

Shuricus

Только не опять… Вопрос на какой аппе летать давайте уж больше не обсуждать. Все уже все поняли.

Речь идет о том, что новая аппа это не прорыв, как все думали, а не во всем удачный ремейк первой версии.

man-bis

+++++++++1000000
а то ща футабы да граупнеры, не мы НЕ О ТОМ!

Shuricus:

Вопрос на какой аппе летать давайте уж больше не обсуждать. Все уже все поняли.

а 9хэрэ полное разочарование и неоправдание надежд

Pav_13
Neznaykin:

еще и петлю Гистерезиса притянули

Почему “притянули”?! То явление, о котором я говорю, как раз и есть классическая петля гистерезиса😉

man-bis:

лечится экспонентами.

Лечится только устранением механических люфтов! Больше ничем! Увы!😦

ColonelTY
man-bis:

и неоправдание надежд

Не думаю, что “они” хотели оправдать наши надежды, это для тех кто только входит в “тему”.

Neznaykin

От это точно! Старых турниговодов не проведешь!!! 😃

Voldemaar
man-bis:

а 9хэрэ полное разочарование и неоправдание надежд

А я, например, завидую членам секты “свидетелей Турниги”! 😃 Всё у них просто и ясно, как Божий день: один сезон отмучался с подсветками и прошивками - уже “старый Турниговод”, вышла новая модель передатчика дороже старой - разочарование. Дешевле - надежды оправданы! 😁
Пора уже выпускать “манифест турнигистической партии” и “пятилетний план развития турнигового хозяйства”. И брать на себя новые турниговые обязательства - “Пятилетку по устранению косяков - за три года!” и “Выполним программу er9x-r780 до выхода новых инструкций по перепрошивке”! 😁
Хочется пожелать ортодоксальным сектантам еще больше расширять возможности этой великолепной аппаратуры: довести число микшеров до 4096! Число виртуальных каналов - до 512!! Число моделей - до 10^24!!! Добавить в микшеры, кроме сложения и умножения всех 512-ти каналов, такие важные функции, как деление, возведение в степень, корень по основанию, регулируемому любой крутилкой (в дальнейшем, как логическое продолжение, - логарифм по регулируемому основанию) и интегрально-дифференциальное исчисление! Ввести новый виртуальные канал “t”, позволяющий менять время в микшерах. Сначала от 0 до ∞, а затем и от -∞ до +∞. Таким образом можно будет “откатывать” положение модели в пространстве назад по шкале времени!!! Т.е. устранять с паяльником в руках не только косяки в самой аппаратуре, но и в пилотировании модели!!! 😁
… вот такие у меня мысли про Турнигу 9XR…

megalamak
ВитГо:

дочитали до 5ой страницы и зачем то решили написать (ударение поставьте как нравиться)…
идите лучше в тему “где купить крутое и классное …”,

судя по возрасту ещё и за папины или мамины денежки)

не обижатесь, я просто завидую, мне папа с мамой на хобби денег не давали(((

Voldemaar:

…дифференциальное исчисление! Ввести новый виртуальные канал “t”, позволяющий менять время в микшерах. Сначала от 0 до ∞, а затем и от -∞ до +∞. Таким образом можно будет “откатывать” положение модели в пространстве назад по шкале времени!!! Т.е. устранять с паяльником в руках не только косяки в самой аппаратуре, но и в пилотировании модели!!!

Дядя отсыпь!!! я тоже так хочу!!!)))
уффф ржу не могу))

спасибо, повеселили)))

hexus

Ну, с другой стороны: разъем для прошивки, подсветка, разъем для li-po.

Предположу, что решили спрыгнуть уже с 9X: прошивка штатная убогая (народ шьет er9x), модульная система требует доработок (штатную антенну откусить, спилить пятак контактов модулей), танцы с бубном вокруг аккумулятора.

Цель-то понятна, сделать турнигу более качественной и дружелюбной для пользователей. Это все-таки 9XR, а не 10X 😉

Voldemaar:

Ввести новый виртуальные канал “t”

В следующей части “Назад в будущее” надо обязательно турнигу засветить 😉

Voldemaar
ВитГо:

просто попытка поднять цену на ту же аппу… цена на которую из за демпинга упала ниже некуда… 😃
вспомните, буквально пару лет назад турнига стоила за 80 баксов с ВЧ модулем… а в 2010м я брал ее за 109 + доставка…

Не знаю, откуда Вы взяли цены, но 17.09.2011 на ХоббиКинге она стоила 38 баксов. Вместе с родным ВЧ. Лично покупал. И уже больше года, как её цена на том же ХоббиКинге - больше 50-ти. Так что про “попытку поднять цену” я бы не стал говорить…

megalamak:

Дядя отсыпь!!! я тоже так хочу!!!)))
уффф ржу не могу))

Да я не курил ничего, не нюхал. Просто прочел “Инструкцию по пользованию прошивкой ER9x”. 😁 Точнее, пришлось прочесть, ибо программист, писавший прошивку, явно не из моделистов. Иначе непонятно зачем там “умножение”, значения “по модулю” и “пропуск только положительных значений”. Лично мне, всегда настраивавшему простые модели на разных пультах, включая “оригинальную” Турнигу, без всяких инструкций, от таких возможностей прошивки просто “снесло башню”. 😃 А так называемые “логические переключатели” (“кастомные” в моём варианте перевода)
взяты явно откуда-то из линейки верхних Футаб. Зачем они на Турниге? Новичку они не нужны, а те “профи”, которые понимают как ими пользоваться, явно на Турнигах не летают…

Datos

непонятно, чего базар развели. Не нравится Турнига - милости просим в другие ветки. Нравится - летайте наздоровье. Мне лично непонятно ни экстремальное желание обладать этой аппой, ни экстремальное желание покупать за 500 баксов футабы поголовно. От этого модель луше летать не станет, и руки не выровняются. А на турнигу сильно гнать тоже не стоит, она хоть и самая дешевая, но при модуле типа фриски отлично и безотказно работает. Тут возникает вопрос - зачем платить больше? За мнимое спокойствие по-поводу того, что аппа не откажет? Тогда может стоит вспомнить как спектрум классно теряет связь?

А насчет прошивок - ну паряться люди… разрабатывают. Вместо того, чтобы их плоды поносить, лучше бы спасибо сказали. На таких энтузиастах прогресс и держится… то у футабы, то у кого-нить еще потом отдельные ими придуманные функции всплывают. Всем хорошо. А чем вам не нравится - не понятно. Никто ж шить не заставляет.

У меня был Спектрум. Ушел на Турнигу. Так получилось. Не разочаровался. Нормально, работает. Без сбоев. Купил и 9ХR -просто как логичное продолжение и больше по причине что она мне тактильно больше подходит. Все равно жду фрисковскую аппу, думаю она уж точно перекроет все пределы мечтаний и по качеству исполнения и по функциональности. Но никак не футаба.

megalamak

да тут 99.8 % веток в фруме с таким флудом:)

даже извиняца за офтоп не буду, ибо ток я один это делаю(