Кто что знает? Turnigy 9XR
Что-то меня фотки из поста №145 озадачили 😦… На рекламных изображениях в руках разработчиков новый пульт смотрелся интересней… А вот, при близком сравнении с предыдущей версией… что-то… не то… Получается, по габаритам новый пульт даже больше старого?! Ручка, действительно, великовата… Да и, четыре тумблера, расположенные на торце корпуса возле ручки, мне кажется, будут более труднодоступны, нежели в старой версии…
Короче - надо щупать!😉
долой ручку! лобзик в рук!(антенку можно оставить)
А мне наоборот нравится встроенная антенна/ручка.
Не будет шансов случайно отломать ее при транспортировке, например, как у той же 9X.
Ну и еще конечно нужно проверить, какая с этой антенной будет дальность.
И толщина нравится, чем тоньше тем удобней в руках держать, как например, передатчики от MPX.
Но я пока побаиваюсь ее заказывать. Зимой не летаю, поэтому есть время подумать и подождать пока китайцы все карты откроют.
Да и отзывы уже должны появляться.
И небольшое видео:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ij…
!
Судя по видео, экранчик очень яркий, кнопочки наживаются легко, но вот не всегда срабатывают сразу, то есть нужно нажать и чуть подержать, чтобы кнопка сработала.
И кнопки триммеров какие-то не стандартные.
главное чтобы кнопочки потом не заимучали…
экран действительно яркий, правда боюсь что слишком - ночью будет очень уж слепить, ну а днем как не странно и без подсветки хорошо, и яркая она или нет - днем значения не имеет…
кстати пишу новую прошивку и все больше и больше задумываюсь о том чтобы не отключать подсветку дисплея… не так уж и много она жрет чтобы за это переживать… 😃
По толщине разница есть, но похоже что в руках будет лежать одинаково. Ну чтож, значит теже яйца, только в профиль. Кнопки - да, сомнительное решение. Зависит от качества резинок и напыления. Может и повезет. Чтож, остался только вопрос с резюками в джойстиках. Если теже, то… Я за старую!
Нет разницы, посмотрите внимательно старую: по бокам сделаны наплывы с тыльной стороны… если их убрать - то получиться копия задней крышки новой аппы…
гм… фиг его знает, вроде и полезностей много, но насколько они весомы чтобы менять старую аппу на новую - ХЗ…
если это первая Turnigy-то наверное можно взять и новую (заодно и программатор будет, и выведенные разъемы), а так… 😦
имхо на камеру экран такой яркий, зачем им велосипед изобретать?.. была подсветка-напаяли на плату трясущимися кетайскими ручонками и всего делов
обычную 9х если снять на туж камеру имхо так же светица будет)
если это первая Turnigy-то наверное можно взять и новую
не если первая, то вопросов нет, и прошивка и подсветка и напаяно всё… и разъёмы на стиках, были случаи( и у меня в том числе) что отламывались провода у стиков
может быть ты и прав, Павел…
если это первая Turnigy-то наверное можно взять и новую (заодно и программатор будет, и выведенные разъемы), а так… 😦
Только в этой ветке нет тех, у кого не было бы 9Х в хозяйстве, а то и двух.😁
Я чуть было не поддался ажиотажу и уже кинул 9хэрэ в корзину, а потом подумал может купить “чегонть другое ненужное”.😁 Теперь вижу, что брать эту аппу тому, кто имеет 9х (с хотя бы припаянным шлейфом программатора) вовсе необязательно.
Теперь вижу, что брать эту аппу тому, кто имеет 9х (с хотя бы припаянным шлейфом программатора)
Согласен,тем более что скоро(начиная с марта)появятся новые аппараты от FrSky 9ти 12ти и 16ти канальные,можно будет сравнить.
Единственное что заманивает - бОльший дисплей. Как бы такой к старой турниге прикрутить… А всё остальное - блестящий фуфел для ворон (без обид, ничего личного). Старая турнига смотрится спокойнее и солиднее.
Согласен,тем более что скоро(начиная с марта)появятся новые аппараты от FrSky 9ти 12ти и 16ти канальные,можно будет сравнить.
А где об этом можно почитать?
Где-то тоже об этом видел, что Фриска готовит 16-и каналку. По дизану очень на Джети похожа, да и по программной части судя по описанию тоже вроде (надеюсь не приснилось это мне )
Единственное что заманивает - бОльший дисплей.
простите, но где и который “бОльший”?))
Где-то тоже об этом видел, что Фриска готовит 16-и каналку. По дизану очень на Джети похожа, да и по программной части судя по описанию тоже вроде (надеюсь не приснилось это мне )
пост номер 8(1стр) данной темы
и все больше и больше задумываюсь о том чтобы не отключать подсветку дисплея… не так уж и много она жрет чтобы за это переживать… 😃
Я даже не задумывался делать отключаемую, намного удобней когда горит постоянно.
А где об этом можно почитать?
Вот здесь,прокрутите страничку вниз :www.microtechnics.eu/liste.php?categorie=FrSky&sou…
но где и который “бОльший”?
Так слева дисплей крупнее…
Так слева дисплей крупнее…
Ребят, ну вы почитайте описание:
Турнига 9Х - Display: 128*64LCD
Турнига 9ХР - 128 x 64 backlit Liquid Crystal Display
В чем отличия?
В чем отличия?
А при чём тут разрешение? Я про размер, т.е. диагональ говорил. Хотя, может там и соотношение сторон другое…
По картинке отчетливо видно, что они одинаковые. Эффект дает подсветка. Экран чуть менее зеленый чем в старой. Согласно рцг - модули стоят одинакового размера.
Ладно, уговорили. Но на новой всё намного чётче и контрастней.
Стоп, стоп… Этот дисплей вообще 132х65… А! Так это не дисплей! Это наименование микросхемы-контроллера обслуживающего матрицу… Так что физические размеры матрицы побоку, она может быть какой угодно.
Ну конечно же новый дисплей ГОРААЗДО лучше старого! На этом преимущества этой аппы похоже и заканчиваются!
Рас тут все флудят, я тоже пофлужу. Впечатление такое, что ХК безнадежно опаздывает за развитием технологий, мучительно извергая из себя кривые и устаревшие изделия . Сначала бракованные Оллинван. Потом МинимОСД старого дизайна… Странные камеры для ФПВ с огромным обьективом… Какие-то лажевые передатчики за 17$. Вообщем они стараются…
Соответственно мои впечатления о новой аппе уже сложились пугающе отталкивающими:
- Чудовищный дешевый дизайн детской китайской игрушки…
- Нелепо огромная ручка.
- Отсутствие защиты антенны модуля, на которой лежит аппа…
- Резиновые кнопки, которые уже не перепаять в случае отказа, а он я думаю не за горами…
Если там и резисторы окажутся как у старой, то ну ее в пень. Лучше Фрскаевскую подождать.
Стоп, стоп… Этот дисплей вообще 132х65…
Это драйвер, а дисплей может иметь разрешение менее разрешения драйвера 😉
мои впечатления о новой аппе уже сложились пугающе отталкивающими
Shuricus, я полностью согласен с Вами, сэр!..(с)
Если там реально ball bearing на стиках и не говенные, то от нее больше ниче не надо. Имхо.
Если там реально ball bearing на стиках и не говенные, то от нее больше ниче не надо. Имхо.
О чего даёт “ball bearing”? (как я понимаю, они там с одной стороны, с другой просто резистор)
Фото с RCG:
(Крупнее) …rcgroups.net/…/a5418321-209-2013-01-03 19.35.18.j…