Кто что знает? Turnigy 9XR
Ну поставьте МАХ, в конце концов! Вы же ресурсом миксера устанавливаете реальный переключатель! Он и выдает в канал свое значение. В крайнем случае не сможете в одном канале настройки всех режимов уместить. Просто я не знаком с Вашей прошивкой, поэтому не могу точно рекомендовать.
Ну поставьте МАХ, в конце концов! Вы же ресурсом миксера устанавливаете реальный переключатель! Он и выдает в канал свое значение. В крайнем случае не сможете в одном канале настройки всех режимов уместить. Просто я не знаком с Вашей прошивкой, поэтому не могу точно рекомендовать.
Не работает) я же ставлю
Как на миниатюре? Source, это будет МАХ. Switch ID0. Вес подбираете, чтобы попал в диапазон для переключения режима. Потом выходите снова в меню миксов и нажимаете Insert. То есть к миксу добавляете значение. Опять МАХ и ID1 и так пока все 3 позиции переключателя не используете. Еще раз Insert то же самое, только в переключатель ставите !GEA. Если пройдет этот фокус, получите на 5 канале переключение 6 режимов. Я пару постов выше свои настройки написал. Попробуйте вес из них. У меня четко переключает все 6 полетных режимов по 5 каналу передатчика.
Мужики всем СПАСИБО! Нашел причину. Чтобы кто то не попался. В НОУТБУК в USB воткнуты программатор Турниги, квадрокоптер, мышь, и флешка для расширения ОЗУ. Питания по ним не хватает. Записался корявый EEPE. Отсюда и все глюки технические. Кривые руки тоже присутствовали. Еще раз СПАСИБО.
Товарищи, как можно проверить работу аппаратуры? у меня Турниг 9xr PRO
прилетела мне вчера. Есть кабель для симулятора, скачал два симулятора для теста, но и в первом и втором симуляторе проблема - при настройке джойстика управления как-то нестабильно ведут себя каналы т.е. показывает программа что скачут дергаются… вот и думаю это проблема аппаратуры или все же глючный кабель или симулятор??
как еще можно проверить аппаратуру на предмет работоспособности?
или что делать в таком случае?
Забиндить, примитивно настроить и пошатать сервами 😉
можно подробнее, пожалуйста, с кем и как забандить??
у меня пока еще не все детали коптера прилетели, на реальном коптере проверить не могу
Ну обычно первое - откалибровать.
Ну обычно первое - откалибровать.
калибровал и в рамках самой аппы, калибровал управление в симуляторе, все равно что-то не то… плюс в симуляторе почему-то газ это лево-право левый стик. Поменял в Аппе каналы как вы писали на другом сайта. НО после этого как только запускаю симулятор модель резко дает газ и летит…
в симуляторе почему-то газ это лево-право левый стик.
)))
не в аппе менять-то нужно а в симе…
С симом я то еще помучаюсь, поэксперементирую, пока волнует именно почему скачут каналы в двух симуляторах даже после калибровки… аппа новая, еще ничего не микшировал… может провод глючный, не знаю… а как можно без симулятора проверить, есть метод?
Товарищи, как можно проверить работу аппаратуры? у меня Турниг 9xr PRO прилетела мне вчера. Есть кабель для симулятора, скачал два симулятора для теста, но и в первом и втором симуляторе проблема - при настройке джойстика управления как-то нестабильно ведут себя каналы т.е. показывает программа что скачут дергаются… вот и думаю это проблема аппаратуры или все же глючный кабель или симулятор?? как еще можно проверить аппаратуру на предмет работоспособности? или что делать в таком случае?
джойстик вверх пока не появится такой экран. дергаем стики и смотрим что и как. Эти полоски должны перемещаться.
это делал, полоски перемещаются, именно полоски сами не дергаются, все плавно и стабильно
там еще есть меню где тоже самое отображается не полосками, а цифрами. Так вот при отображении цифр есть погрешность т.к. допустим стояло +0.1 значение, я подвигал стик, вернул назад, уже +0,2 или -0.1 вроде как иногда подергивается если трогаю соседний стик…
на сколько такая погрешность влияет на работу?
Так вот при отображении цифр есть погрешность т.к. допустим стояло +0.1 значение, я подвигал стик, вернул назад, уже +0,2 или -0.1 вроде как иногда подергивается если трогаю соседний стик…
так почти у всех 😉
некоторые мертвую зону ставят небольшую.
Ерунда. Настраивайте симулятор.
да вроде уже долго мучился настраивал… попробую еще конечно, но склоняюсь к тому что провод глючный…в общем еще позже напишу об успехах
Апа видится как джойстик? Тогда нужно еще и его откалибровать - в винде
можно подробнее, пожалуйста, с кем и как забандить??
у меня пока еще не все детали коптера прилетели, на реальном коптере проверить не могу
Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы. Насчет Симулятора не подскажу, не увлекаюсь я симуляторами. Слишком большая разница в поведении реальной модели и картинки на экране. Лучше собрать простенький реальный аппарат и побить его при обучении, чем ломать потом моторную память, когда наработаные в симе манипуляции с пультом не будут соответствовать реальной модели в полете. Впрочем есть и противоположные мнения и предвижу пару помидоров в свой адрес.
Апа видится как джойстик? Тогда нужно еще и его откалибровать - в винде
да именно как джойстик
зайти в список оборудования и там пошаманить?
Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы.
да я это понимаю, просто переспросил т.к. подключаю не к приемнику, а симулятору
зайти в список оборудования и там пошаманить?
Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами 😃
решил раде интереса разобрать аппу, посмотреть как сделаны контакты и все ли держится хорошо… в общем-то внутри Про версия очень аккуратная и нет проблем что какие-то провода могут отсоединиться.
А вот вопрос, нашел там какой-то коннектор не подключенный прямо над гнездами куда вставляется блок питания и т.п., слева на плате. Интересно зачем это?
Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами 😃
зачем если можно использовать то что уже есть, существующую модель?