Кто что знает? Turnigy 9XR

Dee-ma

Прикольно, но не хочется лишнего колхоза… А он в отсек влезет? Если только его поставить

xander_kej
Dee-ma:

А он в отсек влезет? Если только его поставить

Нет, он гдето 15см*10см

AviaDed
xander_kej:

Нет, он гдето 15см*10см

так там же есть размеры:

Specifications:
Color: Blue
Weight:162g
Capacity: 6800mAh.
Type: DC 12680
Size: 115x62x21 (mm)
Померяйте отсек и станет ясно. А вообще-то прикольный аккумулятор, закажу-ка парочку, всего 162 гр. вес.

Dee-ma

По ширине не поместится, отсек 44мм. Как думаете, сделал доп разъем для фпв, подпаялся вот сюда, вроде как сразу после выключателя, если не так, поправьте плиз

Не перегружу схемы таким образом? Нагрузка примерно 0,5А (6Вт)
Кстати, непонятно зачем сделано подключение акка, через балансир смотреть побаночно она не умеет

Dee-ma

народ, подскажите, что это может быть за глюк:
Тольк что решил подлетнуть, вышел, завел, полетел, минут 15 все было четко, слушалось отлично, но в один момент коптер завис в точке и перестал слушаться стиков. Я их крутил по всякому - нуль эмоций, тогда я опустил газ в 0 и выключил режим GPS на назе и он камнем рухнул вниз, поддать газу я не успел. Что это может быть? То что оборудование замерзло - маловероятно, на улице сейчас +3…+4

bobmp
Dee-ma:

народ, подскажите, что это может быть за глюк:
Тольк что решил подлетнуть, вышел, завел, полетел, минут 15 все было четко, слушалось отлично, но в один момент коптер завис в точке и перестал слушаться стиков. Я их крутил по всякому - нуль эмоций, тогда я опустил газ в 0 и выключил режим GPS на назе и он камнем рухнул вниз, поддать газу я не успел. Что это может быть? То что оборудование замерзло - маловероятно, на улице сейчас +3…+4

Может FailSafe начал отрабатывать (при потере сигнала коптер замирает на несколько секунд), а переключение в Atti или Manual на Назе отключает FailSafe - вот он и рухнул (газ же на нуле уже был). Но это только моя реконструкция. Подобных проблем не было.

Dee-ma
bobmp:

при потере сигнала коптер замирает на несколько секунд

а если бы я не включил atti, что бы он делал?

Dee-ma
bobmp:

то вернулся бы “домой”

файлсейф еще ни разу не испытывал, чего-то ссыкотно)))) Но он висел довольно долго, или это время очень быстро летело, пока я паниковал)))
Потом я опять переключил в режим gps и он как ни в чем не бывало полетел…

bobmp
Dee-ma:

файлсейф еще ни разу не испытывал, чего-то ссыкотно)))) Но он висел довольно долго, или это время очень быстро летело, пока я паниковал)))
Потом я опять переключил в режим gps и он как ни в чем не бывало полетел…

Время в полете идет по другому. За 3 сек зависания можно хорошо напрячься 😃))
После переключения GPS-ATTI или MANUAL все становится на свои места - Failsafe отключается и управление норм.
На каком расстоянии произошло отключение? Если близко - то надо искать причину.
ПС: а испытать FS все-таки надо 😃 Если ссыкотно, то повесьте GPS-трекер (я однажды пользовался старым телефоном с GPS)

Dee-ma
bobmp:

За 3 сек зависания можно хорошо напрячься ))

ну видимо так и произошло.

bobmp:

На каком расстоянии произошло отключение? Если близко - то надо искать причину.

да, было метров 50, до этого улетал значительно дальше, проблем никаких не было. Какова вероятность, что fpv 5.8 могла на это как-то повлиять? Но опять же повторюсь, летал минут 15 до этого отлично, акк уже на исходе был

bobmp:

Если ссыкотно, то повесьте GPS-трекер (я однажды пользовался старым телефоном с GPS)

а можно поподробней, как с телефоном?

bobmp
Dee-ma:

ну видимо так и произошло.

да, было метров 50, до этого улетал значительно дальше, проблем никаких не было. Какова вероятность, что fpv 5.8 могла на это как-то повлиять? Но опять же повторюсь, летал минут 15 до этого отлично, акк уже на исходе был

а можно поподробней, как с телефоном?

50 метров мало. 5.8 мешать не должна. Так что если будет повторяться - ищите причину. Для информации - при переходе в FS наза начинает моргать желтым.

Телефон просто примотал скотчем 😃 и запустил на нем программу, которая по 3G отправляет в инет координаты. Так что в случае улёта вероятность найти аппарат была бы высока. Программ наверняка таких полно, но у меня была старая Нокиа и для нее смог подобрать только спортивный трекер endomondo. У него для Симбиан была функция онлайн отслеживания тренировки (сейчас на Андроиде кажется такой уже нет). Ну и потом еще несколько раз так делал, чтобы узнать некоторые параметры (макс. высоту, скорость и тп). Хотя нормальный GPS трекер было бы удобней, не хотел платить лишнего 😃

bobmp
xander_kej:

Так, что, можно у нас такое сделать или нет?
Это настройки фейлсейфа

Если я правильно понял, то при срабатывании FS коптер медленно опускается вниз?
Думаю, что это функция или приемника (у frsky кажется есть) или контроллера - в Naza точно есть такой вариант.
Но наверное имеет смысл только если у вас нет GPS. Иначе лучше пусть вернется на место взлета (вдруг сигнал потеряется над озером, домом, деревьями).

xander_kej
bobmp:

Но наверное имеет смысл только если у вас нет GPS.

Это именно для мелкокоптера, который без гпс на CC3D

bobmp
xander_kej:

Это именно для мелкокоптера, который без гпс на CC3D

Тут инструкция как настраивать FS для Frsky приемника: multirotorforums.com/…/basic-setup-instructions-fo…
Что у Ccd3 с failsafe не знаю, возможно, тоже есть варианты.

kycerjaska

Всем привет. Вот, взбрела в голови идея встроить USBUS внутрь аппы, и вместо штырей поставить miniUSB. Возможно кто делал такую модификацию до меня, поделитесь опытом…

Dee-ma

мой вариант крепления монитора к аппе

Когда экран снят, крепления почти не видно, ни за что не цепляет и не мешает при переноске

Изготовил из 2х-мм карбона склеив в 2 слоя. Получилось намертво)))

разъем питания вывел наверх, 12в подается при включении самой аппы

Скрестил монитор и приемник, чтоб не было лишних проводов, разъемов и соединений

Airwolf
Dee-ma:

мой вариант крепления монитора к аппе

Я один не вижу фото? Вернее их размер 1х1…