Кто что знает? Turnigy 9XR

Sharhan

Мануал читал, но там корявый перевод, совсем всё непонятно. Может есть мануал где на доступном русском написано. сори за оффтоп, можно в личку отвечать.

vooon

У меня была проблема с плавающим стиком элеронов.
Лечится достаточно просто: нужно разобрать аппу, снять стик.
После чего разобрать сам стик, для этого нужно вытянуть пластинки которые держат потенциометры. Вытаскиваем резисторы, капаем клеем для резьбы (screw lock) и ставим обратно. Собираем аппу, калибруем. Все.

Kushnirenko

Володя неплохо еще нулевочкой очень аккуратно шлифонуть поверхность резистора, если есть бороздки. И смазать.
И я вроде как читал, что клей лучше использовать токопроводящий.

vooon

Нет, клей фиксирует бронзовую втулку в пластике стика.
При повороте стика было заметно что корпус резистора немного поворачивается при перекладке.

valentinovih

Друзья. Где то читал, что в место крутилки можно поставить переключатель 3х позиционный. Подробное описание с фотками. Не подскажите где найти? У меня Turnigy 9X.

Mefist

ПОдскажите можно ли в аппе Turnigy 9XR прошивка er9x отключить файлсейв ? Не могу найти как это сделать. Настроил файлсейв на контроллере флип32, а он не работает так как в приоритете файлсейв аппы. приемыш FrSky V8FR-ll

padizar

Ребят, кто-нибудь летает на новых прошивках ER9X? Уже вышел третий релиз, меню сильно переработали, но к этому можно привыкнуть. Не могу повесить в модах 3-х позиционную клавишу на канал. В старых версиях прошивки в настройках канала выбирал 3POS, но сейчас такой нет =) Как быть?

esso
valentinovih:

Друзья. Где то читал, что в место крутилки можно поставить переключатель 3х позиционный. Подробное описание с фотками. Не подскажите где найти? У меня Turnigy 9X.

Наверное, читали на паркфлаере.
www.*************/blogs/view_entry/2650/
Почему-то ссылка не работает, вместо звездочек пишите по английски паркфлаер.ру
Это конкурентный сайт или что?..

Владимир1961418
esso:

Это конкурентный сайт или что?.

За ссылку товара на этом сайте могут забанить…

Маркс
esso:

Это конкурентный сайт или что?..

это просто сайт-посредник

MikeM

Подскажите, пожалуйста, вставил в свою вместо крутилки P1 6 позиционник, теперь хотелось бы переделать GEAR на трехпозиционность. Это возможно ?
Где то в настройках видел, что двойные расходы тоже могут быть трех позиционными.
В описании к аппе такая функция заявлена, но за неделю поиской ни одной ссылки найти не удалось.

xander_kej

После года использоваться начал появляться “песок”, когда стиками работаешь.
Хотя может и без кавычек, может так и есть.
Как почистить это дело?

Kushnirenko

Артем - поищи в этой теме.

• проклеить заклепки резисторов
  • шлифонуть и смазать их
esso

Есть аппа без ВЧ-модуля.
И есть такой ВЧ-модуль, от наземной аппы GT2

Модуляция у них одинаковая. Приемники взаимно биндятся.
Можно ли переставить модуль от HK GT2B вместо “родного турниговского” модуля?
Объясните, пожалуйста, в чем вообще принцип бинда(привязки).
Я не силен в электротехнике, особенно в ВЧ-электротехнике, просто мыслю логически. Что меня самого останавливает, так это то, что кнопки для бинда на модуле RF 9X расположена на самом модуле, а на HK GT2 на основной плате.

esso

Кое что понял сам, нужна платка, на которой есть кнопка бинда, транзистор и три конденсатора, которые есть на основной плате гт2б
Попытался разбираться, что куда и до чего, но ничего не понял, наверное, пора идти спать.
На гт2б нету микросхемки, которая есть на модуле турниги, ее тоже надо будет перепаять.
Все, иду спать. Спать-спать-спать😵

Владимир1961418
esso:

И есть такой ВЧ-модуль,

Тот ВЧмодуль что Вы хотите поставить-всего двухканальный,а на турнигу нужен от 8 до 16 каналов.

esso
Владимир1961418:

Тот ВЧмодуль что Вы хотите поставить-всего двухканальный,а на турнигу нужен от 8 до 16 каналов.

Странно. Я всегда полагал, что модулю все равно, сколько каналов на него идут.
Так что, я зря затеял этот небольшой проектик?

13 days later
Nik_N

Ребята, срочно нужна помощь . Проблема с правым стиком , хаотично глючит. Постоянно скачет, при калибровке тоже скачет, реагирует на постукивания по корпусу (скачет в низ). Есть пульт от Фантома , можно ли с него переставить потенциометр или как можно вылечить ? Заранее спасибо.

Kushnirenko

Сначала проверить имеющийся. Прошлифовать резистор, проклеить заклепки. В этой теме были сообщения как это делать

prizarak

Доброго дня.

Новичек в этой теме, так что опишу ситуацию какая появилась у меня.
Турнига 9XR PRO и FrSky XJT 2.4 были установлены вместе. Теперь суть ситуации.
Когда начинаю проходить радиовизард в опенпилоте (самосборный qav250 на мозгах CC3D) то видит только 1 канал (roll), в настройках пульта стоит PXX и RETA123, также каналы настроены. В передатчик все каналы установлены также, но всё равно происходит такая ерунда.

Перелопатил форум, в поисках гугл ничего не подсказал.😦

З.Ы. Пульт на стоковой прошивке:
SVN: ersky9x-r204
VERS\DATE: v.4-Mike \ 11.05.2014
MOD: REVB-X

И ещё, пульт приходиться калибровать после каждого включения. Стик газа может оказаться в “рандомном” положении после включения. Куда “копать”? 😵