Кто что знает? Turnigy 9XR
антенна сарделька 5db на FrSky не налезет в 9XR
Подправить ВЧ модуль FrSky дело нескольких минут - 2 саморезика снять крышку модуля, открутить SMA разьем, расшерешить отверстие в нужную сторону, установить SMA разьем, закрепив его гроверами, установить на место крышку модуля. Все. Нет проблемы. Что панику подняли из за пустяка…
Подправить ВЧ модуль FrSky дело нескольких минут
Зачем хорошую вещь (модуль) портить?
Примерить где упирается антенна, пометить карандашом (можно остатками грифеля от производства резюков), потом разогреть стоватный паяльник и аккуратно продавить в турниге корпус. Если случайно получится дырка - тоже не беда, лучше будет вентилироваться. 😉
P.S. Больше пяти помидоров не кидать, футабы у меня нет, а на столе стоит первая турнига (могу фото показать!).
Правда летать я на ней хре не буду, взял для экспериментов и исследований по китайскому инжинерингу…
футабы у меня нет, а на столе стоит первая турнига
летать я на ней хре не буду
А на чём буду?
на футабе ! 😃
Чудные у нас все таки покупатели Турниги… денег как видно дофига: один купил просто так по приколу китайский инжиниринг глянуть, другой покупает по приколу толщину померить и потом выкинуть в барахолку…
и кто после этого рискнет сказать что это аппа для бедных ? такое ощущение что наоборот для богатых ! чтобы они могли еще раз увериться что не зря купили футабу 😃))
АнтиОффтопик:
Я так и не понял - в новой аппе для телеметрии ничего не распаяно ?
Судя по имеющимся фото ничего там кроме АВР нет. Т.е. метОда апгрейда всё та же, что и для 9х
Чудные у нас все таки покупатели Турниги… денег как видно дофига: один купил просто так по приколу китайский инжиниринг глянуть, другой покупает по приколу толщину померить и потом выкинуть в барахолку…
Купи-проверь! Я тебе из принципа не скажу, чтоб не прикалывался. Ленаю на самодельной + мультиплексе. Первую турниджи тоже как игрушку покупал, МСВ в нее затолкать. Вроде как тебя свою прошивку под турниджи писать именно это и сподвигло. 😃
А на чём буду?
Много лет назад был фанатом Мультиплекса, но тогда был спорт, борьба за места…
Сейчас модели - только хобби. В пользовании старые проверенные Hitec Optic 6 и Optic Sport.
Нужна была аппаратура с большим количеством каналов - взял Граупнер MC-22. Не понравилось, столик - не моё.
Пока в поиске оптимума.
Чудные у нас все таки покупатели Турниги… денег как видно дофига: один купил просто так по приколу китайский инжиниринг глянуть
А почему нет? Цена Турниги равна стоимости рульмашинки среднего качества.
Думал открою, посмотрю, может понравится (не понравилось).
Пипец, надеюсь это единичный случай…
Хорошее видео (про стики, телеметрию и защиту антенны):
Ну а что Вы хотели? Подшипники же на стиках! Т.е. наоборот…
Что-то я не въехал что там не так. Звук не нравится что ли?
Что-то я не въехал что там не так. Звук не нравится что ли?
Погромче сделайте.
Погромче сделайте.
Спасибо, у меня хорошо со слухом. Я спрашиваю что именно не нравится? Клацанье? Ну так клацанье у всех есть, только остальные плотнее лежат на столе а 9XR качается. И стол резинирует неслабо. Или жужжащий звук у правого стика при движении вверх-вниз? Звучит так, как будто расческу с правого узла не убрали.
Купи-проверь!
неее, смысла не вижу…
Я тебе из принципа не скажу, чтоб не прикалывался. Ленаю на самодельной + мультиплексе. Первую турниджи тоже как игрушку покупал, МСВ в нее затолкать. Вроде как тебя свою прошивку под турниджи писать именно это и сподвигло. 😃
угу… сейчас новую пишу 😃
Спасибо, у меня хорошо со слухом…
Чтобы исключить недопонимание и не заработать очередной помидор от неизвестных мне людей.
Повторяю, что фраза “Сделайте погромче” не говорила, что у кого-то проблемы со слухом.
Она всего-лишь означала, что на записи звук достаточно тихий.
С защитой модуля это у хобитов талантливо получилось. Как можно было сделать корпус хуже чем было, это нужно постараться еще!
С защитой модуля это у хобитов талантливо получилось. Как можно было сделать корпус хуже чем было, это нужно постараться еще!
Старый с JR рисовали (один китаец держит, другой обводит).
Новый - ХЗ. Считаю, что задняя панель совсем не проработанная.
Ну а новый они по памяти рисовали. ЖР под рукой, видимо, не было…
Силы ушли на разработку цветных сменных панелек…
Не силы, а пластик.
Не силы, а пластик.
Точно, на корпус нормального не хватило.
(Хотя, дисплей вроде по-лучше. И на том спасибо)
Хотя, дисплей вроде по-лучше
Больше похоже, что разница в наличии подложки 😉