Futaba T14SG
а дешевые приемники к этой папе есть
Смотря что считать дешевыми.
Есть 617FS - рабочая лошадка. 7 каналов. FASST. Стоит на башне 42 или 43 бакса с доставкой.
На днях получил - один приемник, а коробка такая, что аппа бы влезла. И никаких каталогов не положили гады - думал хоть литературой наполнят, но нет - воздухом.
Около 20$ с хвостиком стоят китайцы, совместимые с FASST. Что бы ни говорили - более чем хороший вариант для пенолетов.
А вот дешевле уже вроде бы нет вообще ничего.
Получил сегодня аппаратуру, со дня заказа ровно три недели, заказывал на башне.
Получил сегодня аппаратуру, со дня заказа ровно три недели, заказывал на башне.
Что по деньгам стала?
Встала 16997 рублей, но я еще заказывал свечку за 5 долларов.
Подскажите пожалуйста логику настройки дуал-райт, на три положения переключателя в самолетном режиме, на два положения настраиваю без проблем, а вот с третьим положением не могу понять логику, последовательность действий.
Чтобы настроить третий режим на третью позицию переключателя - нужно поменять значения off-off-on этого переключателя на нужную позицию.
В том то и дело, что меняю позицию OFF-ON, а расходы получаются такие же как в другом положении переключателя с той же позийией, и еще не понял что за пункт альтернатив в меню он офф.
Перепроверьте еще раз. Вероятно значения он-офф позиций переключателей пересекаются, например офф-он-он и оф-он-оф.
Алтернейт, попробую объяснить на пальцах 😃 : допустим 2х-позиционник. Отклоняем вверх - включается “он”. Потом обратно вниз - “он” остается. Потом опять вверх - переключается в “офф” и т.д. Вроде так 😃
По альтернейт я примерно так и думал.
Спасибо Андрей, вроде разобрался.
Хочу спросить, сломал уже всю голову, у меня самолет с двумя элеронами, хочу запрограммировать плавное отклонение элеронов на посадке как флапероны предположим на 15 градусов вниз на переключатель, пробовал Camber mix, program mix, dual rates, во всех миксах программированние не проблема, элероны отклоняются как надо, единственно не мог добиться это замедления. То есть при включении переключателя элероны отклоняются скачком, а хотелось бы плавного отклонения. Аппаратура Т14 SG конечно.
Я не помню точно, но вроде в функции airbrake можно сделать замеделение
Я не помню точно, но вроде в функции airbrake можно сделать замеделение
Да конечно можно, но эта функция у меня уже задействована на airbrake, потому и думаю или флапероны повесить на нее, а тормоза на микс, но тогда тормоза будут открываться резко.
Голову на отсечение не дам, но боюсь, что этого можно добиться только используя разные полетные режимы и замедление в переходах между ними.
Голову на отсечение не дам, но боюсь, что этого можно добиться только используя разные полетные режимы и замедление в переходах между ними
То есть использовать разные dual rates и микс между ними, или delay?
Аппы нет под рукой, не уверен, но думаю возможно повесить управление закрылками через промежуточный канал типа AUX, а его замедлить через servo speed…
Пробовал создавать новую модель- 2 элерона +2 закрылка, плюс микс закрылки на элероны. Закрылки замедлил, они выпускаются медленно как хочешь(виртуально по сервомонитору), а элероны тупо скачком.
Идея с замедлением AUX каналов хорошая, но у меня не сработала. Сам AUX замедляется, а то, что на него замиксовано - нет - мне кажется это не фича, а чистой воды баг.
upd: Собственно, этот же баг виден в предыдущем сообщении - замедление не передается на ведомые каналы в миксах
Моя идея выше заключается в следующем:
Заводим для выпуска закрылок отдельный CONDITION. А потом, например в CAMBER MIX можно задать COND.DELAY. и разные положения закрылок для разных CONDITION
Понятное дело, в самолетном режиме не получится, поскольку там нет кондишенов.
Что интересно - в настройках самих кондишенов тоже есть Delay на каждый отдельный канал, но у меня почему-то не сработало, а сработала установка COND.DELAY именно в меню CAMBER MIX
Так что тогда надо выбирать Glider, тогда там появляется Cond delay в Camber mix, правильно я понял?
Ага - кроме картинки на экране с планером вместо самолета особо минусов нет. Из важного, отсутствует вроде только Fuel Mix, но он как я понимаю, нужен редко
У меня это электосамолет, так что fuel mix не нужен.