Futaba T14SG
У меня проблема - час проковырялся с аппой - так и не смог понять.
В прошлом сезоне я настроил планер (2 элерона, 2 закрылка)
Настроил так, что в каналы закрылков выдается диапазон от 0 до -80 (по экрану servo)
То есть привязываю в меню function например rs к flap, и получается, что при полном обороте крутилки, закрылки ходят от 0 до -80
Самый главный вопрос - как я это сделал!?
End points стоят для закрылок -100 -80 80 100
Sub trim по нулям
Камбер микс выключен
В меню flaps set, значения offset по нулям
Причем, эта настройка привязана к condition. Включаю новый кондишн - и закрылки ходят от -80 до +80
Непонятно, каким образом ограничен диапазон хода закрылков… Накрутил чего-то, теперь не могу вспомнить
Утро вечера мудренее - пересмотрел свои собственные сообщения и нашел, что это сделано через Dual Rate
Полезная штука - форум, однако!
Новый вопрос по настройке планера:
Вот есть у меня три полетных режима. (Нормал, посадка, термал)
И я задаю положение закрылков и элеронов полностью через меню Camber Mix:
В Function вешаю левый слайдер на камбер, и оставляю его в положении “полностью к себе”
В камбере выбираю нужные значения для РВ/Элеронов/Закрылок для каждого полетного режима.
Все работает, но теперь слайдер должен всегда быть в одном положении, то есть я лишился одного элемента управления, хотя фактически им не пользуюсь.
Есть ли другой путь? Как-то назначить фиксированное значение функции camber, при этом не задействуя аппаратные элементы?
Кривой путь - это в DUAL RATE задать горизонтальную кривую, чтобы движения слайдера не влияли на значение функции. Но где логика? Почему нельзя просто ввести константу, которую можно было бы использовать в миксах?
Есть ли другой путь?
Держи и пользуйся на здоровье.!
f3k.su/s_lib/futaba-8fg/
Спасибо. Есть один вопрос:
В функциях “Спойлер” назначен на J2, то есть на стик “Газа” и чтобы рули были в тех положениях, которые заданы в “Микшер спойлер”, нужно, чтобы стик был вверху.
Правильно ли я понял настройку?
Подскажите по рессиверу R 7008SB, есть два вопроса : 1 . хочу использовать 7 каналов + S.BUS декодер SBD-1 ( 3 канала) т.е. надо переключить в режим B .по умолчанию в рессивере режим А .Пытался переключить , не получилось, что делал : удерживая кнопку MODE подаю питание , отпускаю кнопку , индикатор мигает один раз , нажимаю кнопку , мигает два раза , удерживаю кнопку более 2 секунд , отпускаю , выключаю питание.Захожу опять в режим настройки , рессивер опять в режиме А т.е. не запомнил изменения .Что я делал неправильно ? Вопрос 2 - как програмировать декодер и можно ли это делать с 14 SG ?
При удержании кнопки более 2 сек индикатор должен измениться на постоянное свечение, после этого можно выключить приемник. Декодер можно программировать передатчиком с прошивкой v4.0.
Подскажите, такой АКБ для питания 14SG подойдет ?
Особенно по размерам, влезет в батарейный отсек ?
ZIPPY Flightmax 2500mAh 6.6V 5C LiFePo4
Размер: 131x32x18мм
Фото: _http://www.rapidrcmodels.com/ekmps/shops/rapid/images/zippy-flightmax-2500mah-6.6v-5c-lifepo4-reciever-pack-213-p.jpg
Подскажите пожалуйста, где можно купить сменную накладку/трещетку для стика газа, что бы из вертолетной версии сделать самолетную?
Подскажите пожалуйста, где можно купить сменную накладку/трещетку для стика газа, что бы из вертолетной версии сделать самолетную?
нароод, а кто попробовал новую прошивку, со звуком… что там сделали какие звуки? я так понимаю в наушниках должно что то проговариваться? или как?
Размер: 131x32x18мм
Не подойдет, максимальная длина отсека не более 90мм.
Не подойдет,
А какой тогда подойдет ? 😃
Не оно. На самолетной версии на зубчатый сектор стика газа надевается гладкий колпачок из белого пластика. Уже писали об этом раз пятьсот.
А какой тогда подойдет ?
Лень даже тему пролистать? rcopen.com/forum/f4/topic297149/1784
Гладкий колпачек одевается на зубчатый сектор газа в вертолетной версии, в самолетной версии нужна только пружина с выступом.
Декодер можно программировать передатчиком с прошивкой v4.0.
Никак не разберусь как програмировать декодер , прошивку обновил до 4 версии.Кто нибудь может подсказать?
P.S. Разобрался , всё работает . Кому интересно всё это описано в инструкции по обновлению прошивки до 4 версии
Я с эти микшером (camber, он же спойлер) обнаружил, что коэффициенты в нем ограничены значением 100, чего не всегда достаточно, чтобы, например, максимально опустить закрылки, при определенной конфигурации качалок.
Почитав еще раз Хольта, понял, что задачу выведения плоскостей в заданное положение в разных режимах лучше решать в меню trim mix. Там и замедление есть, и положение вроде бы задается любое.
Проверю на модели - расскажу.
А сначала меня смутило название ‘trim mix’ - думал, что это какой-то таинственный микс триммеров
Берите тут,правда без приемыша… зато отправляют без проблем www.modellhobby.de/ROBBE-Futaba-T14SG-Sender.htm?s…