Futaba T14SG

samsung
сандор:

может кривая газа настроена не так.

Все что Вам требуется настроить в аппе, это выбрать профиль MULTIROTOR и назначить управляющие каналы на органы управления пультом, все остальные настройки делаются исключительно в Ассистенте Назы, это как догма.

сандор

Я столько видео проглядел и везде ставят самолет ,может эти настройки и подвели

samsung
сандор:

везде ставят самолет

Правильно ставят, но Футаба позаботилась о свои пользователях, и создала специальный профиль для коптеров.

сандор

Я не пытаюсь спорить, но хочу разобраться . На забугорных роликах у авторитетных людей , они пролистывают в меню мультиротор и ставят самолет.

сандор

Скажите какой разъем у приемника R7008SB считается канал газа. нужно для калибровки регуляторов

Anton-3D

Здравствуйте подскажите есть ли на эту аппаратуру инструкция на русском языке ?

ZVER
Anton-3D:

Здравствуйте подскажите есть ли на эту аппаратуру инструкция на русском языке ?

есть от 8fg на русском а они близнецы и братья, есть перевод книги по настройке 14SG на самолётах.

Anton-3D
ZVER:

есть от 8fg на русском а они близнецы и братья

А где её можно скачать ?

samsung
сандор:

Скажите какой разъем у приемника R7008SB считается канал газа.

Обычно по умолчанию третий канал, а так какой назначите такой и будет.

сандор

Да Вы правы заработало + нашел видео. Спасибо

wcorp

Всем здравствуйте, ребят, немножечко так сказать “хелп ми”
Вопрос в следующем. Настраиваю fail safe на пульте. как сделать -понятно. Но как только я дохожу до изменения значения, на фото “-135%” . Не пойму как меняются данные. Пульт подсказывает “нажмите на одну секунду RTN”

Нажимал, тыкал, водил кругами- тьфу… часа два - ну не меняет она значение, или меняется, такое ощущение рандомным образом.
Пальцы вроде не толстые 😃 проблема скорее всего в голове.
Подскажите -плиз!!! Как менять???

Vadars

Сделал на днях разборный столик из алюкобонда.

wcorp
сандор:

Спасло то что сделал “колпак” из тепло изоляционных оболочек для труб диаметром около 40 мм

извините, за может быть оффтоп, ну очень интересно посмотреть на этот “колпак”, можно в л/с. Если это интересно только мне
Я просто делаю тоже самое -гексу+футаба14

VladislavVY
wcorp:

Вопрос в следующем. Настраиваю fail safe на пульте. как сделать -понятно. Но как только я дохожу до изменения значения, на фото “-135%” . Не пойму как меняются данные. Пульт подсказывает “нажмите на одну секунду RTN”

Сначала соответствующим органом управления переместить канал в нужное положение, а потом на 1 секунду нажать “RTN”. Файлсейф по напряжение батареи приемника (B.F/S) лучше всего отключить во всех каналах. Опасная это опция, если сработает по малейшей просадке напряжения, то уже сама не выключится (триггер).

Ясон
Vadars:

Я тоже запилил, правда из рус фанеры 😃

Stich_s
Vadars:

Вадим а есть чертежик? Или по месту делал?

Vadars

Чертежа как такового нет. У меня еще есть Футаба 8 SG с примерно таким же столиком. Так вот, на 14 Футабу нижний лист от восьмерки подходит полностью. Верхний отличается только внутренним контуром. Расстояние между стоек одинаковое. Но разная высота стоек. На 8 Футабу есть просто отсканированные пластины. Пишите в личку, отправлю на мейл. Останется просто распечатеать на принтере (проконтролировать размеры), нижнюю как есть вырезать, верхнюю чуть переделать по месту. И скажу высоту стоек. В принципе и верхнюю могу отсканировать. “Рога” сделаны из 8 мм вала от какого-то принтера. Стойки из 20 мм прутка дюраля.

Arseni

Пришел датчик высоты

Даром, что называется Vario-F. Показывает только высоту, то есть Vario не работает. Похоже у футабы вариометр должен быть у самого датчика (а не путем расчета вертикальной скорости самой аппой по показаниям высоты)

В общем, лучше брать оригинальные датчики 😃

Юrik
Arseni:

лучше брать оригинальные датчики

Почему лучше?

Arseni:

Похоже у футабы вариометр должен быть у самого датчика

Давайте спросим у коллег, кто имеет оригинальный датчик?