Futaba T14SG
Видимо какой то датчик надо ставить на аккумулятор…
Можно элементарно к приемнику 7008 подключить силовую батарею, и мониторить ее в реальном времени по телеметрии.
Не стоит слепо верить ‘С’ рейтингу батарей, это чисто маркетинговый трюк, по моему опыту не бывает батарей с “истинным” ‘С’ рейтингом выше 30С. На практике безопасную токоотдачу батарей можно оценить по внутреннему сопротивлению банок LiPo:
О спасибо. В инструкции что то такое было, но я не понял как подключать батарею к приемнику. Сейчас почитаю еще, может въеду как подключать.
может въеду как подключать.
Для этого нужен Futaba External Voltage Cable.
Спасибо за совет. Купил один проводочек. Интересно его наверно можно было сделать самому пока он доедет до меня с Китая.
А для чего там резюк с проводом?
А для чего
Одни и те же вопросы…
Для кого второй год идет обсуждение?
Это предохранитель.
Интересно его наверно можно было сделать самому
Я так и сделал. Работы на 15 минут, стоимость 0 руб. Надо только в электронном хламе подобрать подходящий разъемчик для втыкания в приемник.
аппа куплена в Германии, в мануале на чисто арийском указан только Li-Po
rcopen.com/files/53e72d259970730077b7c015_sm
Stromversorgung: LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt,
ЯЯ отлично!!! 😃
LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt,
Фото аккумулятора
коллеги, при перепрошивке параметры установленных ранее моделей сохраняются?
Помогите разобраться с гироскопом. У меня у двух разных вертолетов разные меню гироскопа, почему так? Вообще как включить режим удержания?
коллеги, при перепрошивке параметры установленных ранее моделей сохраняются?
да но лучше на флешку для страховки
Помогите разобраться с гироскопом. У меня у двух разных вертолетов разные меню гироскопа, почему так? Вообще как включить режим удержания?
Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
rcopen.com/forum/f4/topic297149/1824
Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
rcopen.com/forum/f4/topic297149/1824
Тоесть 50% в normal это режим удержания?
Нет, это отключение стабилизации. В сторону 0% это усиление Rate Gyro, в сторону 100% это усиление Heading Hold (т.е. курсовая стабилизация или удержание). Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.
Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.
Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.
А в чем загвоздка? по моему у всех на тумблере. щелкнул в одну сторону удержание, щелкнул в другую, обычный режим. Вешаете гироскоп на любой канал где у Вас на пульте есть переключатель. По умолчанию при расходах 100% чувствительность гироскопа будет максимальной что в режиме удержания, что в нормальном, когда отрабатываются только кратковременные отклонения. Потом уменьшаете расходы до требуемых
Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.
и всего делов. При желании можно повесить гирик на 3 позиционный переключатель, тогда в среднем положении переключателя гироскоп будет отключен, в одном крайнем удержание а в другом крайнем нормальный режим.
Доброго времени суток, подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE что бы вверх -убрано, среднее положение для взлета, и вниз тумблер для - посадки, и что бы при выпуске закрылков откланялся руль высоты на кабрирование. сейчас настройки как воздушный тормоз но там 2 положения убрано и выпущено. перепробовал вроде бы все, но так и не нашел в чем проблема.
подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE
У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?
У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?
Вы про какой слайдер?
сейчас поменял значения с самолета на планер в меню . но все настройки самолетные сбились. (нужно копировать модель) . вобщем в настройках батерфляй, есть про флаппероны но там только два режима, еще есть настройка +микширование спойлеров+, там в значениях крена в 1 м устанавливается нормально, во втором значении тумблер опять не работает… т.е 2 положения снова, и задержка выпуска не работает,… т.е плавность закрылков и руля высоты… как то так… может кто тут подскажет как правильно настроить еще)))) чувствую что где то рядом уже с настройками)