Futaba T14SG
Помогите разобраться с гироскопом. У меня у двух разных вертолетов разные меню гироскопа, почему так? Вообще как включить режим удержания?
Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
rcopen.com/forum/f4/topic297149/1824
Разные меню скорее всего из-за того, что выбраны разные типы гироскопов, GY или Normal. На самом деле особой разницы между ними нет:
rcopen.com/forum/f4/topic297149/1824
Тоесть 50% в normal это режим удержания?
Нет, это отключение стабилизации. В сторону 0% это усиление Rate Gyro, в сторону 100% это усиление Heading Hold (т.е. курсовая стабилизация или удержание). Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.
Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.
Не совсем понял, но мне нужно вывести на тумблер режим удержания.
А в чем загвоздка? по моему у всех на тумблере. щелкнул в одну сторону удержание, щелкнул в другую, обычный режим. Вешаете гироскоп на любой канал где у Вас на пульте есть переключатель. По умолчанию при расходах 100% чувствительность гироскопа будет максимальной что в режиме удержания, что в нормальном, когда отрабатываются только кратковременные отклонения. Потом уменьшаете расходы до требуемых
Установи для начала 75%, а потом можно постепенно увеличивать до появления колебаний хвоста, затем немного уменьшить.
и всего делов. При желании можно повесить гирик на 3 позиционный переключатель, тогда в среднем положении переключателя гироскоп будет отключен, в одном крайнем удержание а в другом крайнем нормальный режим.
Доброго времени суток, подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE что бы вверх -убрано, среднее положение для взлета, и вниз тумблер для - посадки, и что бы при выпуске закрылков откланялся руль высоты на кабрирование. сейчас настройки как воздушный тормоз но там 2 положения убрано и выпущено. перепробовал вроде бы все, но так и не нашел в чем проблема.
подскажите как настроить аппаратуру для выпуска закрылков в 3-х положениях на тумблер SE
У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?
У меня похожий вопрос, только задача настроить управление закрылками на задний слайдер, что бы можно было выпускать флапероны на любой угол. Сейчас когда вешаю управление на слайдер, то он все-равно работает как трех позиционный переключатель, крайние положения слайдера значения 1 и 3 и среднее соответственно 2. Можно как то заставить работать слайдер с закрылками по другому, или это в принципе не возможно?
Вы про какой слайдер?
сейчас поменял значения с самолета на планер в меню . но все настройки самолетные сбились. (нужно копировать модель) . вобщем в настройках батерфляй, есть про флаппероны но там только два режима, еще есть настройка +микширование спойлеров+, там в значениях крена в 1 м устанавливается нормально, во втором значении тумблер опять не работает… т.е 2 положения снова, и задержка выпуска не работает,… т.е плавность закрылков и руля высоты… как то так… может кто тут подскажет как правильно настроить еще)))) чувствую что где то рядом уже с настройками)
Вы про какой слайдер?
Да про любой, можно левый, можно правый.
Да про любой, можно левый, можно правый.
попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода а работает как выпущено и убранно, как у Вас настроен этот режим?
Если вы будуте использовать аналоговые органы управления в качестве переключателей в микшерах, то так и будет = дискретное переключение.
Для любого нестандартного поведения нужно использовать программируемые микшеры. Чтобы получить аналоговый ввод, нужно его прицепить к каналу в качестве органа управления, или напрямую к требуемому каналу, или например, к виртуальному каналу. Затем этот виртуальный канал можно использовать как Master в программируемом микшере.
попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода
В смысле? Двигаете стик а закрылок не идет за ручкой а сразу переводится в крайнее положение? Что то не пойму проблемы. Если имеете в виду что закрылок движется с такой же скоростью как и ручка то поставьте скорость сервы скажем 2 сек и будет двигаться медленнее. У меня настраивается скорость в меню end point по всем каналам (FX32) думаю и на 14й должно быть так же.
Если надо повесить на 3 позиционник, то настраиваете крайние точки в зависимости от требуемого положения а серединку можно подвинуть субтримером. ставите замедление на этот канал и получаете 3 положения закрылка с плавным выпуском. У меня так. Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление. Ну и в случае флаперонов замесить этот канал с элеронами.
к виртуальному каналу.
Как кто упустил этот момент, это какая тио недокументированная возможность или для этого надо какие то отдельные приспобления покупать, в русской инструкции в Вашем переводе, я что то не встречал упоминаний о виртуальных каналах, или плохо смотрел?
как у Вас настроен этот режим?
У меня закрылки сделаны в виде программного микса элерон на элерон, когда щелкаю тумблером, оба элерона опускаются вниз на заданное значение.
Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление.
Это когда есть отдельные закрылки, то наверное это не проблема. Сервы оправляющие закрылком, подключаются в отдельный канал на приемнике, и там уже конечно можно задавать и замедление пропорциональное управление каналом, а вот если закрылки совмещены через микс с элеронами, как сделать управление пропорциональным через тот же слайдер?
В переводе это точно есть, в приложении, “Использование виртуальных и избыточных каналов” стр.167.
Спасибо, нашел, только это страница 164.
Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.
Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.
[/URL]
а как сделать это с закрылками, почитав инструкцию так ничего и не понял, там про шасси и газ только.
Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
Какая дальность уверенного приема ?
Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
[url]www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
3[/url
Какая дальность уверенного приема ?
приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика
приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика
У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800.
А 2008 тот же футабовский приемник без телеметрии.