Futaba T14SG
Вы про какой слайдер?
Да про любой, можно левый, можно правый.
Да про любой, можно левый, можно правый.
попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода а работает как выпущено и убранно, как у Вас настроен этот режим?
Если вы будуте использовать аналоговые органы управления в качестве переключателей в микшерах, то так и будет = дискретное переключение.
Для любого нестандартного поведения нужно использовать программируемые микшеры. Чтобы получить аналоговый ввод, нужно его прицепить к каналу в качестве органа управления, или напрямую к требуемому каналу, или например, к виртуальному каналу. Затем этот виртуальный канал можно использовать как Master в программируемом микшере.
попробовал на стик установить закрылки но нет плавности хода
В смысле? Двигаете стик а закрылок не идет за ручкой а сразу переводится в крайнее положение? Что то не пойму проблемы. Если имеете в виду что закрылок движется с такой же скоростью как и ручка то поставьте скорость сервы скажем 2 сек и будет двигаться медленнее. У меня настраивается скорость в меню end point по всем каналам (FX32) думаю и на 14й должно быть так же.
Если надо повесить на 3 позиционник, то настраиваете крайние точки в зависимости от требуемого положения а серединку можно подвинуть субтримером. ставите замедление на этот канал и получаете 3 положения закрылка с плавным выпуском. У меня так. Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление. Ну и в случае флаперонов замесить этот канал с элеронами.
к виртуальному каналу.
Как кто упустил этот момент, это какая тио недокументированная возможность или для этого надо какие то отдельные приспобления покупать, в русской инструкции в Вашем переводе, я что то не встречал упоминаний о виртуальных каналах, или плохо смотрел?
как у Вас настроен этот режим?
У меня закрылки сделаны в виде программного микса элерон на элерон, когда щелкаю тумблером, оба элерона опускаются вниз на заданное значение.
Ну или на любой удобный слайдер, если хотите бесступенчатое управление.
Это когда есть отдельные закрылки, то наверное это не проблема. Сервы оправляющие закрылком, подключаются в отдельный канал на приемнике, и там уже конечно можно задавать и замедление пропорциональное управление каналом, а вот если закрылки совмещены через микс с элеронами, как сделать управление пропорциональным через тот же слайдер?
В переводе это точно есть, в приложении, “Использование виртуальных и избыточных каналов” стр.167.
Спасибо, нашел, только это страница 164.
Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.
Тогда это версия перевода для прошивки v3.0, еще был перевод с изменениями касающимися прошивки v4.0.
[/URL]
а как сделать это с закрылками, почитав инструкцию так ничего и не понял, там про шасси и газ только.
Подскажите есть ли у кого опыт работы 14SG с таким вот приемником ?
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
Какая дальность уверенного приема ?
[url]www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
3[/url
Какая дальность уверенного приема ?
приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика
приемник может быть любой, главное расположить антенны правильно., а дальность зависит от передатчика
У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
У вас есть опыт и вы можете сказать по поводу приемника Futaba R2008SB S-FHSS с передатчиком 14SG ???
пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800.
А 2008 тот же футабовский приемник без телеметрии.
пользуюсь 7008, r617, и r6106 HF-С короткой антенной, на дальность с ними улетал метров на 800.
А 2008 тот же футабовский приемник без телеметрии.
Указанные вами приемники с протаколом FASST !!!
Мне нужна информация по S-FHSS !!!
Указанные вами приемники с протаколом FASST !!!
Мне нужна информация по S-FHSS !!!
вот тут обсуждение FASST и S-FHSS heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8201.0 так же про 2008 там различия между протоколами только в надежности связи
www.fast-lad.co.uk/store/prod...ducts_id=23063
Пользую такой приемник с 14 футабой на Рексе 600, никаких проблем не замечал, улетал метров на 700- все было в порядке .
Пользую такой приемник с 14 футабой на Рексе 600, никаких проблем не замечал, улетал метров на 700- все было в порядке .
Спасибо ! думаю 700 это мне за глаза 😃
Добрый день, подскажите пожалуйста размеры передатчика (а если у кого есть, то чертёж), заранее спасибо :3
Коллеги, есть ли в природе программа симуляции работы аппаратуры? Т.е. настроил миксы, загнал в программу и увидел как отрабатывает приемно-исполнительная часть оборудования без полета.
Коллеги, есть ли в природе программа симуляции работы аппаратуры? Т.е. настроил миксы, загнал в программу и увидел как отрабатывает приемно-исполнительная часть оборудования без полета.
Вопрос и простой и очень сложный.
Если просто - что мешает посмотреть как будут реагировать управляющие поверхности просто на земле?
Если сложно - вы хотите увидеть как будет вести себя модель в полете от настроенных вами миксов - то сейчас это можно сделать через RealFlight - продаже есть приблуда, куда можно подключать приемник непосредственно аппаратуры и будет работать с данной аппаратурой. Если, конечно, каналов в самом RF для вас хватит…
Вопрос и простой и очень сложный.
Согласен.
Но меня подвигло на “задать его” желание помочь коллегам.
Дело в том, что некоторые из нас, имеют желание и время поковыряться в чужих миксах. Особенно, если они просят помочь решить задачу с настройками.
Представляете, если бы была такая прога? Можно было бы устраивать (или не устраивать) конкурс на более изящное решение проблемы.
Можно создать стенд, но это - привлечение определенных материальных ресурсов (сервы, приемник и т.д.), как правило, в которых рядовой моделист ограничен.
Вот мы обсуждаем нашу аппу уже 58 страниц, уже 2 года. Очень много интересного за это время было. Собрался я для себя сделать выборку вопросов и их решений и понял, уйдет уйма времени…
А вот если бы кто сделал прогу для визуализации процессов на модели, можно было бы удачные решения собрать вместе и создать банк народного творчества. Сколько лишних повторяющихся вопросов отпало бы.
Это фантастика, сынок…