Futaba T14SG
А что там может быть непонятно? Выбираете в меню назы подключение по sbus а дальше как с любым другим приемником.
У меня в принципе это первый опыт. Можете, пожалуйста, помочь мне?
Можете, пожалуйста, помочь мне?
Так есть же полная русская инструкция.
Наберите в youtube futaba t8fg и naza или futaba t14sg и naza. Приемники 6208 или 7008 подключаются по s.bus идентично. А разъем x2 назы подключаете в разъем s.bus приемника Futaba. В naza assistent поставьте точку на D.bus вместо Traditional или PPM. И все сразу заработает. Failsafe у назы это всегда 7 канал. Помоему так. По памчти рассказывал.
Не подскажите такую штуку:
как сделать так, чтобы футаба выдавала ворнинг при включении, если все переключатели режимов находятся не “от себя”. Прошлый спектрум такое делал. А здесь почему-то просто включается и все вне зависимости от того, в каком положении переключатели. Только на газ реагирует.
Нашел в меню пункт stk alarm. Может это оно, но нигде нет описания этого пункта (включен режим коптера).
Вообще инструкция как-то плохо написана. Многие вещи не описывает вообще. Например в пункте warnings что означают thr. cut и thr. pos - нигде не описано.
Тем кому не хватает мощности и дальности штатной антенны, появился патч. Счастье стоит 17$.
Тем кому не хватает мощности и дальности штатной антенны, появился патч.
Как-то сомнительно . Никто за всё время существования 2,4Ghz не догадался ? Опять же ,если штатную антенну загнуть под 90 градусов , будет тот же эффект ?
Как-то сомнительно
Народ, вы бы взяли и смысл тут на русском изложили (не все с листа ин.языки читают). А то, между собой разговор затеяли, а те, кто не в языках, смотрят как слепые на глухих 😃
Прочел форум, знакомлюсь с документацией, но либо упустил, либо нет ответа на вопрос - почему кнопка называется RTN, как расшифровывается эта аббревиатура ?
Народ, вы бы взяли и смысл тут на русском изложили
Как я понял по их рисункам, слепили они антенну направленного действия. Был диполь во все стороны, а стало в одну, 140гр направленности.
Я ссылку подкинул, чтобы кто в антеннах разбирается свое мнение высказал. Вообще не совсем то что ищу. Хотелось, чтобы вынести можно было, скажем на крышу автомобиля, а то с этим делом у футабы не сложилось, антннка то не съемная.
Прочел форум, знакомлюсь с документацией, но либо упустил, либо нет ответа на вопрос - почему кнопка называется RTN, как расшифровывается эта аббревиатура ?
Return (RTN)
Хотелось, чтобы вынести можно было, скажем на крышу автомобиля,
на 2.4 гГц такой фокус ничего хорошего не принесет. Сожрется большой кусок и так невысокой мощи передатчика. Оптимально выносить ВЧ блок наружу а по проводам гнать питание и НЧ сигнал. Я на JR 40ке так делал. Но теперь ВЧ не сменный 😦
Как-то сомнительно . Никто за всё время существования 2,4Ghz не догадался ?
Почему не догадался? делал другу на турнигу вместо штатной сосиски Харченко. Работало неплохо. На 3 км со штатным приемником летал, проблем не было. Можно и дальше было лететь но не было нужды. Потом перешел на 433 мГц.
Хотелось, чтобы вынести можно было, скажем на крышу автомобиля,
Евгений… подумай о том, что бы приобрести LRS, и проблему с выносом на крышу антенны решишь, и заодно дальность увеличишь.
Уже некоторые попробовали перепрошить приемники Frsky FASST новой прошивкой для стандарта ETSI EN 300 328 V1.8.1 и пишут, что все работает без разрывов связи, с прошивкой V5.0 для региона “EUROPE”.
www.frsky-rc.com/download/index.php?sort=Firmware&…
Уже некоторые попробовали перепрошить приемники Frsky FASST новой прошивкой для стандарта ETSI EN 300 328 V1.8.1 и пишут, что все работает без разрывов связи, с прошивкой V5.0 для региона “EUROPE”.
www.frsky-rc.com/download/index.php?sort=Firmware&…
Я правильно понимаю, что в Евпропе ужесточились ограничения, и связь Футабы с примеником (даже родным) с новой прошивкой будет хуже?
С родным приемником FASST разрывов связи не будет, но возможны задержки. С приемниками других производителей возможны серьезные проблемы. Компания Frsky сейчас активно обновляет прошивки своих приемников для устранения этой проблемы.
Компания Frsky сейчас активно обновляет прошивки
т.е. есть смысл откатывать передатчик на старые прошивки?
Если у вас есть приемники Frsky FASST (или подобные) и передатчик Futaba 14SG с регионом “EUROPE” и вам ничего не нужно из возможностей прошивки v5.0, то возможно это имеет смысл. Хотя с новыми прошивками приемники Frsky отваливаться уже не будут.
Немного не в тему. У меня FX32 в настройках стоит европа. пользую приемник FrSky TFR8 проблем замечено не было.
P.S. прошивка 1.3
Прошивка v1.3 для FX32 выпущена 23.10.2013, она не включает в себя поддержку нового стандарта для европы, который вступил в действие с 01.01.2015.
Прошивка v1.3 для FX32 выпущена 23.10.2013, она не включает в себя поддержку нового стандарта для европы, который вступил в действие с 01.01.2015.
тем лучше 😃 Буду придерживаться принципа -все работает, не глючит и нефиг трогать! 😃 в смысле перепрошивать.
А насколько меньше ограничения на мощность в США? Сильно мощность передатчика выше?
Чувствую, надо из Америки заказывать.