Futaba T14SG

сандор

Пытался “улучшить” разбитый корпус приемника и откусил ус антенны . Где быстро можно приобрести антенны на приемник Футаба -7008 ? На ХК есть но посылку получишь к концу сезона.

Юrik

А квадрик в труху? Александр, если можно, фотки платы приемника представьте на обозрение. Антенной является кусок кабеля, выходящий из приемника и лишенный экрана, т.е. самый кончик сантиметра 4 (нет приемника под рукой).

сандор

Нееее эт я последствия осеннего краша хотел устранить:)

сандор

Прошу прощения за флуд . Получил 8 посылок и 7 были отправлены со скандалом через 10-14 дней , брал много мелочи , может в этом дело. Покупаю много но ХК использую в крайнем случае.

Юrik

Саш, очень похоже, что разъемы на плате очень похожи на WiFi-антенные от ноутбука. Волгоградская область большая, не знаю точно, где ты находишься, можно спросить в мастерских, на разборках ноутов. Если у тебя нет такой возможности, могу в понедельник посмотреть на работе, где-то валялся подобный проводок, не обещаю точно, т.к. валялся уже года 2, мог и выбросить.

Юrik
сандор:

могу заехать

Ок, надеюсь, помогу.

samsung
сандор:

Где быстро можно приобрести антенны на приемник Футаба -7008 ?

На Ebay полно предложений.

сандор:

я последствия осеннего краша хотел устранить

А у моего друга антенны кошка откусила. 😃

lavalava

Мои антенки тоже кошка сожрала, они для любогу приемничка футаба подойдут?
Кстати, я поднимал уже вопрос по сенсорной кнопке подтверждения выбора, которая в центре справа… постоянно имею с ней проблемы, особенно при включении аппы и подтверждении выбора модели, она тупо не реагирует на нажатие и постукивание, пока не послюнявишь палец! Надоело плеваться! Может кто то решил проблему? Бывает даже на влажный палец не реагирует! Брал на башне…

сандор

Одной достаточно ,спасибо. Соберусь ехать постучусь к Вам в личку. Я выписал по ссылке Владимира ,но когда придет одному богу известно и чтобы не дергать приемник с другого коптера пока воспользуюсь Вашим предложением, а когда получу верну.

VladislavVY

От любого другого приемника антенны подойдут, разъем на всех приемниках одинаковый (если он есть).

Юrik
сандор:

а когда получу верну.

Нафига? Это же не антенна от “Футабы”, а кусок коаксиала с разъемом. Пользуйтесь, мне не жалко.
А получите штатную, - эту в запас бросите. Возвращать ничего не нужно.

ruslanmost

Уронил в один день два самолета подряд. Выяснилась причина - дальность действия Футабы t14-sg 100-150м. Что можно накрутить на аппе чтоб дальность на этой аппаратуре равнялась 150м?

Maestro89
ruslanmost:

Что можно накрутить на аппе чтоб дальность на этой аппаратуре равнялась 150м?

Аппа случайно не европейская версия с последней прошивкой + приемник ФрСкай?

samsung
ruslanmost:

Выяснилась причина - дальность действия Футабы t14-sg 100-150м.

Правильнее будет сказать, дальность действия конкретно Вашей Футабы. Народ спокойно летает на несколько километров, лично я в городской черте, на высоте метров 30-40, улетал более чем на километр. Причем Аппа у меня европейская, правда приемники все оригинальные, так что явно расстояние в несколько сот метров, для 14ой Футабы далеко не предел.

ruslanmost:

Что можно накрутить на аппе чтоб дальность на этой аппаратуре равнялась 150м?

Если у Вас не тот случай который описал Артур (Европейка с ФрСкай), то скорее всего, у Вас неправильно расположены антенны в самолете, либо их что то экранирует.

ruslanmost

Приемник вот этот:
hobbyking.com/…/__14300__OrangeRx_Futaba_FASST_Com…
У меня их три, вернувшись домой включил все три и стал отходить от Футабы двигая стиками, все приемники перестают принимать сигнал метров через 150. Раньше я такого не замечал, летал в высоту и вдаль метров на 800 и 400 соответственно. А вчера изучая Футабу по мануалу может что нажал не так.

Юrik

Посмотрите, может Вы летели в режиме проверки мощности передатчика? Не могу сказать конкретнее, без аппаратуры сейчас, но есть там режим проверки мощности или что-то такое. Т.е. имитация полноценной передачи.

ruslanmost

Да такая функция есть но к ней я не прикасался. Это уже дома прочитав про нее и включив ее замерил дальность метров 15. По истечении этого режима аппаратура должна встать опять в нормальный режим. Проверил несколько раз дальность действия не превышает 150м.
Такого раньше не было. Могло ли это произойти из-за того что я включал пульт во время зарядки? Думаю что нет.
Кстати как узнать версию и прошивку?

Юrik

Тогда, чудес не бывает. Ищите контакты-неконтакты. Т.е. смотрите, что могло оторваться, закоротить. Приглядитесь к антенному хозяйству. Проверьте с родным приемником, чтобы определить неисправный участок - передатчик или приемник.
Если с другим приемником связь хорошая, значит - приемник. Если с другим приемником связь такая же короткая - значит - пульт.
Неисправность пульта - дело сложное, желательно вынести в отдельную тему.

ruslanmost

Спасибо. Придется так и сделать. Хотя точно знаю что виноват передатчик. Я с ним с прошлого года летаю. Никогда не подводил. Вчера скачал статью про программирование на этом передатчике, эксперементировал, понажимал кнопок… Может можно перезагрузить. Или прошивку поменять.