Futaba T14SG
Подскажите, можно ли на стоковом приемнике использовать параллельно s.bus2 и “традиционные” выводы? Хочу в назу 5 каналов передать одним шнурком через sbus, и в 5,6,8 каналы воткнуть подвес.
Спасибо большое. А кроме fasst и fasstest модуляции 14-я футаба поддерживает что-то? И надо ли переключать ее в другой режим чтобы забиндить приемник с другой модуляцией? Просто пульт не мой, сам летаю на 10-ке и там таких примудростей нет.
FASSTest 14CH, FASSTest 12CH, FASST MULTI, FASST 7CH, S-FHSS
73-75 страница оф.мануала manuals.hobbico.com/fut/14sg-manual.pdf
там же список оригинальных приемников и как линковать. Переключать нужно или при смене модели меняется тип.
Я бы не советовал, во первых это S-FHSS, а не Fasst
Тут наверное важнее потребности. Мне наличие SBus принципиально. Поэтому и использовал оригинальные R6303SB. Ну, значит и пробовать не буду.
С sbus мне понравился приемник frsky tfr8
Подскажите, можно ли на стоковом приемнике использовать параллельно s.bus2 и “традиционные” выводы? Хочу в назу 5 каналов передать одним шнурком через sbus, и в 5,6,8 каналы воткнуть подвес.
Конечно можно,если не нужны Курс\Хом Лок ,а можно переключить в Моду D и сохранить вышеозначенную функцию и можно использовать 9-12 каналы по потребностям
Никак не могу побороть микшер. Есть переключатель, который назначен на один канал. Теперь хочу на переключатель тренера повесить возможность принудительно (независимо от основного переключателя) устанавливать значение для этого канала в -100. Т.е. пока держишь тренер на канале -100, как только отпустил - на канале значение соотв. основному переключателю.
Или может это не через микшеры делается?
Всем спасибо. Разобрался я с футабой и биндом приемников, но минут 20 копался и не нашёл как установить таймер. Инструкции нет. Не подскажете как настроить его на срабатывание на ручку газа.
как настроить его на срабатывание на ручку газа
кликнуть на “рабочем столе” на Т1, далее для “start” назначить J3
Всем спасибо. Разобрался я с футабой и биндом приемников, но минут 20 копался и не нашёл как установить таймер. Инструкции нет. Не подскажете как настроить его на срабатывание на ручку газа.
Поглядите тут yadi.sk/i/fx0Hwd2eqAPUn и люди добрые на нашем форуме перевели yadi.sk/i/O_O4UU05qAPmH
Подскажите самый маленький приемник с S.BUS для 14SG?
hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… думаю что это раз
А вот это два hobbyking.com/…/__78698__OrangeRx_SF400S_Futaba_FH… на таком летаю на мини коптере на 8й футабе
бвло интересно посмотреть, но так и не нашел.
Вот тот пост, который я никак не мог найти, а сегодня случайно на него наткнулся rcopen.com/forum/f125/topic439739
Появился приёмник на бангуде,кто нибудь его уже опробовал? banggood.com/…/CoolTec-RSF08SB-8CH-Compatible-Rece…
Приемник в комплекте должен по телеметрии возвращать напряжение своего питания? Что-то нули постоянно, подключен по S.Bus2.
Приехал Castle Telemetry Link SBUS2. Подключение несложное.
Предварительно через CastleLink на модуле телеметрии настраиваем где канал газа и на какие каналы телеметрии пойдут данные + выбор какие данные хотим “телеметрить”. В принципе, можно и не настраивать, по умолчанию стоит 3 канал на газ.
Потом на регуле через CastleLink включаем LiveLink.
Из приемника вытаскиваем провод регуля и подключаем его к модулю телеметрии. Из модуля телеметрии идут 2 провода. Подключаем тот который белый-красный-черный к каналу SBUS2. И все.
На пульте назначаем сенсор телеметрии на тот канал, который был указан в CastleLink (по умолчанию начиная с 8го). Ну и потом на мониторе телеметрии все это отображается.
В скором времени испытаю в полете, но пока впечатления положительные.
Есть один хороший момент. Кто пользуется регулями Castle наверняка знает о регуле Talon - неплохой регуль с мощным BECом, но без функции логов (поэтому он и дешевле серии Edge). Так вот с учетом возможности 14SG писать телеметрию Talon получает возможность передавать и сохранять логи по напряжению, оборотам, температуре (все, кроме тока силовой батареи). С другой стороны, не совсем понятно как будет переваривать большой ток BECа модуль телеметрии, который его пропускает. Но это по сути оффтоп и к теме Футабы не относится.
В чем может быть еще проблема?
А в чем именно проблема? Нет телеметрии напряжения приемника? Так нужно нормально привязяать приемник, как в руководстве написано. Для телеметрии это принципиально, поскольку при этом уникальный номер приемника запоминается в передатчике. Для всех остальных случаев разницы нет, приемник и так будет работать, поскольку уникальный номер передатчика уже запомнен в приемнике.
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2 в воздухе.
Настроил алярм на падение напряжения силовой батареи и могу сказать, что срабатывает он гораздо острее чем штатный EXT-VOLT при том же уровне напряжения и скорости опроса телеметрии, что не может не радовать. Влияния телеметрии на отклик в управлении не обнаружил. Так что вещь хорошая и полезная
По поводу приемников. У мена три таких www.*************/ru/product/101586/. Летаю на них на электричках 1,5м больше года. Проблем пока не было.
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2
Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?