Futaba T14SG

сандор
haSh=:

Подскажите, можно ли на стоковом приемнике использовать параллельно s.bus2 и “традиционные” выводы? Хочу в назу 5 каналов передать одним шнурком через sbus, и в 5,6,8 каналы воткнуть подвес.

Конечно можно,если не нужны Курс\Хом Лок ,а можно переключить в Моду D и сохранить вышеозначенную функцию и можно использовать 9-12 каналы по потребностям

haSh=

Никак не могу побороть микшер. Есть переключатель, который назначен на один канал. Теперь хочу на переключатель тренера повесить возможность принудительно (независимо от основного переключателя) устанавливать значение для этого канала в -100. Т.е. пока держишь тренер на канале -100, как только отпустил - на канале значение соотв. основному переключателю.
Или может это не через микшеры делается?

А-лекс

Всем спасибо. Разобрался я с футабой и биндом приемников, но минут 20 копался и не нашёл как установить таймер. Инструкции нет. Не подскажете как настроить его на срабатывание на ручку газа.

haSh=
А-лекс:

как настроить его на срабатывание на ручку газа

кликнуть на “рабочем столе” на Т1, далее для “start” назначить J3

сандор
А-лекс:

Всем спасибо. Разобрался я с футабой и биндом приемников, но минут 20 копался и не нашёл как установить таймер. Инструкции нет. Не подскажете как настроить его на срабатывание на ручку газа.

Поглядите тут yadi.sk/i/fx0Hwd2eqAPUn и люди добрые на нашем форуме перевели yadi.sk/i/O_O4UU05qAPmH

bezus

Подскажите самый маленький приемник с S.BUS для 14SG?

haSh=

Приемник в комплекте должен по телеметрии возвращать напряжение своего питания? Что-то нули постоянно, подключен по S.Bus2.

Showman

Приехал Castle Telemetry Link SBUS2. Подключение несложное.
Предварительно через CastleLink на модуле телеметрии настраиваем где канал газа и на какие каналы телеметрии пойдут данные + выбор какие данные хотим “телеметрить”. В принципе, можно и не настраивать, по умолчанию стоит 3 канал на газ.
Потом на регуле через CastleLink включаем LiveLink.

Из приемника вытаскиваем провод регуля и подключаем его к модулю телеметрии. Из модуля телеметрии идут 2 провода. Подключаем тот который белый-красный-черный к каналу SBUS2. И все.

На пульте назначаем сенсор телеметрии на тот канал, который был указан в CastleLink (по умолчанию начиная с 8го). Ну и потом на мониторе телеметрии все это отображается.

В скором времени испытаю в полете, но пока впечатления положительные.

Есть один хороший момент. Кто пользуется регулями Castle наверняка знает о регуле Talon - неплохой регуль с мощным BECом, но без функции логов (поэтому он и дешевле серии Edge). Так вот с учетом возможности 14SG писать телеметрию Talon получает возможность передавать и сохранять логи по напряжению, оборотам, температуре (все, кроме тока силовой батареи). С другой стороны, не совсем понятно как будет переваривать большой ток BECа модуль телеметрии, который его пропускает. Но это по сути оффтоп и к теме Футабы не относится.

haSh=

В чем может быть еще проблема?

VladislavVY

А в чем именно проблема? Нет телеметрии напряжения приемника? Так нужно нормально привязяать приемник, как в руководстве написано. Для телеметрии это принципиально, поскольку при этом уникальный номер приемника запоминается в передатчике. Для всех остальных случаев разницы нет, приемник и так будет работать, поскольку уникальный номер передатчика уже запомнен в приемнике.

Showman

Протестировал телеметрию Castle-SBUS2 в воздухе.
Настроил алярм на падение напряжения силовой батареи и могу сказать, что срабатывает он гораздо острее чем штатный EXT-VOLT при том же уровне напряжения и скорости опроса телеметрии, что не может не радовать. Влияния телеметрии на отклик в управлении не обнаружил. Так что вещь хорошая и полезная

akrobat-3d

По поводу приемников. У мена три таких www.*************/ru/product/101586/. Летаю на них на электричках 1,5м больше года. Проблем пока не было.

alex_nikiforov
Showman:

Протестировал телеметрию Castle-SBUS2

Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?

Showman
alex_nikiforov:

Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?

Брал на башне, использую с Edge Lite 130A и приемник 7008

alex_nikiforov

А доставка какая, безтрековая?
Я тоже хочу прикупить, вроде с серией ICE2HV должен работать. Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?

Showman
alex_nikiforov:

Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?

Ничего обновлять не нужно, все работает из коробки. Нужно только прошивку на Футабе обновить, а на самом регуле включить LiveLink.
Доставка бестрековая.

alex_nikiforov

Если не обновить прошивку, интересно откуда в регуляторе возьмется LiveLink?
Я сейчас пользуюсь 18SZ, а она этот свисток не поддерживает, жду выхода обновления.
Бестрековая долго ехала?

Blanicman

LiveLink давным давно в прошивке Кастле линка, нужно только его активировать. Страница Other in Castle link.