Futaba T14SG
hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… думаю что это раз
А вот это два hobbyking.com/…/__78698__OrangeRx_SF400S_Futaba_FH… на таком летаю на мини коптере на 8й футабе
бвло интересно посмотреть, но так и не нашел.
Вот тот пост, который я никак не мог найти, а сегодня случайно на него наткнулся rcopen.com/forum/f125/topic439739
Появился приёмник на бангуде,кто нибудь его уже опробовал? banggood.com/…/CoolTec-RSF08SB-8CH-Compatible-Rece…
Приемник в комплекте должен по телеметрии возвращать напряжение своего питания? Что-то нули постоянно, подключен по S.Bus2.
Приехал Castle Telemetry Link SBUS2. Подключение несложное.
Предварительно через CastleLink на модуле телеметрии настраиваем где канал газа и на какие каналы телеметрии пойдут данные + выбор какие данные хотим “телеметрить”. В принципе, можно и не настраивать, по умолчанию стоит 3 канал на газ.
Потом на регуле через CastleLink включаем LiveLink.
Из приемника вытаскиваем провод регуля и подключаем его к модулю телеметрии. Из модуля телеметрии идут 2 провода. Подключаем тот который белый-красный-черный к каналу SBUS2. И все.
На пульте назначаем сенсор телеметрии на тот канал, который был указан в CastleLink (по умолчанию начиная с 8го). Ну и потом на мониторе телеметрии все это отображается.
В скором времени испытаю в полете, но пока впечатления положительные.
Есть один хороший момент. Кто пользуется регулями Castle наверняка знает о регуле Talon - неплохой регуль с мощным BECом, но без функции логов (поэтому он и дешевле серии Edge). Так вот с учетом возможности 14SG писать телеметрию Talon получает возможность передавать и сохранять логи по напряжению, оборотам, температуре (все, кроме тока силовой батареи). С другой стороны, не совсем понятно как будет переваривать большой ток BECа модуль телеметрии, который его пропускает. Но это по сути оффтоп и к теме Футабы не относится.
В чем может быть еще проблема?
А в чем именно проблема? Нет телеметрии напряжения приемника? Так нужно нормально привязяать приемник, как в руководстве написано. Для телеметрии это принципиально, поскольку при этом уникальный номер приемника запоминается в передатчике. Для всех остальных случаев разницы нет, приемник и так будет работать, поскольку уникальный номер передатчика уже запомнен в приемнике.
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2 в воздухе.
Настроил алярм на падение напряжения силовой батареи и могу сказать, что срабатывает он гораздо острее чем штатный EXT-VOLT при том же уровне напряжения и скорости опроса телеметрии, что не может не радовать. Влияния телеметрии на отклик в управлении не обнаружил. Так что вещь хорошая и полезная
По поводу приемников. У мена три таких www.*************/ru/product/101586/. Летаю на них на электричках 1,5м больше года. Проблем пока не было.
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2
Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?
Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?
Брал на башне, использую с Edge Lite 130A и приемник 7008
А доставка какая, безтрековая?
Я тоже хочу прикупить, вроде с серией ICE2HV должен работать. Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?
Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?
Ничего обновлять не нужно, все работает из коробки. Нужно только прошивку на Футабе обновить, а на самом регуле включить LiveLink.
Доставка бестрековая.
Если не обновить прошивку, интересно откуда в регуляторе возьмется LiveLink?
Я сейчас пользуюсь 18SZ, а она этот свисток не поддерживает, жду выхода обновления.
Бестрековая долго ехала?
LiveLink давным давно в прошивке Кастле линка, нужно только его активировать. Страница Other in Castle link.
Недавно на форуме мне попалась статья, в которой человек просил совета о возможности или необходимости установки какой либо системы стабилизации на копию. К сожалению я больше не смог найти эту статью. Так вот, ему ответили, что с этой проблемой легко справится Futaba-14SG. Я сам являюсь обладателем такой аппаратуры, и меня интересует вопрос, неужели в этой аппаратуре (приемнике) есть что-то типа стабилизации полета? Или я что-то не так понял?
Встроенной системы стабилизации полета ни в одной футабе нет.
У Футабы нет … а для Футабы есть …
Вот китайцы, прикрутили стабилизацию к фасст приемнику …
hobbyking.com/…/__76252__OrangeRx_GA7003XS_Futaba_…
Не рекомендовал бы ставить такое на копию … но на пенолетике поэкспериментировать можно 😉
С уважением, Соло.
Спасибо за информацию.
hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… думаю что это раз
А вот это два hobbyking.com/…/__78698__OrangeRx_SF400S_Futaba_FH… на таком летаю на мини коптере на 8й футабе
Что делать всё в в бакдоре? Я заказал конечно hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… но что то мне подсказывает буду ждать ещё очень долго.
Что поставить на миник?
Я бы не стал ставить все в одном, маленький приемник 6303 или фрскай. У фрская можно корпус снять, получится более компактно. И отдельно система стабилизации, зато в выборе не ограничены.