Futaba T14SG

borislav3105
Timothey:

Это екстернал порт, он используется для измерения напряжения батареи. Если у вас его нет, то это не 7008 приемник или вообще не футабий приемник. Покажите приемник что ли.

Это точно родной, сейчас я вспоминаю что когда я разбил самолёт, то приёмник был рассыпан, антенны воткнул на место и закрыл крышку и она заработала. Но после краша зимой я долгие полёты не делал , а вот как начал летать по дольше и вот такая обрыв связи происходит . Может это после краша самолёта, что скажите? И что теперь можно сделать с этим приёмником.

Какой приёмник посоветуйте заказать с алиэкспрес, не дорогой и маленький, чтобы можно было вставить и для мелких моделей весом 100 гр.

Timothey

Да любой FASST приемник FrSky или Corona берите, он будет отлично работать. Можно на ХК заказать.

borislav3105
fff-z:

Aliexpress это 50/50

Всмысле 50/50 я не понял

Timothey:

Да любой FASST приемник FrSky или Corona берите, он будет отлично работать. Можно на ХК заказать.

А можно ссылку, чтобы мне не заказать что-то другое

Andrey_M=
borislav3105:

…Какой приёмник посоветуйте заказать с алиэкспрес, не дорогой и маленький, чтобы можно было вставить и для мелких моделей весом 100 гр.

Алиэкспресс - лотерея, легко купить подделку.

Если 4-х каналов хватит, то вот такой очень хорош для мелких моделей. Если его раздеть, то он весит всего 3гр.
hobbyking.com/…/frsky-tfr4b-2-4ghz-4ch-surface-air…

Если достаточно выхода S.Bus или PPM, то вот такой очень мне понравился, всего 2.5гр.
banggood.com/IRangeX-FX801-FASST-S_BUS-CPPM-Dual-A…
У него чувствительность отличная, я его поставил на мелкий комнатный коптер, одну антенну отстегнул (они на разъемах) для экономии места. Во время полетов при падениях отрубило и эту антенну, ничего, летал и так 😉. Я потом ради эксперимента отстегнул и эту антенну, он даже не заметил! Летал себе по всей квартире через три стены и даже намека не было на потерю связи!

Вот такой еще хороший, если надо 8 каналов: banggood.com/Wholesale-Frsky-TFR8SB-8-To-16CH-Futa…
Вот он же на Хоббикинге: hobbyking.com/…/frsky-tfr8-sb-8ch-2-4ghz-s-bus-rec…

borislav3105
Andrey_M=:

Алиэкспресс - лотерея, легко купить подделку.

Если 4-х каналов хватит, то вот такой очень хорош для мелких моделей. Если его раздеть, то он весит всего 3гр.
hobbyking.com/…/frsky-tfr4b-2-4ghz-4ch-surface-air…

Если достаточно выхода S.Bus или PPM, то вот такой очень мне понравился, всего 2.5гр.
banggood.com/IRangeX-FX801-FASST-S_BUS-CPPM-Dual-A…
У него чувствительность отличная, я его поставил на мелкий комнатный коптер, одну антенну отстегнул (они на разъемах) для экономии места. Во время полетов при падениях отрубило и эту антенну, ничего, летал и так 😉. Я потом ради эксперимента отстегнул и эту антенну, он даже не заметил! Летал себе по всей квартире через три стены и даже намека не было на потерю связи!

Вот такой еще хороший, если надо 8 каналов: banggood.com/Wholesale-Frsky-TFR8SB-8-To-16CH-Futa…
Вот он же на Хоббикинге: hobbyking.com/…/frsky-tfr8-sb-8ch-2-4ghz-s-bus-rec…

Спасибо Андрей, закажу себе ренжика

Shimano
Романовский:

Себе взял два на пеналеты

у меня такие летают на пенолете, 30Е и 50Е моделях.
Недавно оторвал на одном антенну, прикупил еще такой.
FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.Bus
Решил что Sbus лишней не будут )), хочу стаб Игл попробовать, жду когда приедет.

сандор

Родной блок питания имеет два выхода, один типа серво разъем, другой для зарядки батареи в пульте, так вот серво выход перестал работать. Можно ли заряжать батарею напрямую вне пульта, от оставшегося разъема ?

shvion

Я от обычного зарядника. Провод от сервоудлиннителя.

сандор

Эт я понимаю, но меня интересует конкретно по моему вопросу.

Shimano

У ИП два выхода для заряда TX (передатчик) и RX (бортовое питание) батарей.
Напряжение на обоих одинаковое, разница в ограничении тока,
для TX - 170 мА для Rx - 100 мА.
ИМХО не вижу почему бы не заряжать АК от выхода на Rx.
Разве что заряжаться будет дольше.

Но лично я заряжаю батарею в пульте от своего ЗУ которым заряжаю Литий.
Для этого сделал переходник с Xt60.

сандор

Заряжал и я, но штатной заряжаю дома ,а от большой нужно заряжать в мастерской что не всегда удобно.Каким током заряжаете родную батарею?

Shimano

Ставлю 0,1А.
Окончание заряда по дельта пик.
У меня маленькое ЗУ, Реактор 300W.
с ним и в поле катаюсь ), заряжаю паки между полетами от старого свинцового АК.

shvion

Минут 20ть с 5.5V. Особо не греется.

Shimano

Для гидридов ток заряда 1С это все таки перебор.
Оптимально 0,2С, для приличных (типа Энелуп, Энерджайзер) допустимо 0,5С. )))
Все конечно ИМХО.
Я заряжаю не торопясь.

сандор

Я тоже так думаю что быстро сдохнут от таких токов , а 5, 5 вольта не мало остается, я как то ниже 6,2 не разряжаю боюсь отвалится сигнал, дело даже не в долговечности батареи.

Shimano

По мануалу предупреждение
5-Cell NiCd or NiMH: 5.6V
2-Cell LiFe: 6.0V
Но я стараюсь заряжаться в день перед полетушками ))
Поэтому даже не знаю до какого напряжения разряжаю АК в Апе.