Futaba T14SG

VladislavVY

Мдя, и к тому же и в других передатчиках то же самое.

incomer

Что-то я не пойму. Может Вы не при включении передатчика выбираете режим, а просто меняете его тип в текущей, самолетной конфигурации?

PigTail
karmann:

Интересно, с какой целью это сделано?

Да все просто, разный тип - разный набор параметров, разная конфигурация и возможно объем хранения данных

karmann

Все равно не пойму, зачем сбрасывать настройки до дефолтных? А ежели это планер с 6 машинками и пятью режимами полета??

modelair

А зачем у футабы газ в жо… реверсе? " Сынок, в русском языке сол, фасол пишется с мягким знаком, а вилька , тарелька без него. Это трудно понять, это надо помнить".

karmann

Какой я Вам сынок? И покажите, где я с ошибками написал?

modelair

Вообще-то я кавычки поставил. Лично Вас данная цитата не касалась ни коим образом. Это старый анекдот про грузина и его сына, вернувшегося со школы после урока русского языка. Если Вас это задело, прошу извинить.

taraz

А какой приемник с ppm out подходит?

modelair

А есть full range приёмники сторонних производителей с телеметрией?

Arseni

С телеметрией только родные. Пока что…

Я думаю, FrSky рано или поздно сделает. Но есть ли большой смысл… Не проще ли тогда и передатчик взять от FrSky (Таранис) - там и телеметрия “Правильная”.
Разве что, ставить левые приемники на модели, которые “не жалко”, а на то, что ближе сердцу, ставить родные?

А телеметрию хочется даже в мелколетах. Я с фриской привык иметь V батареи на передатчике даже с 300-граммового пенолета, а на футабе вынь да положь $150 за приемничек )

modelair

Разве что, ставить левые приемники на модели, которые “не жалко”, а на то, что ближе сердцу, ставить родные?

Совершенно верно.

Panda-spb
sagemru:

подскажите как вернуть человеческое отображение меню на английском?
для пробы включил русское меню, а потом назад английское, полетные режимы остались на русском.
перепрошивка не помогла, версия 1,51

Была такая же проблема.
Я перепрошил версией 4 , помогло!

Saiz

А как перенести(скопировать) настройки модели на карту памяти? Пытался сегодня это проделать с восьмерки на четырнадцатую, ничего не получилось.

PigTail
karmann:

Все равно не пойму, зачем сбрасывать настройки до дефолтных? А ежели это планер с 6 машинками и пятью режимами полета??

Например, переключаемся с самоля на вертушку, откуда аппаратуре знать какую тарелку перекоса мы имеем, в памяти для модели самолета такого поля просто нет, ну и так далее… отсюда и дефолтные значения.

boroda_de

Да причём тут вертолёт? Настройки сносит уже при малейшем изменении конфигурации: две сервы на элероны или на РВ. Вчера пробовали на восьмёрке: такая-же фигня.

karmann
boroda_de:

Настройки сносит уже при малейшем изменении конфигурации

Программная защита, но для чего?