OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
Вода камень точит…
Может когда-нибудь и осознают они свою неправоту.
Все от нас зависит, А НЕ ОТ НИХ.
Пободаюсь! Не осознают, опишу случай на РЦГ. Благо к ним много притензий, только по их модулям. Они щепятильно к репутации относятся. И уже были приценденты, когда умоляли удалить сообщение. А нервы - у меня крепкие. Хотя 60 баксов - конечно не много, разберемся, надеюсь, ну а нет - не велика потеря. Времени много не занимает. Вот когда на квартиру кидают - это печальнее.
Заказал себе новую турнигу - люди подскажите пож-та,ток по существу: заказать к этой аппе оранж?(глюки убрали или нет?) или всётаки дм9 за 109 зелени с ибэй. Неохота переплачивать , если модуль оранж норм.
Говорят - сейчас норм. Но учти, что с дм9 будет только 9 каналов, но есть шанс получить более мощный модуль (лотерея), а с оранджем - есть шанс получить 14 каналов, но около 100мвт.
Но учти, что с дм9 будет только 9 каналов, но есть шанс получить более мощный модуль (лотерея)
Вот я и проиграл ее - у меня 17.76дБм 😦 . Модуль DM8…
Хотя на ем написано “не для использования в EU”, т.е. пендосский вариант ,только почему вот на самой вч части модуля надпись DM9 и эти 17.76:)😦
но есть шанс получить более мощный модуль (лотерея)
шанс 1% ,в среднем 18-19дБм ,но и этого вполне хватает.
Вот я и проиграл ее - у меня 17.76дБм . Модуль DM8…
Хотя на ем написано “не для использования в EU”, т.е. пендосский вариант
У меня также, на обоих модулях 18 с копейками, хватает.
Вот интересно, а эти цифири как появляются на модуле?? Это типа отбраковка заводская или как?
Говорят - сейчас норм. Но учти, что с дм9 будет только 9 каналов, но есть шанс получить более мощный модуль (лотерея), а с оранджем - есть шанс получить 14 каналов, но около 100мвт.
Алексей спасибо за ответ, не люблю лотерею). А насчет мощности я думаю мне как начинающему и имеющему в своем активе только нано срх с4-м спектрумом и к лету планирую тарот 450 про, оранжа мне за глаза хватит правильно?
Ну если без глюков - то хватит .
да,хватит.
Из FCC-шных бумажек получается
X1TXN-Transmit power (conducted) 21 dBm MAX
X1TXO-Transmit power (conducted) 18 dBm MAX
возможно лотереи и нет никакой, просто DSMX модули мене мощные.
кое-никак запустил периферию в самодельном проекте. GPIO, UART, SPI. считал ID из своего трансивера - 0x56 0x7B 0x7E 0x4B 0x4D 0xFF. надо переносить код с кипреса на Хмегу.
если получится. вечером позанимаюсь с оригинальной прошивкой первой версии. DL7RFP просил пару вещей проверить с ней. думаю. во второй версии эти моменты не изменили. хотя…
Я чего то затупил, модули то так и остались DSM2, тогда конечно лотерея…
Ну эт модуль у меня спектрумовский оригинальный ))).
Ну если без глюков - то хватит .
Так глюки вроде исправили, и при “полевых испытаниях” как писали выше они не проявляються. Или это недостоверная информация?
провел небольшую “домашнюю” работу. rcopen.com/blogs/3166/16200 выглядит неутешительно для режима DSM2.
А я нашел понимание с ХК. Завалил их кучей фото и скриншотов. Создали мне еще один заказ, в котором в примечании специально указали, что отправить именно модули, не ошибиться и т.д. 😃 Будем ждать. Возможно присоединюсь к экспериментам Сергея со старыми.
Из FCC-шных бумажек получается
X1TXN-Transmit power (conducted) 21 dBm MAX
Я когда-то покупал пару ДМ-9, на них наклейка 23.0дбм и 22.8дбм. Видел, у людей 17… Так что лотерея есть. Разница в 4 раза! 😃
Господа, сегодня получил сей девайс.
Сразу оговорюсь, Турнигу еще не перешивал.
Так вот , установил ВЧ модуль, включаю передатчик.
на ВЧ на долю секунды загорается светодиод, гаснет и тишина.
В чем может быть фишка ??
Он в режиме ДСМ2 1024. Биньдте приемник. Режимы у него переключаются трехсекундным нажатием кнопки.
З.Ы. инструкцию иногда читать полезно. Тем более она у него есть.
Он в режиме ДСМ2 1024. Биньдте приемник. Режимы у него переключаются трехсекундным нажатием кнопки.
приемник ОРАНЖ
биндилка стоит, подключил питание на приемник, с/диод часто моргает
нажимаю кнопку БИНДА и удерживая включаю питание АПЫ, ничего не происходит, диод продолжает моргать
нажатие и удержание второй кнопки на ВЧ блоке (которая переключает режим) ни к чему не приводит.
электрическая сила. мануал читать кто будет?
- в типе модели в турниге должно быть - 8 каналов РРМ 20 мсек.
- вставляем биндилку в приемник, включаем, замигал
- нажимаем и держим кнопку бинд в модуле, включаем передатчик. кнопку держим. ждем пока передатчик загрузится и начнет гнать РРМ. кнопку БИНД держим
- модуль два раза мигнет лампочкой, кнопку можно отпустить. приемник должен мигать по другому, потом постоянно гореть.
как-то так. если не получается - проверяйте наличие РРМ сигнала, без него модуль не работает. длительное нажатие на кнопку changeID меняет ИД модуля, после этого надо перебиндить. нет у него переключения режимов, оно автоматически выбирается при биндинге. и если у вас парк дсм2 оранжей и один дсмХ, то есть шанс, что он вам всю малину испортит. при биндинге происходит автоматический выбор режима.
есть еще фишка - три раза быстро нажать на кнопку смены ИД. что при этом происходит - непонятно.