OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

RW9UAO

еще можно кабель - антенну вынуть из пластиковой “оболочки” и аккуратно кольцом свернуть внутри модуля приклеив термосоплями к корпусу.

Moonlight_Dreamer

Увы - это удел пультов со съёмними ВЧ модулями, расплата за универсальность и гибкость.

RW9UAO:

еще можно кабель - антенну вынуть из пластиковой “оболочки” и аккуратно кольцом свернуть внутри модуля приклеив термосоплями к корпусу.

Если летать до 200 метров и так можно.

RW9UAO

одинаковые там антенны - четверть волновой стакан. просто в передатчике кабель заключен в пластиковый кожух.
в антенне +5 db обычно коллинеарная антенна. конструкция чуть сложнее, ну и пластиковый кожух по-больше, для солидности =)

Moonlight_Dreamer
vgdtse:

Но ведь ето антенна для приемника ???

Антенна обратима из приёмной в передающую.

vgdtse:

Или они одинаковые с передатчиком ???

Снимите колпачок с передающей, разницы или не будет или в мелочах.

vgdtse:

И есть ли разница между антеннами на разных вч блоках ??

Длина оголённой части 29.5 мм, примерно, остальное не принципиально.

R-Az-R
Moonlight_Dreamer:

Если летать до 200 метров и так можно

То есть, если я правильно понял, можно раскурочить этот пластмассовый палец, достать проводок антенны, сложить его в корпус модуля и будет работать?
а то я жду оранж модуль для блейдов, но хочу оставить работоспособным и родной модуль для v911

Moonlight_Dreamer
R-Az-R:

достать проводок антенны, сложить его в корпус модуля и будет работать?

Да, будет. Можно оголённый хвостик снаружи модуля через дырдочку вытащить и прилепить прозрачным скотчем.

R-Az-R:

для блейдов

Для них за глаза дальности хватит.

RW9UAO

вот, дядька highflydreamer выложил фотографию как антенну можно спрятать внутрь модуля. есть нюанс, передатчик желательно направлять пузом на модель. если получится, то надо излучатель (последние 30 мм кабеля) надо разместить как можно дальше от металлических (и платы тоже) деталей.

Владимир1961418

Только что на сайте Х.К. появился новый 6 канальный приёмыш с двумя антеннками R615,к сожалению DSM-2,так-же появились приёмники R620 c длинной антенной и файлсейвом.

Moonlight_Dreamer
MakcuM:

На старый 610-й тоже можно вторую антенну припаять.

Да, я паял на 610-й Оранж вторую антенну, разницы не заметил, что так в точку, что так на предел видимости улетал без потери связи.

vgdtse

Длинная антенна отличается от короткой тем ,что заключена в екран ???
Если я вместо длинной подпояю кусок провода длинной 2.95 без замыкания на массу
оно будет работать ???
И если у длинной антенны произойдет облом екрана на выходе из приемника
(при условии сохранения целостности центральной жилы)
Повлияет ли ето на дальность ???

Moonlight_Dreamer
vgdtse:

Длинная антенна отличается от короткой тем ,что заключена в екран ???

Да, сама антенна - это голый конец.

vgdtse:

Если я вместо длинной подпояю кусок провода длинной 2.95 без замыкания на массу оно будет работать ???

Да, будет

vgdtse:

И если у длинной антенны произойдет облом екрана на выходе из приемника (при условии сохранения целостности центральной жилы) Повлияет ли ето на дальность ???

Теоритически да, будет влиять, но уменьшится ли сильно дальность, хз.

vgdtse

Вот у такой антенны есть центральная жила и масса .
hobbyking.com/…/__16666__FrSky_Receiver_antenna_15…
Если соеденить с приемником или передатчиком только центральную
ЧО будет ???Оплетка ведь на месте остается …???
И чем будет отличаться провод длинной 2. 95 всего или 15 см на конце с оплеткой тоже 2.95 ???

Moonlight_Dreamer
vgdtse:

ЧО будет ???Оплетка ведь на месте остается …???

Будет хуже, экран надо на массу.

vgdtse:

И чем будет отличаться провод длинной 2. 95 всего или 15 см на конце с оплеткой тоже 2.95 ???

Не совсем понятно о чём речь, но длинный хвост предназначен для того, чтобы можно было вытащить наружу из токопроводящего фюзеляжа, например карбонового и для более удобного размещения.

Aleksey_Gorelikov
vgdtse:

В первом случае - это четвертьволновый штырь. Это тоже четвертьволновый штырь, только на 416 мгц. 😃, при условии, что паразитная емкость оплетка-приемник много меньше, чем жила-оплетка. В противном случае это останется четвертьволновый штырь на 2.4ггц.

vgdtse
Moonlight_Dreamer:

длинный хвост предназначен для того, чтобы можно было вытащить наружу

Это понятно .
Пример.
1.Беру антенну 15 см отрезаю половину припаиваю центр и массу.
2.Беру антенну 15 см отрезаю половину припаиваю центр .
Центральная жила остается на месте, но минус приемника не контачит с массой кабеля.
Чем ето чревато ???
В случае использования просто провода длинной 2.95 соеденение
с приемником происходит без использования массы ???
.ЕЁ жтам нет.
Чем пределяется длинна экранированной части 15 40см. ???
hobbyking.com/…/__16666__FrSky_Receiver_antenna_15…
hobbyking.com/…/__16667__FrSky_Receiver_antenna_40…

RW9UAO

в двух словах - кабель токопроводящая линия. у одиночного проводка - противовес - масса (минус питания, тело человека) устройства. оторвете массу у кабеля - получите излучающий элемент длиной в кабель.

Aleksey_Gorelikov
vgdtse:

Чем пределяется длинна экранированной части 15 40см. ???

удобством расположения. Если вам нужно только из фюза вытащить - зачем 40 см брать - не на приемник же сматывать. И наоборот, если одну из антен допустим в крыло засунуть да к законцовке протянуть, то 40см вполне удобен.

vgdtse
Aleksey_Gorelikov:

40см вполне удобен.

Предположим ето мне много и я его отрезаю до 30 см ???
оставляя на конце 2.95.

Moonlight_Dreamer
vgdtse:

оставляя на конце 2.95.

29.5 миллиметров голой центральной жилы…

7 days later
RW9UAO

Aleksey_Gorelikov, я тут начал программу er9x допиливать для работы со своей программой для оранжевого передающего модуля. посмотри описание протокола обмена, может я что-то упустил.
code.google.com/p/…/ortx.cpp

IRF540N
vgdtse:

Предположим ето мне много и я его отрезаю до 30 см ??? оставляя на конце 2.95.

rcopen.com/forum/f37/topic234838/13
както так…

осталось дело за малым - узнать(определить) коэффициент укорочения используемого кабеля. делов-то…
Сам вот хочу вот так сделать: rcopen.com/blogs/8404/4408 , но после прочтения поста про длину кабеля чойто подумалось - а ну его, может с разъемом посредине от DM8 лучше будет?

Aleksey_Gorelikov

Господа. Я сегодня получил посылку, которая должна была содержать модули на замену неисправным. Случилось весьма парадоксальное явление. Кратко опишу историю:

Я один из первых заказал 2 модуля сразу как они появились. Как вы знаете, модули были с програмной ошибкой, в следсвтии которой использование их не целесообразно.
Я переписывался со службой поддержки, которые сначала отрицали неисправность модулией, мотивируя несовместимостью с некоторыми аппаратурами.
Я открывал диспут на палке. Мой заказ был удален с ХК. После того, как ХК признал неисправность и объявил о замене - я закрыл диспут, долго переписывался с ХК и мой заказ восстановили.
Но заказ с префиксом “D-” так и не появлялся в моем списке заказов. Я переписывался с поддержкой, в следсвии чего заказ на замену с префиксом “D-” всеже появился, в примечании заказа было написано

The funds that were placed on temporary hold are now available for use (Unique Transaction ID4YT57522B62458230)
Raymond 01/12/2012

customer claimed the faulty item received 2 x 9171000070
waiting for related department confirmation
Raymond 01/12/2012

Send 2 x 9171000070 in copy order 5840648 and declare 50%

Karen Ge 17/12/12

meow 19/12/2012-----------------ok

Какое-то время заказ висел без движения, но потом его всеже отправили. Причем я проверял, что указанный в заказе айди товара был именно айди модулей!

По треку, когда он объявился на таможне - его масса составляла 27 грамм! Это меня насторожило, но я предположил что это какая-то ошибка.
В итоге я сегодня получил 2 пакетика нейлоновых стоек с резьбой. Причем первый заказ с модулями без префикса “D-” из истории заказов они опять удалили.

Это одному мне так модули поменяли??? Кто-нибудь получил модули по замене? Нынешний айди товара - это действительно пластиковые стойки. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Сверьте айди товара!