OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
если у вас парк дсм2 оранжей и один дсмХ, то есть шанс, что он вам всю малину испортит
Вот, моя ситуация 😃
Подскажите по модулю передатчика. Вставил в аппаратуру, а он как будто бы и не дышит. Ни каких звуков, ни моргания диода, и не реагирует на кнопку бинд. Мож кто сталкивался?
я так понял, я такой не один
кому-нибудь попадался подобный модуль?
Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
Ждем, пока модуль не запищит.
Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.
Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
Ждем, пока модуль не запищит.
Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.
я это уже делал в десятке вариациях))
Проблема в том что модуль передатчика просто не дышит. Он не издаёт никаких звуков и никогда не мигает диодом. Такое ощущение, какбудто на него даже питание не подаётся, хотя он тока с коробки.
Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.
Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.
Проверил очень внимательно. Без нажатия кнопок при включении диод маргает, но так слабо, что это можно увидеть только если хорошо присмотреться.
так и должно быть
в цепи ППМ резисторов никаких нет ??
у меня было подобное,
в цепь ВЧ был впаян резистор для того что бы стоковый не вынимать в симуляторе.
Вставил Оранжевый ВЧ, он не работал пока я резюк не убрал.
так получается, что дело в турниге? Домой приду обязательно гляну.
Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.
господа гусары, а какие плюшки и фишки вам бы хотелось видеть в этом модуле?
у меня просто с временем вообще никак. работа-работа-работа.
Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.
упс, так у товарища 9XR я только что на фото разглядел ))
Немножко вопрос не в тему, для расширения кругозора - в мануале написано не включать модуль без антенны - чем это грозит? 😃
гибелью выходного каскада ВЧ модуля
причем чаще всего очень быстрого и без визуального или звукового сопровождения.
господа гусары, а какие плюшки и фишки вам бы хотелось видеть в этом модуле?
у меня просто с временем вообще никак. работа-работа-работа.
Да собственно - возможность передавать с аппы инфу для модельматч, выбора протокола. Назад можно телеметрию.
З.Ы. Я тоже никак времени заняться не найду, хотя арограмматор перешил. Дудка - действительно патченная подглючивает, но не критично. Кстати, Сергей, ты преобразование уровней как делал? Не понял я смысла резистивный делитель напряжения дергать сигналом сброса… Надо даташит перечитать. Или это ошибка просто?
если нет УАРТА, а есть только вход РРМ сигнала?
я программатор целиком запитал от 3,3 в и потому с преобразованием не парился.
если нет УАРТА, а есть только вход РРМ сигнала?
Ну его же легко реализовать. Покрайней мере с турниджи. Хоть програмно (как уже реализовано с модулями HP6), так и аппаратно, как опять таки реализовано с телеметрией FR-Sky. Опять таки, можно протокол телеметрии фр-скаевский сделать, чтоб в турниджи меньше прошивку перелопачивать. 😃 Ну собственно, при наличии времени все решаемо, благо ты исходники выложил. Я так понял они рабочие?
Во! Осинило! Как правило, до 7 каналов приемники в дсм-1024 работают, более семи - 2048. Можно в модуле предусмотреть переключение в зависимости от кол-ва каналов в принимаемом ппм. Тогда не надо будет счелкать протоколы. А к примеру ДСМ-дсмХ выбирать полярностью ппм! 😃 В каких-то футабах режим бинда включается изменением длительности синхроимпульсов. Тоже как вариант.
основное выложено рабочее. не без косяков, правда =)
основное выложено рабочее. не без косяков, правда =)
Мануальчик бы, как прошивать, как использовать…
как прошивать, как использовать.
руками
руками
Вот бы увидеть демострацию прошивки и использования этого модуля руками! Чтобы видно было, какой палец прикладывать к MISO, какой к MOSI, и с какой руки подавать питание.
А еще скажите, прошивку нужно перед прошивкой выучить на память, или можно просто прочитать с экрана? 😃
Или напечатанную прошивку следует съесть, тогда она нормально запишется?
ешшо както надо биты конфигурации показать процессору, ЧТОБ понял.
)))))) .