OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Маркс
Dinalon:

Подойдет ли этот модуль к Turnige 9x и будет ли биндиться с его 8-ми канальным и Х.К. 6-ти канальным?

подойдет и будет биндится со всеми DSM2/DSMX приемниками.
а вот с родным 8-ми канальным и 6-ти канальным НК приемышами он биндится не будет

Dinalon

А как она по надежности свзяи? Лучше чем модуль Turnigy?

IRF540N

Очень лучше.
Больше скажу, сравнивал ориг. спектрум приемник 7 каналов(который баксов 70 стОит), с оранжевым 6 кан. с сателлитом, так вот оранж спаян гораздо качественнее, чем фирмовый спектрум…
НАХрена я покупал спектрумовый модуль???

Aleksey_Gorelikov
IRF540N:

НАХрена я покупал спектрумовый модуль???

он почти в два раза мощнее! Так что если 9 каналов хватает - лучше спектрумовский.

Vadimus_ca
Aleksey_Gorelikov:

он почти в два раза мощнее

Мощнее - это как?

IRF540N
Aleksey_Gorelikov:

он почти в два раза мощнее!

да ну нафик…
18дб 😦
судя по надписи на экране вч модуля (((.

IRF540N

вот и я про то же…

а сколько у оранжа тогда мощща?

IRF540N

блин…
куплю оранж наверное.

хоть пайка нормальная там…

UAP

По мощности нескладушки, Оранж пишет, что 100мВт, а это 20дБм. Если в натуре 18дбм, то получается около 60мВт, где правда???

IRF540N

скорее 60, где-то была инфа, что в первых партиях было как раз 100… (или это про фрскай писали… не помню)

UAP

Возможно и так, но скорее(имхо) наоборот в первых было 60, а потом 100, т.к. первые были с параметрическим стабом, а последующие с импульсным

логичность такой замены в случае увеличения потребления, как следствие мощности

Vadimus_ca

У меня мой жужжащий модуль выглядит так:

IRF540N:

хоть пайка нормальная там…

Это смотря с чем сравнивать:

IRF540N

Отжешь, блин… (((
китай однако. страна непредсказуемая.(((

zipman

Столкнулся с проблемой на этом модуле, не хочет биндится с вот этой штукой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Включаю приёмник (маргает). Включаю аппаратуру с зажатой кнопкой Бинд, а модуль даже диодом маргнуть не хочет 😃 . Аппаратура Турниги 9xr с прошивкой er9x. И аппараутра, и приёмник и модуль только что из коробки. Подскажите пажалуйста хоть в каком направлении искать ошибку.

Vadimus_ca

Подскажите темному, как правильно биндить приемники.

Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.
Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.

Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит 😦

Более того, видно по светодиоду модуля:
модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.

Маркс
Vadimus_ca:

переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.

Vadimus_ca
Маркс:

переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.

Один передатчик=одна модель?

Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками.

Маркс

нет, сколько прибиндили - все будут работать при любой модели

просто биндите все приемники по очереди и будет вам счастье.

перемычка в приемник
вкл. питание приемника
вкл. питание передатчика с нажатой бинд
отпустили бинд
ждем завершения бинда
бинд приемника закончен
откл. питание приемника
откл. передатчик

и так для всех приемников

Aleksey_Gorelikov
Vadimus_ca:

Подскажите темному, как правильно биндить приемники.

Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.

Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит

Более того, видно по светодиоду модуля:
модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.

Увы, модуль орандж поддерживает 4 протокола, но не занает с каким приемником по какому протоколу работать. Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол. Контролировать - по вспышкам светодиода и реакции приемника. ВНИМАНИЕ! Некоторые ДСМ-2-1024 приемники (например орандж6 кан) создают видимость работы в ДСМ2-2048 режиме, но сервами двигают не адекватно!!! Выбирайте режим правильно! Предполетный контроль - не забывайте. Подергать ручки и услышать Жжжж - не достаточно!

Маркс:

Счастья не будет, если приемники разных стандартов. Надо модуль из стандарта в стандарт руками переключать. По умолчанию модуль запоминает предъидущее состояние.

Маркс

я писал про бинд, приемник не привязывается к модели, он привязывается к ВЧ модулю
а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт )

Vadimus_ca
Маркс:

Нет, не будет. Не переключаются сами протоколы.

Aleksey_Gorelikov:

Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол.

А вот это проверю, спасибо!

А вообще нужно выдрать из старого Спектрума 5Е передатчик, тогда и биндинг нормальный появится, через кнопку Train, и Model Match заработает.

Маркс:

а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт

Мне этот факт не был известен 😃

Aleksey_Gorelikov
Vadimus_ca:

Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками

Откуда передающий модуль узнает какая модель выбрана в аппаратуре??? Так что функция аппаратуры - сообщить модулю номер модели. В орандже (оригинальной прошивке) модель матч не предусмотрен. В прошивке Сергеея - кажется реализован при работе модуля через уарт. Но придется и прошивку аппаратуры править.

Кстати, можно и сохранение вида модуляции предусмотреть. Кто-нибудь кроме Сергея в модули перешивать пробовал? У меня все руки не дойдут.