OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
Подскажите темному, как правильно биндить приемники.
Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.
Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.
Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит 😦
Более того, видно по светодиоду модуля:
модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.
Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.
переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.
переключать модели ни к чему, в Турниге нет Модел Матч.
Один передатчик=одна модель?
Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками.
нет, сколько прибиндили - все будут работать при любой модели
просто биндите все приемники по очереди и будет вам счастье.
перемычка в приемник
вкл. питание приемника
вкл. питание передатчика с нажатой бинд
отпустили бинд
ждем завершения бинда
бинд приемника закончен
откл. питание приемника
откл. передатчик
и так для всех приемников
Подскажите темному, как правильно биндить приемники.
Вставляю перемычку в приемник, включаю передатчик с зажатой кнопкой Bind, жду писка, выдергиваю перемычку.
Переключаюсь на другую можель, повторяю - до этого момента все нормально.Теперь выбираю на передатчике первую модель - сюрприз, приемник аппаратуру не видит
Более того, видно по светодиоду модуля:
модель 1 - Blade mQX, протокол DSMX 22/1024, две вспышки
модель 2 - OrangeRX R710, протокол DSM2 11/2048, одна вспышка.
Увы, модуль орандж поддерживает 4 протокола, но не занает с каким приемником по какому протоколу работать. Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол. Контролировать - по вспышкам светодиода и реакции приемника. ВНИМАНИЕ! Некоторые ДСМ-2-1024 приемники (например орандж6 кан) создают видимость работы в ДСМ2-2048 режиме, но сервами двигают не адекватно!!! Выбирайте режим правильно! Предполетный контроль - не забывайте. Подергать ручки и услышать Жжжж - не достаточно!
Счастья не будет, если приемники разных стандартов. Надо модуль из стандарта в стандарт руками переключать. По умолчанию модуль запоминает предъидущее состояние.
я писал про бинд, приемник не привязывается к модели, он привязывается к ВЧ модулю
а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт )
Нет, не будет. Не переключаются сами протоколы.
Когда вы выбрали другую модель - перепривязывать не нужно, но нужно переключить протокол. Нажимаете короткими быстрыми нажатиями кнопку бинд на модуле (в инструкции было, не помню, кажется 3 нажатия) и модуль переключается на след. протокол.
А вот это проверю, спасибо!
А вообще нужно выдрать из старого Спектрума 5Е передатчик, тогда и биндинг нормальный появится, через кнопку Train, и Model Match заработает.
а то что в случае разных протоколов надо руками его менять, это факт
Мне этот факт не был известен 😃
Кстати, Model Match - это функция не аппаратуры, а собственно передающего модуля.
И Model Match - это не автовыбор модели, а предотвращение соединения с неправильными (от другой модели) настройками
Откуда передающий модуль узнает какая модель выбрана в аппаратуре??? Так что функция аппаратуры - сообщить модулю номер модели. В орандже (оригинальной прошивке) модель матч не предусмотрен. В прошивке Сергеея - кажется реализован при работе модуля через уарт. Но придется и прошивку аппаратуры править.
Кстати, можно и сохранение вида модуляции предусмотреть. Кто-нибудь кроме Сергея в модули перешивать пробовал? У меня все руки не дойдут.
Кто такой Сергей и где почитать?
А вообще нужно выдрать из старого Спектрума 5Е передатчик, тогда и биндинг нормальный появится, через кнопку Train, и Model Match заработает.
Да, но будет только 6 каналов. А с оранджем - 14 😃
Кто такой Сергей и где почитать?
На удивление, в этой ветке, двумя страницами ранее. RW9UAO Пост 249 : rcopen.com/forum/f4/topic298253/249
Да, но будет только 6 каналов. А с оранджем - 14
Про это я не подумал. Хотя у меня пока только 1 8-канальный приемник, остальные шестерки.
В общем, нужно собрать в стандарном корпусе еще один модуль, и менять по необходимости.
Не, надо с Серегиной прошивкой поиграться и будет конфетка. 😃
если у вас парк дсм2 оранжей и один дсмХ, то есть шанс, что он вам всю малину испортит
Вот, моя ситуация 😃
Подскажите по модулю передатчика. Вставил в аппаратуру, а он как будто бы и не дышит. Ни каких звуков, ни моргания диода, и не реагирует на кнопку бинд. Мож кто сталкивался?
я так понял, я такой не один
кому-нибудь попадался подобный модуль?
Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
Ждем, пока модуль не запищит.
Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.
Вставляем перемычку в приемник, подаем питание.
Зажимаем кнопку Бинд, включаем аппаратуру.
Ждем, пока модуль не запищит.
Отпускаем кнопку, индикатор на приемнике должен гореть.
я это уже делал в десятке вариациях))
Проблема в том что модуль передатчика просто не дышит. Он не издаёт никаких звуков и никогда не мигает диодом. Такое ощущение, какбудто на него даже питание не подаётся, хотя он тока с коробки.
Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.
Посмотрите внимательно на светодиод при включения АПЫ без нажатия всяких кнопок, он должен мигнуть и погаснуть.
Если нет такого, значит что то в модуле или АПЕ
Можно проверить наличие питания на разъеме под ВЧ.
Проверил очень внимательно. Без нажатия кнопок при включении диод маргает, но так слабо, что это можно увидеть только если хорошо присмотреться.
так и должно быть
в цепи ППМ резисторов никаких нет ??
у меня было подобное,
в цепь ВЧ был впаян резистор для того что бы стоковый не вынимать в симуляторе.
Вставил Оранжевый ВЧ, он не работал пока я резюк не убрал.
так получается, что дело в турниге? Домой приду обязательно гляну.
Фёдор, в настройках выбранной модели меню 2/12 выберите Proto PPM.