OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

HS125

За 40$ не видел а за 49 и на хорайзоне был и на эсприте.

Aleksey_Gorelikov
PigTail:

А кто и где ответил, они обстрактно про 14 каналов или как,

Смотри на хк ответ админа хоббикинг в дискуссии про модуль (под товаром). Как - пока не понятно, скорее всего просто ппм с нелимитированной длинной фрейма, или ужатыми канальными импульсами… Мультиплекс же передает 16 каналов в ппм. А по поводу стокового - да, если переписать прошивку внутреннего микроконтроллера - отдаст, только кто это сделает? 😃 Хотя, то что прошивки в ДМ8 и в ДМ9 одинаковые, а отличаются модули (кроме геометрии) - одной ногой на землю, наводит на мысль что ситуация может и повториться с модулем ДМ12. Надо взять у дружка, тестером потыкать. Но это всеже оффтоп.

Заказал пару штук посмотреть. Как приедет - отпишусь каким образов в него 14 каналов всунуть и получится ли.

Moonlight_Dreamer
HS125:

За 40$ не видел а за 49 и на хорайзоне был и на эсприте.

Aleksey_Gorelikov:

Я в свое время покупал на ебее. Когда-то были на еспирите.

Ключевая фраза: когда то БЫЛИ…

Aleksey_Gorelikov
Aleksey_Gorelikov:

ответ админа

Дописали в описании товара про 14 каналов.

Moonlight_Dreamer:

когда то БЫЛИ…

Сейчас есть за 110 в варианте ДСМХ с приемником за 90 в комплекте. Итого - 20, с доставкой. Учитывая цены в нашей барахолке, можно купить с приемником, продать приемник за теже 110. 😃

Но 12 канальный спектрум стоит с приемником за 300… Так что этот 14 канальный - СУПЕР, по такой цене. Приедет - посмотрим.

HS125
Moonlight_Dreamer:

когда то БЫЛИ…

Я в конце июня этого года брал ДМ9 для своей старой джи эрки 3810 эй ди ти на эсприте. Просто их быстро раскупают и видимо делают не много. А может уже и сняли с производства , так как блок сам чисто дсм2.

Injener1978

Интересно, а как узнать с каким протоколом и разрешением модуль снюхался с приемником. Как себя поведут аналоговые сервы если приемник снюхается с высоким разрешением? На спектруме это все самому выставить можно, а здесь?

VladislavVY

Привязку в режиме DSM2/DSMX можно распознать выключив и включив приемник. Если индикаторы после этого будут вспыхивать, тогда это режим DSM2 (детектирование перебоя питания). Если индикаторы после этого будут светиться как обычно, тогда это режим DSMX.

Puwkes
ColonelTY:

тебе на них бади код дали?

По бади коду все равно скидки нет никакой. Пишет, что скидка составляет 46%, ценник что-то около $16-17, но в корзину кладется по обычной цене. В дискасе на ХК уже спрашивали, почему бади-код не робит…замануха какая-то…

ColonelTY
Puwkes:

По бади коду все равно скидки нет никакой.

А жаль.

Puwkes
ColonelTY:

А жаль.

Ну да.
Да как-то слишком шоколадно получается $16.32 за 14 канальный DSMX модуль. Подозрительно дешево даже для оранжа 😃

Voldemaar

А какая разница, сколько там каналов? И как это должно влиять на цену во втором десятилетии XXI века? ИМХО, цена в десять долларов вполне адекватна. Другое дело, что непонятно как эти модули себя поведут на практике - что-то мне подсказывает, что массового спроса не будет: он до сих пор лежит в стоке на ХК.

Puwkes

Разговор не про цену в общем, а про скидку. Для примера, максимальная бадди-скидка на кабель для саттелита (63%), потом уже идет вышеуказанный модуль (46%), ну а на приемники от 14% до 1%. Это и настораживает.

Voldemaar

Я тоже не понимаю, почему они залупили такую цену и не дают скидку. В то время, как некоторые товарищи затаривались на ebay

Aleksey_Gorelikov:

за 110 баксов … модуль вместе с приемником ар7010

на хоббикинге такие же наборы стоили 200 долларов. Не любят они фирму Спектрум, ох не любят… 😃

Puwkes
Voldemaar:

Не любят они фирму Спектрум, ох не любят…

Тем не менее, оранжевые DSM2 приемники появились у них раньше Футабовских, да и цены на них ниже.

Voldemaar

Всё правильно. Они оттяпали “кусок пирога” от Спектрума намного раньше. Да так, что мысль купить за 50 долларов “оригинальный” AR6100 за пятьдесят баксов мало у кого осталась… 😃

Puwkes
Voldemaar:

что мысль купить за 50 долларов “оригинальный” AR6100 за пятьдесят баксов мало у кого осталась…

Судя по обилию в барахолке “долгоиграющих” объявлений о продаже фирменных Спектрумовских приемников, Ваша теория подтверждается на практике.

ССМ=
Puwkes:

Да как-то слишком шоколадно получается $16.32 за 14 канальный DSMX модуль. Подозрительно дешево даже для оранжа

Что то есть сомнение на счет DSMX протокола. Может опять дурят китайцы. На самом модуле ведь только DSM2 указано. Да и приемников DSMX пока нет у оранжа .
Место под антенну как то не удачно расположили на модуле. Надо было повыше и поцентру хотя бы.

Puwkes
ССМ=:

Может опять дурят китайцы

Админы ХК говорят, что есть там DSMX. Ясность будет только тогда, когда первые заказанные модули до людей даедут.

Injener1978

Без оранжей с DSMX протокол на модуле не имеет особого значения. Нафига людям китайский модуль сомнительного качества с дорогущими фирменными приемниками спектрум? Нейжели 1 раз на нормальный модуль денег не найдется у человека согласного приемники с DSMX покупать? 😃.

Я жду от них оранжевую тлеметрию с датчиками 😒, а приемники меня и с DSM2 устраивают.

Voldemaar
Injener1978:

Без оранжей с DSMX протокол на модуле не имеет особого значения. Нафига людям китайский модуль сомнительного качества с дорогущими фирменными приемниками спектрум?

45 долларов - это “дорогущий” приемник? Смените работу 😃

Injener1978:

приемники меня и с DSM2 устраивают.

Вас устраивает цена в пять баксов 😃 В этой теме, конечно, Вам делать нечего - один “оранжевый” модуль стоит в пять раз дороже 😁