OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
с точки зрения эфирных пакетов передавать 8 или 14 каналов - абсолютно пофигу. если каналов передается больше 7-ми, то уходит два пакета. в каждом по 7 каналов. мысль понятна? =) основная заморока то, что более 7-ми каналов приемники идут с разрешением 2048, о чем и сообщают передатчику при биндинге. но многие приемники врут, нагло заявляя, что они 7-ми канальные.
з.ы. оранжевую телеметрию я полтора года ждал. потом сам сделал. работает, ждем скоро в широкой продаже на ХК. потому что, я сделал передачу 14-ти каналов, тут же на ХК выкатили модули. но у меня есть фишка - прием телеметрии, а у сабжа нет. зато они раскопали дсмХ, а я пока нет.
где-то кажется видел ответ, но найти не могу. поэтому стремлюсь уточнить:
будет ли такой модуль работать со стоковой прошивкой турниги? или обязательно кастом?
будет. на 9 каналов.
Нет. Применительно к стоковой турниджи - будет, на 8 каналов. Турниджи в стоке 9 каналов только в PCM умеет. В PPM - 8.
Мои модули уже прошли таможню, судя по статистике - в течении недели будут у меня. Посмотрим что получится.
Бугага! Походу я зря потратил 60$ Посылка вышла с таможни, но на сортировке еще не появилась, однако я всерьез задумываюсь стоит ли ее получать. Что посоветуете?
Итак: Завеса тайны по модулям потихоньку притокрывается.
Что радует - модули действительно у народа кое-как работают. Кое как это: - 2 канал периодически впадает в тремор, или наоборот на несколько секунд перестает управляться. 😃 Проскачила инфа, что если длительность фрейма меньше 22мс, то вроде как баг не вылезает. (а значит можно забыть о 14 обещанных каналов). Ну и назначение кнопки ченьж айди прокомментировали. Как мною и ожидалось, “если вы приехали на поле и вашей моделью рулит другой пилот, то просто нажмите ченьж айди и забиндите снова свой приемник” 😃
Народ потихоньку негодует, ХК сняла с продаж модули до выяснения. Инженеры оранджа обещают в ближайшие пару дней придумать решение проблемы. Вот только что за решение будет - вопрос. Обновление по модуля изначально не предусмотрено. Высылать на замену? Или выложат прощивку… Или - в ведро?
Алексей, вопрос на самом деле к Хоббикингу, напишите им, интересно что они посоветуют. У меня без вариантов, я модуль в посылку попутно сунул, от остального в посыдке отказываться совсем никак.
Да вот таже фигня, но скорее модули сподвигли всеже взять кучу мелочи, которая давно нужна, но все никак собраться не мог. Собственно мелочи больно много, и действительно нужная. Пожалуй получу как придет, а с хк потом разбираться будем. Благо не мы одни. Ну и спасибо нашей почте. Уберегла от дров.
ага. значит надо допиливать свою ДСМ2 прошивку до ума? с целью запихать в этот модуль. а вот нафига “change ID” непонятно, ведь ID читается из чипа трансивера и у каждого он свой. + добавляется модел матч во встроенных модулях.
Ну что, приедет, посмотрим, что там внутри. На самом деле “костыли” вроде бы найдены. Для 6 канальных приемников - урезать длительность ппм до 20 мс, для более 6 каналов - использовать дсм2048 и вроде бы глюк не проявляется. Но в любом случае, ХК всех “кинул” выпустив не тестированный кривой продукт на рынок. И в любом случае надо тщательно тестировать самим и копить статистику.
Кстати, интересно что инженеры оранджа ответят.
Кстати, интересно что инженеры оранджа ответят.
дословно “используйте стандартный РРМ сигнал на 8 каналов”.
и через пару месяцев выкатят модули v1.1
ага. значит надо допиливать свою ДСМ2 прошивку до ума?
А почему нет?
так вот прикол то и в том, что стандартный ппм - как раз и глючит. 😃 Т.е. попали все юзеры, купившие модули для JR-пультов. С турниджи-подобными - там хоть настроить/прошивку переписать можно. Ну и по 14 каналам соответвенно вобще ничерта непонятно.
когда прийдет - покажите фотки потрохов. ну и замотивируйте что-ли. глядишь я что-то напишу раньше, чем оранж v1.1
ну и замотивируйте что-ли.
😁😁😁 Так ты бы списался с китайцами, глядишь замотивировали бы уже. 😆😆😆
Блин, когда я мсв в турниджи запихивал, делал чисто на интузиазме, и турниджу только ради этого покупал, хотя нафиг не нужна была… Досих пор валяется. Так что хорош попрашайничать, хочешь - делай, не хочешь - не делай.
упустил я ДХ6 в продаже у нас =) с работой разберусь, продолжу Хперименты с передачей 14 каналов ДСМ2.
Пока мои модули ползут ко мне из Москвы черепашьей почтой (Блин, скорость 8 км/в неделю!) расматриваю картинки.
Стоит какая-то Атмега, то-ли 32, то-ли 32u-какая-то…
З.Ы. интересно, пищалку для чего поставили?
а под экран кажись SPI уходит. 8 ног: масса, питание, ресет, IRQ, CS, мисо, моси, клок.
Ну это не удивительно. 😃
Удивительно другое, Сначала ХК обвинил в багах альтернативные прошивки для турниджи. Сейчас они наконец то протестировали целых 3 передатчика с модулем и сообщили об этом. По поводу багов с остальными передатчиками - разбираются.
А 14 каналов в описании товара убрали!!! Как чувствовал, сделал вчера принтскрины описания товара и своей переписки по поводу кол-ва каналов и длительностей импульсов-пакетов. Собственно, диспут открыл, посмотрим, чем закончится.
диспут то зачем? я решил, что ты его на поиграться купил. чисто железяку.
А пусть деньги возвращают, раз оно не соответвует описанию товара.
А 14 каналов в описании товара убрали!!!
Так сколько тогда на самом деле каналов будет интересно?
А пусть деньги возвращают, раз оно не соответвует описанию товара.
Попросят прислать назад думаю.