Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
Вы собираетесь убить акки первой же разрядкой?
NiZn разряжаются с 1,8 В до 1,6 В!!!
Вот рекомендации от продавца.www.hobbyking.com/…/687901561X406378X21.pdf Про 1.2 вольта на банку нашёл, но нигде ни слова про недопущение более низкого напряжения.
Зарядник для кадмиевых их очень сильно не дозаряжает.
Дозаряжает, у бытового зарядника нет мозгов и га выходе порядка 2 вольт, так что заряжает он их нормально. Наличие на ХК специальных зарядников, видится как маркетинговый ход.
П.С. Товарищу вольдемарушке: мне до луны ваши томаты, но не лучше ли вести конструктивный диалог? А то как то по шакальски, втихаря помидорчиком и ни слова по теме. Не надоело?
Ну вообще-то прямо указано, что нижнее напряжение разряда 1,2В. Куда уж конкретнее. Все типы таких акков крайне не любят переразряд. Но и это сущуственно больше, чем 1,6 В. Поправлю в настройках. У меня микропроцессорный зарядник - ему я указываю, что NiZn заряжаю - иначе - недозаряд процентов на 30.
А то как то по шакальски, втихаря помидорчиком и ни слова по теме. Не надоело?
Борьба с офтопом захлестнула наш форум.
Господа, есть литийионные акки размером с батарейку АА. Следовательно, в отсек влезет 2с2п сборка. Акки к примеру вот dx.com/p/ultra-fire-10440-3-6v-500mah-2pack-974 Но будьте внимательны, читайте форумы. Часто китайские акки имеют вдвое меньшую емкость, чем “на ветрине”.
З.Ы.ой, обманул! дал ссылку на ААА аналог!!! Смотрите в размере не 10440, а 14500!!! К примеру dx.com/p/ultra-fire-14500-3-6v-900mah-2pack-975
З.Ы. они маркируются - первые две цифры - диамметр в мм, следующие - длинна. Штангель в руки и измерьте обычную батарейку.
Пришел передатчик, завтра бум делать вскрытие 😃 Упаковочка из картона типа папьемаше прикольная. С виду все достаточно аккуратненько, правда Хоббикинговцы в целях экономии остальное от заказа туда же засунули.
Пришел передатчик, завтра бум делать вскрытие 😃 Упаковочка из картона типа папьемаше прикольная. С виду все достаточно аккуратненько, правда Хоббикинговцы в целях экономии остальное от заказа туда же засунули.
Если можно с фотографиями.
Фоткать я не стал, просто приведу ссылку на рцгрупные, ничего нового там не сфоткаешь 😃
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23575625&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23459212&po…
Процессор ATmega128A, кварц на 8МГц, судя по рцгруп пустой разъем на плате под ISP.
Стики поприятнее турнигообразных, жесткие тумблеры и все двухпозиционные 😦, отсутствие крутилок. ВЧ модуль судя по наличию микропроцессора наверное по УАРТу фурычит, залезу осцилографом, тогда отпишусь.
а с чего им отличаться =) это же клон клона ДХ6. только ВЧ часть у них отличается. на оригинальном ВЧ модуле сделано переключение прием/передача, на этом - нет. выход трансивера идет на вход усилителя, выход усилителя в антенну.
Хм… попробовать чтоль ему запендюрить 7 канал на вч-модуль, вдруг съест?
А является ли для 6-ти канальной аппаратуры отсутствие крутилок таким уж большим недостатком?
Да и сравнивать эту аппаратуру с 8-ми канальной турнигой, имхо, не совсем корректно: несмотря на близкую цену, эта не может не иметь меньшую функциональнось. Более корректно сравнение с 6-ти канальными от турниги или HK.
Вот если бы удалось расширить до 7-ми каналов, да еще и сделать альтернативную прошивку - другое дело.
А так - это, имхо, вполне достойный вариант аппы для начинающих.
Вот если бы удалось расширить… и сделать альтернативную прошивку - другое дело
Хм… собственно к этому и речь, что при процессоре получше, чем в турниге имеем и отрицательные моменты для альтернативности… хотя мож это и оффтоп в этой теме.
электрическая сила. снимите обмен по УАРТУ с ВЧ модуля и посмотрите что там. наверняка аналог LP4DSM. потом снимите обмен по ногам ЖКИ. потом будем думать за er9x.
Наконец, пришли R615 и R710. Сегодня проверил дальность в сравнении с R610 в прежних условиях. Итак: R610 - 285 м, R615 - 300 м, R710 - R710 - 370 м. Так что эффект от полноразмерной антенны есть. Осталось дождаться R620 и сравнить их. Через пару недель собираюсь выбраться за город и проверить дальность при прямой видимости без деревьев между приемником и передатчиком.
Итак: R610 - 285 м
Это с сателлитом или без?
Все измерения без сателлита, на уровне земли. Между приемником и передатчиком, как уже писал, довольно много деревьев - хотя и не сплошной лес. Но соотношение дальностей можно вполне оценить. Да и не вижу смысла делать с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
Дальность нет, а в определённых условиях уверенность приёма - да, т.е. по сути всё же дальность УВЕРЕННОГО приёма несколько повысится.
Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
Где то проскакивало, что именно так.
Где то проскакивало, что именно так.
Теперь в этом есть уверенность.
определённых условиях уверенность приёма
Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну. В условиях “стенда” разницу не зафиксировать, имхо.
Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
Нужно чекнуть,
Не имеет смысла, только если ради интереса. Шестьсотдесятый за 6 баксов и так отрабатывает на 300%, он ведь паркфлаерный, я улетал на нём вертикально на предел читаемости метрового самолёта в яркой раскраске, отказов связи не было.
Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну.
Именно для этого и нужны сателлиты.
Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
И как проверка?,я свои два 610 проверил,положив приёмник в сигаретную пачку а сателлит оставив снаружи:лампочка на приёмнике погасла немного раньше чем на сателлите а управление сохранялось пока на погас сам сателлит,отошол на 40 метров и это через 4 железобетонных стены.