Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
Итак: R610 - 285 м
Это с сателлитом или без?
Все измерения без сателлита, на уровне земли. Между приемником и передатчиком, как уже писал, довольно много деревьев - хотя и не сплошной лес. Но соотношение дальностей можно вполне оценить. Да и не вижу смысла делать с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
Кстати, на R610 похоже и вправду порт сателлита - муляж.
с подключением сателлита - дальность приема измениться не может.
Дальность нет, а в определённых условиях уверенность приёма - да, т.е. по сути всё же дальность УВЕРЕННОГО приёма несколько повысится.
Где то проскакивало, что именно так.
Где то проскакивало, что именно так.
Теперь в этом есть уверенность.
определённых условиях уверенность приёма
Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну. В условиях “стенда” разницу не зафиксировать, имхо.
Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
Нужно чекнуть,
Не имеет смысла, только если ради интереса. Шестьсотдесятый за 6 баксов и так отрабатывает на 300%, он ведь паркфлаерный, я улетал на нём вертикально на предел читаемости метрового самолёта в яркой раскраске, отказов связи не было.
Это имеет смысл, если что-то близко расположенное экранирует антенну.
Именно для этого и нужны сателлиты.
Нужно чекнуть, давно купил, но так и не проверял. Кстати проверка сателита заключается в экранировании основного приемника например фольгой.
И как проверка?,я свои два 610 проверил,положив приёмник в сигаретную пачку а сателлит оставив снаружи:лампочка на приёмнике погасла немного раньше чем на сателлите а управление сохранялось пока на погас сам сателлит,отошол на 40 метров и это через 4 железобетонных стены.
положив приёмник в сигаретную пачку
Значит работает сателлит с этим приемником, а народ сомневается.
Имею уже 7 штук приемышей, получил сателлит. Попробовал вчера с R610 из последней партии (через пару дней после заказа они были заменены на другие). Завернул приемник в фольгу - работает, нажал кнопку на аппе - работает. Ну, думаю, сателлит работает. Потом отключил его, опять приемник в фольгу… Опять работает! Некорректный тест.
Кстати, про антенны и радиосигнал. По работе не раз залезал во внутренности пароходов и барж (железо! не фольга) и оттуда разговаривал по мобиле. Единственное отверстие в металле 600х400 сверху надо мной в 4 метрах. Хотя есть и обратные примеры: судно с кабинетами, на окнах армированное сеткой стекло - глушит все сигналы мобильной связи.
залезал во внутренности пароходов и барж (железо! не фольга) и оттуда разговаривал по мобиле. Единственное отверстие в металле 600х400 сверху надо мной в 4 метрах. Хотя есть и обратные примеры: судно с кабинетами, на окнах армированное сеткой стекло - глушит все сигналы мобильной связи.
Так вроде и должно быть: в первом случае есть неэкранированное пространство - на отраженной волне связь сохраняется, во втором - сетка, если имеет контакт с корпусом, для радиоволн гигагерцового диапазона все равно что сплошной металл,да и стены наверняка металл - вот и не проходит сигнал.
Попробовал вчера с R610 из последней партии
Странно - у меня R610 тоже из последней партии с сателлитом не заработали. R620 и R710 - без проблем. Фольга без заземления - экран не слишком эффективный. А вот если фольгу заземлить - глушит куда надежнее.
Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.
Вот видео на эту тему.
Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.
Так и проверял. Сначала биндил сателлит в паре с R710. Потом подключал к другим. Мои три приемыша R610 не среагировали. Похоже работоспособность порта сателлита на этих приемышах зависит от партии.
Опять работает! Некорректный тест.
Сегодня перепроверил с правильной привязкой. Привязал сначала приемник из первой партии, которому уже скоро 3 года. Потом подключил на забинденный (у меня все забиндены) приемник из последней партии - светодиод засветился, но сервы не реагировали, что наверное логично. Потом забиндил на этом приемнике сателлит - работает. Тест с фольгой имеет смысл провести в поле на расстоянии или с заземлением экрана. Пока лениво. Вывод - разъем действующий, + и - имеют.
И мне пришел сей девайс… как второй передатчик для мелколетов и хранения в багажнике. Заказывал под первую моду, так как 2-ю расхватывают как горячие пирожки. Вчера разобрал и переделал под 2 моду. Внутри все выглядит на свои деньги %) ничего необычного… китаец, как китаец. Приемыш 9канальный с 2-мя портами под сателиты. Дальность ещё не мерял. Но имея опыт с оранживыми приемниками для Fasst, надеюсь на нормальную работоспособность…
Думаю, за такие деньги очень не плохо…
Как себя поведет будет видно, если что отпишусь.
Облетал… далеко самолетку не отпускал (маленькая)… но косяков и глюков не обнаружено. Температура -16 гр.- полет нормальный.
Аппой пользоваться можно 😃
А пробовал кто к 615 приемнику внешние антенны паять ?
Такие например hobbyking.com/…/__16668__FrSky_Receiver_antenna_60…
Хочется антенну на трикоптере подальше от передатчика вынести.
На 615-м нет разъёма, да и позиционируется он как паркфлаерный…
Паять антенны на частоте 2.4 - неблагодарное дело, приёмыш за свои деньги и так отрабатывает на 200%, а надо вынести, так 710 лучше взять, там с разъёмом и колхоза минимум, или 620-й…
Я паял на ar6110, ничего страшного.
Ну что, получилось у кого-нибудь к компу для симулятора прицепить этого “рыжего”?
Я паял на ar6110, ничего страшного
Именно такую длинную антенну на 610-й?
Припаял в место одной антенны, 40см кабеля с диполькой.
Разница есть.
В родном варианте видео давит приемник после 200 метров, с переделанным на 300 еще работает.
Дальше не гонял модель.