Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!

coe315
Danilov_A:

залезал во внутренности пароходов и барж (железо! не фольга) и оттуда разговаривал по мобиле. Единственное отверстие в металле 600х400 сверху надо мной в 4 метрах. Хотя есть и обратные примеры: судно с кабинетами, на окнах армированное сеткой стекло - глушит все сигналы мобильной связи.

Так вроде и должно быть: в первом случае есть неэкранированное пространство - на отраженной волне связь сохраняется, во втором - сетка, если имеет контакт с корпусом, для радиоволн гигагерцового диапазона все равно что сплошной металл,да и стены наверняка металл - вот и не проходит сигнал.

Danilov_A:

Попробовал вчера с R610 из последней партии

Странно - у меня R610 тоже из последней партии с сателлитом не заработали. R620 и R710 - без проблем. Фольга без заземления - экран не слишком эффективный. А вот если фольгу заземлить - глушит куда надежнее.

ССМ=

Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.

Вот видео на эту тему.

coe315
ССМ=:

Проверить можно так. Берете не забинденный приемник , вставляете в него сателлит ( заранее забинденный с другим приемником). Если порт рабочий , то светодиод на приемнике не горит, а на сателлите должен гореть , сервы должны реагировать на аппу. Если порт не рабочий ,то сервы естевственно не реагируют на аппу.

Так и проверял. Сначала биндил сателлит в паре с R710. Потом подключал к другим. Мои три приемыша R610 не среагировали. Похоже работоспособность порта сателлита на этих приемышах зависит от партии.

Danilov_A
Danilov_A:

Опять работает! Некорректный тест.

Сегодня перепроверил с правильной привязкой. Привязал сначала приемник из первой партии, которому уже скоро 3 года. Потом подключил на забинденный (у меня все забиндены) приемник из последней партии - светодиод засветился, но сервы не реагировали, что наверное логично. Потом забиндил на этом приемнике сателлит - работает. Тест с фольгой имеет смысл провести в поле на расстоянии или с заземлением экрана. Пока лениво. Вывод - разъем действующий, + и - имеют.

piski

И мне пришел сей девайс… как второй передатчик для мелколетов и хранения в багажнике. Заказывал под первую моду, так как 2-ю расхватывают как горячие пирожки. Вчера разобрал и переделал под 2 моду. Внутри все выглядит на свои деньги %) ничего необычного… китаец, как китаец. Приемыш 9канальный с 2-мя портами под сателиты. Дальность ещё не мерял. Но имея опыт с оранживыми приемниками для Fasst, надеюсь на нормальную работоспособность…
Думаю, за такие деньги очень не плохо…
Как себя поведет будет видно, если что отпишусь.

10 days later
piski

Облетал… далеко самолетку не отпускал (маленькая)… но косяков и глюков не обнаружено. Температура -16 гр.- полет нормальный.
Аппой пользоваться можно 😃

Moonlight_Dreamer

На 615-м нет разъёма, да и позиционируется он как паркфлаерный…
Паять антенны на частоте 2.4 - неблагодарное дело, приёмыш за свои деньги и так отрабатывает на 200%, а надо вынести, так 710 лучше взять, там с разъёмом и колхоза минимум, или 620-й…

alex-heli

Ну что, получилось у кого-нибудь к компу для симулятора прицепить этого “рыжего”?

RTemka

Припаял в место одной антенны, 40см кабеля с диполькой.
Разница есть.
В родном варианте видео давит приемник после 200 метров, с переделанным на 300 еще работает.
Дальше не гонял модель.

kinshas
RTemka:

Припаял в место одной антенны, 40см кабеля с диполькой.

Фото бы желательно! Добавление дальности полезная штука, да и антеннку уже куда хошь выведешь.

RTemka

Курочить снова трикоптер не хочется 😃
В место пайки проводка паяем центральную жилу.
Экран на землю с обратной стороны платы.
на старом AR6110 даже пропилы есть в нужных местах.
Тестирование правильнее было бы провести без видео передатчика.
Может прирост только из за выноса антенны на 30 см дальше.

kinshas

Понятно, при случае сделайте фото пожалуйста, думаю всем будет интересно.

12 days later
clobus

Добрый день, решил вернуться к вертолетам, тратиться на “орегенальный spectrum” (DX6i и DX7, которые были у меня) не хочется, т.к. пока кроме Nano CP X ничего не планирую, ну может еще 130ка.
Вопрос, после “орегенала” не захочется сразу выбросить этот пульт и пожалеть о трате каких никаких, а кровных денег?
Как по ощущениям, как стики, как сборка, как меню, как переключение опять же в сравнении с Spectrum?
Можно фото для большей наглядности.
За ранее всех благодарю за любую полезную информацию.

11 days later
berkut7777
Alexandrio:

Итак, хотелось бы поделиться новостью… На хоббях появилась новая аппаратура от OrangeRx (T-six). На сколько я понимаю, данная аппаратура является копией весьма знаменитой аппаратуры Spectrum… Цена аппаратуры всего 65$, что является весьма приемлемой ценой для аппаратуры начального уровня. К сожалению, данная аппаратура не комплектуется приёмником, потому докупать его придется самостоятельно. Теперь сижу и думаю, взять эту аппаратуру, или дождаться выхода новой Turnigy 9XR… Сейчас работаю над переводом описания, чуть позже выложу здесь, если будет интерес.

А ЕСТЬ ДЛЯ НЕГО ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ???

piski

А кто-нибудь к симу смог её подключить малой кровью?

berkut7777:

А ЕСТЬ ДЛЯ НЕГО ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ???

скорей всего её не существует в природе… но там и так интуитивно все понятно. Аппа то простенькая.

coe315
piski:

А кто-нибудь к симу смог её подключить малой кровью?

кабелек нужен с “хитринкой” (приведен в этой теме выше) - паяется за 5 мин и работает

piski
coe315:

кабелек нужен с “хитринкой” (приведен в этой теме выше) - паяется за 5 мин и работает

C какой хитринкой? Не понял… А распиновка то понятна

coe315
piski:

C какой хитринкой? Не понял… А распиновка то понятна

Под “хитринкой” имел ввиду специфичность кабеля для этой аппы.