Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
а еще если антенну очень часто сгибать, крутить, обламывать и вклеивать, то можно оборвать экран у антенны(серый проводок такой) это может быть причиной. а если замкнуть сигнальный провод и экран, то можно спалить выходной каскад у передатчика. и тогда все… покупайте новый модуль. я свою антенну обломал и потом спрятал ее в корпус. перевозить и хранить НА МНОГО удобнее.
объясните пожалуйста по слогам, что и куды надо перепаивать (в передатчике или шнуре) чтоб подцепиться к СИМу?
В этой теме ранее Сергей ссылку и фотку приводил на решение вопроса rcopen.com/forum/f4/topic302443/68 , на хоббикинге продают готовый симуляторный переходник для T-SIX hobbyking.com/…/__43599__OrangeRX_T_SIX_Simulator_…
а еще если антенну очень часто сгибать, крутить, обламывать и вклеивать…
Аппаратура новая! Не знаю на сколько часто китайцы антенну накрутили!
В этой теме ранее Сергей ссылку и фотку приводил на решение вопроса rcopen.com/forum/f4/topic302443/68 , на хоббикинге продают готовый симуляторный переходник для T-SIX hobbyking.com/…/__43599__OrangeRX_T_SIX_Simulator_…
Спасибо, картинку видел, по ссылке ходил! Но то-ли лыжи не едут…!? Поэтому и обратился к более умным, растолковать подробнее для тех, кто на бронепоезде!
может заводской брак. весьма странно. Это на 98% виноват модуль, а точнее его выходной каскад. Без него аппаратура работает метров на 15.
Но то-ли лыжи не едут…!? Поэтому и обратился к более умным, растолковать подробнее для тех, кто на бронепоезде!
Да нет тут умных, чего там растолковывать, что на рисунки синим-то закоротите меж собой, белым-выход ППМ, земля-ободок тренерского разъема.
Олег Александрович, я подключил Оранж к симу, без проблем. В чем у Вас заминка, возможно чем-то помогу.
Олег Александрович, я подключил Оранж к симу, без проблем. В чем у Вас заминка, возможно чем-то помогу.
Заминка в том, что просто комп не видит эту аппаратуру.
До сих пор не видит? Попробуйте землю с ППМ местами поменять и неплохо бы осциллографом посмотреть, есть ли там вообще ППМ…
Возможно не открою что-то новое. Для меня было сюрпризом, что ППМ на тренерском разъёме появляется только при ВЫКЛЮЧЕННОМ положении выключателя пульта. Ну и естественно при наличии перемычки (см. сообщение №68 в этой теме). Иначе пульт не реагирует на перемычку и ППМ отсутствует.
возможно ли этот пульт подружить с EzUHF JR Module (9XR/Taranis) ?
www.immersionrc.com/product-details.php?fpv_produc…
Если кому интересно : воткнул в сей Апельсинчик вч модуль от ДХ5i, забиндился и заработал как с родным… что значит клон…
Если кому интересно : воткнул в сей Апельсинчик вч модуль от ДХ5i, забиндился и заработал как с родным… что значит клон…
а как ты менял ВЧ модуль?
возможно ли этот пульт подружить с EzUHF JR Module (9XR/Taranis) ?
www.immersionrc.com/product-details.php?fpv_produc…
сам же и отвечаю
ла, возможно с трейнер-разъёма взять PPM и подав его вместе с внешним питанием в EzUHFсделать дальнобойный линк.
а как ты менял ВЧ модуль?
В Дх5 и 4 (из ДХ6 тоже пойдет)он впаян в плату, аккуратно выпаиваем, а в Оранже он вставляется в разъем этими же ногами(нужно хорошо очистить от припоя)
На всякий случай напоминаю НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВЧ МОДУЛЬ БЕЗ АНТЕННЫ,
умирает в долю секунды…
Только что переставил и джойстики из Дх6-го,
они там тоже не очень, но лучше родных точно.
при установке на джойстиках пришлось чуть подпилить уголки,
упирались в выводы выключателей.
В Дх5 и 4 (из ДХ6 тоже пойдет)он впаян в плату, аккуратно выпаиваем, а в Оранже он вставляется в разъем этими же ногами(нужно хорошо очистить от припоя)
На всякий случай напоминаю НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВЧ МОДУЛЬ БЕЗ АНТЕННЫ,
умирает в долю секунды…
Только что переставил и джойстики из Дх6-го,
они там тоже не очень, но лучше родных точно.
при установке на джойстиках пришлось чуть подпилить уголки,
упирались в выводы выключателей.
фото процесса не делал?
Ничего не понимаю. Зачем покупать за 65 долларовкитайскую же 6-ти каналку и танцевать с ней с бубнами, что то там перепаивая, если Turnigy 9RX на том же HK стоит 49 доларов со всеми своими свистелками и перделками?
Фото не делал, эксперимент ставил для себя, да и нечего там снимать то… я же не шоумен…
Чего и где кто купил за других не рассуждаю, обычно, воспитание…
Апельсинчик вчера взял по случаю за 1т.р. (очень хорошее сочетание цены и качества)
остальное просто было раньше…
Надеюсь что мой опыт может оказаться для кого то ценным.
простые пульты много у кого валяются, они часто были в комплекте с вертолетами, например,
в случае покупки потом что Оранжа, что Дх6-го все ремонтируется без заказов “оттуда” и ожиданий…
Итак… после многочисленных переделок антенны, после того как я ее спрятал внутрь у меня самопроизвольно произошло вот что: оторвался сигнальный провод от модуля со всеми вытекающими последствиями: сгоревший модуль, сломанный винт, трещина на морде самолета… мысли следующие: возьму модуль оранжевый с Х.К за 30 баксов который требует РРМ.
РРМ возьму с тренерского разъема, питание напрямую от двух банок поставлю родной модуль на полочку. что думаете?
Итак… после многочисленных переделок антенны
А не логичнее было бы поменять модуль на Спектрумовский и поставить нормальную антенну?
при этом ничего переделывать не надо…
Где взять спектрумовский модуль? Можно вытащить из спектрума 5ки, но её ещё надо найти. Антенна стоит нормальная, вымеренная. И цена вопроса какая?
Можно вытащить из спектрума 5ки,
даже из 4-ки, но там его надо аккуратно выпаять, а в Оранже он на разъеме, и антенна пойдет от того же передатчика, тут на барахолке они встречались 1200-1500р.
Я просто на форуме нашёл уже модуль, просто мне аппаратура может вскоре пригодиться.