Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!

RandomJ

Люди, гляньте на аппе на мониторинге при отключенном реверсе, индикаторы элеронов и руля направления двигаются в противоположную сторону от стиков?

coe315
RandomJ:

индикаторы элеронов и руля направления двигаются в противоположную сторону от стиков?

Проверил - да.

RandomJ

Олег, благодарю.
халтурщики китайские, лентяво, наверно, было проводки местами перепаять…

coe315

Больше на программную ошибку смахивает.

8 days later
Magirus
Magirus:

А теперь включаю передатчик а затем приемник и в ответ тишина … где собака зарыта

Собаку нашёл сий передачик бендит но неуправляет приемниками AR 7010 и JR 921 - он рулит только своими Оранджами!

Разобрал, глянул - ну вобщем пайка…на 4-ку…вроде ничего не болтается и не цепляет, настроил пружинки стиков на одинкаковое усилиние, развернул металическую ручку в обратное направление (так меньше места занимает) ну и чтоб не отключать каждый раз для зарядки LiPo устроил в акамуляторном отсеке металический разъем - вобщем заряжаю через него…)))

Апарат работает замечательно! Управлет монтром сынишки, симом и в перпективе наверное плайнером…

1 month later
RandomJ

Отмеченные недостатки сего чуда заморской промышленности:
Отсутствует привязка приёмника к модели
реверснуты по умолчанию каналы элеронов и руля направления (программно-аппаратно) {кому как, а мне не удобно}
ВЧ модуль питается от того же стабилизатора, что и процессор (линейный стабилизатор на 3,3В, снова греем воздух так же как на HK-T6A)

Сергей_Уж
RandomJ:

ВЧ модуль питается от того же стабилизатора, что и процессор (линейный стабилизатор на 3,3В, снова греем воздух так же как на HK-T6A)

Это не зер гуд. Вот еще понравившийся обзор от человека который стоял у истоков ( видно по видео старая школа ) авиамоделизма и начинал с того что сам собирал пульты, короче знает все и прошел Крым и рым, у него кстати 4 таких пульта, посмотрел это видео с удовольствием

2 months later
Yura_33

Подыму темку. Решил привязать эту аппу к симу Феникс, где то тут проскакивала картинка как, но непонятно куда подвязывать массу. Туда, где скоммутированы синие или где помечено масса?

RandomJ

масса - металлический контакт “экран” разъёма.

12 days later
Simavskiy

Ну где же у неё AUX??? Треба включение-выключение стабилизации настроить. Может я слепой? Уже часа 3 ищу - нет аукса, хоть убей! 😦

Simavskiy

Как это реализовать с такой стабилизацией banned link ?
Буду благодарен за помощь.

Вопрос снят. Победил самостоятельно. В этом передатчике аукс жёстко пришит на тумблер флап/гиро. В меню флапс ставим значение лэндинг +100 и вуаля! Управляем стабилизацией этим тумблером. Может, америку не открыл, но глядишь - кому-нибудь пригодится.

Simavskiy

Опечатка. Лэндинг нужно выставлять МИНУС 100.

26 days later
karmann

Спасибо! А то я вот это прочитал

Magirus:

Собаку нашёл сий передачик бендит но неуправляет приемниками AR 7010 и JR 921 - он рулит только своими Оранджами!

и сомневаться начал. Ключевое слово “рулит только своими Оранджами!”

Moonlight_Dreamer
karmann:

Ключевое слово “рулит только своими Оранджами!”

Мой оригинальный Спектрум 7s имеет DSM2 и DSMX, рулит Оранжами: 4-х; 6-ти; 7-ми DSM2 и 7-ми DSMX; 9-ти канальными, ТэСикс тоже работает с ними, значит ТэСикс будет работать с оригинальными Спектрумовскими приёмниками, если это не так, то я чего то не понимаю.

2 months later
Simavskiy

Здравствуйте. Пишу по просьбе товарища. Мучается, не может смикшировать элероны с газом. Кто-нибудь делал такое? Прочитал всю тему, ответ не нашёл или проморгал. Заранее благодарен.

А-лекс

заходим в меню микс, меняем значение IHN на ACT затем первое слово ставим AILERON потом стрелочка и слово THRO. потом выбираем проценты (на сколько микшировать) И все

Simavskiy

И все? Вы думаете, что я, перед тем, как задать вопрос здесь, не проделал описанную Вами операцию раз сто? Не меняются обороты! При ЛЮБЫХ ЗНАЧЕНИЯХ master и slave.

А-лекс

странно. я микшировал. у меня работало. а что если зайти в MONITOR и посмотреть что там происходит? может что-то не так настроили? Весьма странно

9 days later
А-лекс

копия оранжа в другом корпусе. Антенну я у себя тоже внутрь спрятал. выйдет он дешевле чем оранж т.к ФРИШИППИНГ. Я бы взял. Хотя бы потому что он не такой оранжевый =)