futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x
можно от сонки купить батарейку, пордходит, она дешевле футабской будет в 2 раза и уже в мск,
насколько я понимаю, там внутри пластмаски 2 круглые литийонки, как в ноутах… а они и по 3300 Мач бывают
А в 12FG та же ситуация с батарейкой?
Здесь лучше. Почитать можно, например, здесь rcopen.com/forum/f63/topic196998
Свежезаряженной 12FG на летный день хватает. Там процессор один и кушает куда меньше. Мультиплекса кстати хватало раза в 3 дольше 😉
Мультиплекса кстати хватало раза в 3 дольше
а есть туториал мпх преведённый?
День добрый. Вставлю свои n копеек.
Ровно год назад стоял именно перед таким выбором Мультиплекс РоялПро 9 Futaba 12Z Futaba 12FG
На цену не смотрел а именно крутил в руках на поле и магазинах, и сделал для себя такие выводы:
Мультиплекс РоялПро 9. Очень функционален, как мне показалось, настройками можно сделать все что угодно, но логику в меню писали настоящие программисты быстро и интуитивно реализовать задуманное не получится.
Что не понравилось: и на вид и на ощупь ооочень пластиковая, даже ручки пластиковые. Через чур плоский корпус и держать ее мне не удобно, так как приучил себя держать аппу по «европейски» и без стола.
Futaba 12Z. Имеет самый полный функционал и что не маловажно все просто и понятно. Ей можно пользоваться без инструкции, меню очень логичное.
Что понравилось: Внешне ооочень красивая. Приятный на ощупь алюминий (хотя может это и пластик с алюминиевым покрытием) с резиновыми вставками. Моим хватом держать очень удобно корпус пухлый.
Что не понравилось: Так как корпус железный в минусовую температуру руки к нему прям примерзают. С пластиковыми передатчиками было тоже холодно, но не так болезненно.
Futaba 12FG Младшая сестра Futaba 12Z. Также полный набор функций. Лишена алюминиевого корпуса, плохо читаемый дисплей(по сравнению с Futaba 12Z). В руках лежит как Futaba 12Z но как пластик.
Что не понравилось: Не понравились стики, они какие то жесткие и усилие при их движении не равномерно. (хотя может мне попался плохой не отрегулированный экземпляр).
В общем резюме таково сейчас(не как раньше) управлять можно любыми передатчиками (если конечно это не 90-тый вертолет с безбашенным скоростным 3D или супер копия), выбирать нужно по ощущениям - чем приятней пользоваться.
Для себя я выбрал Futaba 12Z. Да батареи там хватает даже не на весь полетный день, пришлось докупить пару АКБ от SONY по 50 баксов, и проблема отпала. Но наличие Li-Ion АКБ я не считаю минусом, в отличие от NI-MH АКБ вы точно контролируете ее заряд.
Телеметрию и подсветку считаю лишней примочкой, во время полета надо смотреть на модель а не на экран, летаю по таймеру. Для FPV стоковая телеметрия не пойдет.
Все выше изложенное является лично моим мнением, но я могу ошибаться.
Немного по Роялю поспорю, в эксплуатации 5,5 лет:
ручки пластиковые
Сразу поставил металлические
Через чур плоский корпус и держать ее мне не удобно
Рулю тоже большими пальцами, оч. удобно, т.к. именно корпус плоский:)
интуитивно реализовать задуманное не получится
Вот как раз по мануалу не получается, приходится всё интуитивно настраивать.
Это конечно тоже моё мнение, тем более сейчас перешёл на JR XG11
12z я заказал, и на след день пропала с башни аир версия)
доставка через посредника 111 уе(со страховкой) или можно было сэкономить 20 уе на страховке…
но мультик прям не отпускает)
но мультик прям не отпускает)
+1000
Ну и возьмите еще и Роялку, пока цены сладкие, если конечно бюджет позволит, тем более, что количество каналов на ней от рождения не существенно. Честно говоря я не сильно понимаю этот раздуваемый миф об сложности программирования Роялки 😃 А вот мануала, по которому можно изучить передатчик не покрутив в руках ИМХО не существует в природе ни у какого производителя 😃
Туториала на Роялку переведенного я не видел, но надо заметить, что тут на форуме вопросы по Роялкам обычно хорошо обсуждаемы и отвечаемы.
Честно говоря я не сильно понимаю этот раздуваемый миф об сложности программирования Роялки
чесно говоря принцип програмирования роялки имхо похож на ер9х, хотя правильнее наверно обратное соотношение)) просто у меня сначала была ер9х
бюджетик сник немного перед НГ, если тока позже роялку
Futaba 12Z.
Приятный на ощупь алюминий (хотя может это и пластик с алюминиевым покрытием)
Корпус пластиковый, но с металлизированным покрытием. Реально звонится прибором. И внутри корпус зацеплен на общую массу. То есть для передачи это хорошо, наше тело является землёй.
Futaba 12FG Младшая сестра Futaba 12Z. Также полный набор функций. Лишена алюминиевого корпуса, плохо читаемый дисплей(по сравнению с Futaba 12Z). В руках лежит как Futaba 12Z но как пластик. Что не понравилось: Не понравились стики, они какие то жесткие и усилие при их движении не равномерно. (хотя может мне попался плохой не отрегулированный экземпляр).
Коллеги! А кто-нибудь еще такое отмечал?
плохо читаемый дисплей
Нормально читается, там есть регулировка дисплея.
Не понравились стики, они какие то жесткие и усилие при их движении не равномерно. (хотя может мне попался плохой не отрегулированный экземпляр).
Точно, передатчик, который вы пробовали скорее всего не очень тщательно был отрегулирован. На стиках жёсткость также регулируется на вполне приличный диапазон.
вот блин я лошара(( к посреднику пришла посыль с 12з и я сразу зарядил её в мск, а через день пришёл халявный приёмник 7 канальный, вот на башне упыри- не могли одной посылью зарядить((( слать один приёмник нифига не выгодно 30 уе блин((((((((
а если б вложил в ту посыль доставка а 2 долара увеличилась бы((((((((
Не понравились стики, они какие то жесткие и усилие при их движении не равномерно. (хотя может мне попался плохой не отрегулированный экземпляр).
Версия передатчика самолётная? В ней почему-то устанавливают гараздо более жёсткие пружины чем в вертолётной.
Точно, передатчик, который вы пробовали скорее всего не очень тщательно был отрегулирован. На стиках жёсткость также регулируется на вполне приличный диапазон.
Нет, к сожалению с теме пружинами что ставят на самолётный передатчик, мягкого и равномерного хода стиков не добьёшься.
вот блин я лошара((
Чего так нервничать, ну оставьте до следующей посылки, а хотите перешлите мне на адрес посредника, со своей притащу, потом заберете.
вот блин я лошара(( к посреднику пришла посыль с 12з и я сразу зарядил её в мск, а через день пришёл халявный приёмник 7 канальный, вот на башне упыри- не могли одной посылью зарядить((( слать один приёмник нифига не выгодно 30 уе блин((((((((
а если б вложил в ту посыль доставка а 2 долара увеличилась бы((((((((
А почему они разными посылками посреднику отправили ?
Ну например с разных складов, это периодически бывает.
вот тут проглядывал эспирит, там модули дсм для футаб(мелкоту блейдовскую погонять): для 9-ток и тд там прям вставляется в разъём и всё, а для 12з и 14 мз отдельный проводок в тренерский порт-как-то коряво имхо((
Чего-то нет 12z air ни на Башне ни на эсприте. На новый год что-ли разобрали все… Хотя я тоже на новый год хотел. А вертолетную сложно переделать?
Или, может, какие еще магазины в штатах есть нормальные?
А вертолетную сложно переделать?
Вы вроде форум читаете…скоко раз уже говорилось, НИЧЕГО НИ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! одинаковые аппы…трещётку переключить, программу сменить
берите на эсприте пока есть;) (и по этой цене), вертолёт самолёт пофиг- моду нужную возьмите-оно хоть и меняется но с шаманством, стики калибровать придётся
Берите пока есть…не пожалеете! а то FG вроде прекратили выпуск, сдаётся мне , что и 12z тоже …остаётся только 14 MZ и 18 (но цена уже совсем другая)…T14SGA, не того полёта птица…