Передатчик Turnigy 9XR
Умора 😁 , ISP-разъем на проводках к пятачкам припаян. Я валяюсь 😃)))
Ну, ISP в реальных разработках достаточно сложно вывести “наружу”. А судя по фотке, это неплохо тем, что можно без особых проблем подключить JTAGICE3 (штатные переходники в ISP-6 не влазят).
Собственно, старая турнига в новом корпусе 😉
старая турнига в новом корпусе
Я бы так не сказал:изменения коснулись и основной платы, и нижняя значительно уменьшилась в размерах,и стики теперь отключаемые;станет удобнее ковырятся в потрохах.
Это все несущественно. Без разницы, как подключать один и тот же контроллер - схемотехника та же. Те же порты, те же каналы АЦП.
Единственно, чему я радуюсь - это ISP-6, а не ISP-10. Хотя, вероятно, хомячки с USBASP сейчас ринутся затовариваться переходниками 😉
Радуюсь в том плане, что 6 пинов вполне хватает вплоть до питания схемы - и при этом экономятся габариты на разъеме.
Единственно, что беспокоит - опять не реализована “трещетка” на газ. Судя по виду прижимной пластины.
Хотя, вероятно, хомячки с USBASP сейчас ринутся затовариваться переходниками
Мне бы такой переходничок тоже непомешалB-)❗
Мне бы такой переходничок тоже непомешал
Да это, как раз, и не проблема:
www.ebay.com/itm/…/170813886006
В свое время затарился таким же, правда, пока не пригодилось (по-моему, даже в пределах бакса с доставкой обошлось). Меня сейчас больше беспокоит, что в моем любимом JTAGICE3 нет питания схемы, ну и нет поддержки avrdude (читай eePe), в силу проприетарности.
Я вот понять не могу. Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
А так действительно - теже яйца только в профиль.
3 бакса-то не лишние 😉 Опять же - можно списать “а у вас программатор что-то того, херовенький”.
Можно радоваться хотя бы тому, что это одно из немногих устройств с портом для программирования. Хотя да, в таких случаях обычно делается все гораздо юзабильнее. Т.е. включил - ага, апдейт - зашил. Без возни с внешним программатором.
Ждем 9XR2? 😁
Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
Конечно трудно. Ведь задача стояла уложиться в 50 баксов. Ладно хоть подсветку воткнули.
по приведенным фото качество опять не на высоте…жаль:(
например на плате что по центру - внизу питающие провода здорово пережаты (черн и красный) - видно замятие изоляции
также смущает подпайка разьема программирования
те переходных отверстий не сделали - и сверху на контатные площадки, те они даже не очень сильно изменили дизайн начинки
те переработали только корпус и косметические изменения начинки.
очень интересует - улучшили ли качество кнопок ?
ооочень - знаете ли - раздражает…
[QUOTE=hexus;3864274Меня сейчас больше беспокоит, что в моем любимом JTAGICE3 нет питания схемы, ну и нет поддержки avrdude (читай eePe), в силу проприетарности.[/QUOTE]
В avrdude недавно добавили подержку JTAGICE3, попробуйте версию из SVN. www.mail-archive.com/…/msg03224.html
Я вот понять не могу. Трудно им было программатор встроить в аппу и наружу вывести USB.
Практика показывает, что многим программатор не нужен. Работает все на той прошивке с которой куплено и нет причин что-то менять.
В avrdude недавно добавили подержку JTAGICE3
Ок, спасибо. Осталось только научится собирать под винду 😁
Работает все на той прошивке с которой куплено
Ну er9x таки значительно изменяется и дорабатывается, тем более, что для использования телеметрии FrSky нужна другая прошивка. Интересно, в 9XR уже схема переделана для телеметрийного передатчика, или нет?
Ничего там под телеметрию фриски не сделано. Видно же по фоткам
Да и схемы там никакой ни надо. В двух местах резануть дорожки, да два проводка подпаять. Rx и TX берется в модуле фриски тоже двумя проводками с одним резюком.
Да, я об этом же. После этих модификаций будет ли работать передатчик с другими модулями?
Буит
на одноименном ресурсе появился очень детальный обзор аппы rc-aviation.ru/obzorm/…/1265-obzor-turnigy-9xr
детальный обзор аппы
упырьки))) надёргали фоток с рсг налипили на них свой шилдик, и теперь эксклюзивный обзор))
Подскажите а если заказать вот такой программатор нужно еще будет переходничек покупать???
Подскажите а если заказать вот такой программатор нужно еще будет переходничек покупать???
Для этой аппы переходника не нужно:всё необходимое есть на кабеле программатора.
16 го числа появилась батарея для 9XR,а сегодня появились два новых 6ти канальных приемника от оранж-R615 и R620,последний с поддержкой файлсейва на все каналы,жaлко что не DSMX.