FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
или всё равно может перебивать и ухудшать сигнал?
обязательно может…
перебивать и ухудшать сигнал
Может, но не настолько сильно, ИМХО. Видео на 5.8? Вот если на 1.2 ГГц, то тут влияние сильнее. Ну и смотря какая мощность видео передатчика?
У меня в данной теме был вопрос, фактически такой же, только у меня уже на 100-150 метрах верт ловил фейлсейв. Проверил в одинаковых условиях с другим приемником, выяснил что мой г… и заменил. Танцы с бубном со старым, прогревали плату на непропай, тестили и т.д. с ребятами с работы, результата не дал, лежит как тестовый.
видео на 5.8. попробую передатчик сдвинуть для начала, хотелось бы чтобы в этом было дело.
видеопередатчик на 1500
у меня правда видеопередатчик стоит в 5 см от передатчика сигнала
Выключите и проверьте работу без него.
выключенный передатчик может давать помехи?
Выключенный - нет.
ясно буду пробовать. ещё что то может влиять на силу сигнала? у меня было падение одно, может что то оторваться внутри передатчика? может от корпуса его прокладкой отодвинуть? и ещё хотел спросить есть видио на русском где люди настраивают аппаратуру? там ведь много чего можно настроить
Вот уж нет! Как раз этим нет никакого желания заниматься. Хочется найти лучшую озвучку на женском голосе, они разборчивее, чем на мужском.
Вы же разбирались с этими, знаете же, какая из них “самая-самая”?
(с) Ларису Ивановну хочу!😛
Ну дык выбирайте в говорилке-онлайн голос очаровашки Милены и будет вам счастье.
Richard Mrázek выложил три новых видео по настройке , рассказывает только о функционале на примерах.
Как может пригодится решаем сами…
Smart function EDGE
Smart function STICKY
Voice-message every somethink
Может расскажите о чем там в двух словах раз уж посмотрели, а то чесслово времени пересмотреть видео ващщще нет.
Что-то хитрое или просто про работу функций?
Может расскажите о чем там в двух словах раз уж посмотрели, а то чесслово времени пересмотреть видео ващщще нет.
Что-то хитрое или просто про работу функций?
Работа функций.
Edge - точно может быть полезная функция , суть - получение разных действий с переключения одного тумблера разной длительностью удержания.
Так говорит что это обзор того что появилось только в прошивке 2.1 Мне уже интересна функция Стики думаю приделать ее для настройки PIDов, нужно будет рассчитать на сколько единиц одно нажатие должно уменьшать или увеличивать значение. То что сейчас предлагают это полная фигня, включаешь тумблер и пошел рост, ты управляешь квадром, а оно бесконтрольно растет или падает, а меняется быстро. А тут можно изменять фиксировано одним нажатием до появления осцилляций уже не куда кривая вывезет, а точно определить границу где она появится, далее по методу Алекса Грейва либо уменьшить от этого значения на 30 проц либо с D колдовать. Это как пример на злободневную для миников тему. Другие функции просто просмотрел для быть в курсе, тут нужно самому смотреть.
Edge - точно может быть полезная функция
Мне уже интересна функция Стики
Всем спасибо, давно пройденный этап.
Жаль, что они никак мануал по 2.1 не сделают. Там очень много вкусного, особенно в телеметрии.
Кстати, ЭДЖ и СТИКИ вроде были и в прошивке 2.0. Если я правильно помню. Я давно ими пользуюсь, точно не с прошивки 2.1.
Всем спасибо, давно пройденный этап.
Жаль, что они никак мануал по 2.1 не сделают. Там очень много вкусного, особенно в телеметрии.Кстати, ЭДЖ и СТИКИ вроде были и в прошивке 2.0. Если я правильно помню. Я давно ими пользуюсь, точно не с прошивки 2.1.
Да, на 2.012 все это есть. А мануал для 2.1 тоже жду, можно конечно и методом тыка освоить, но времени не хватает.
можно конечно и методом тыка освоить, но времени не хватает.
Я новые функции осваивал с каждой новой прошивкой. И времени не много и в курсе всего, что воткнули нового.
Я новые функции осваивал с каждой новой прошивкой. И времени не много и в курсе всего, что воткнули нового.
По большому счету 2.0 хватает выше крыши, для самоля - миксы, у верта все ФБЛ-ка делает, всякие фичи только для озвучки, ручки громкости, таймера, света. К телеметрии тоже претензии в 2.0 нет, а в 2.1 все-таки мануал необходим.
а в 2.1 все-таки мануал необходим.
По моему, если разобрался с 2,0, то и с 2,1 проблем не будет.
По мне 2,1 намного удобнее, а особенно телеметрия.
… 2,1 намного удобнее, а особенно телеметрия.
Мне не совсем понятна привязка датчиков в случае, если есть три датчика побаночного контроля и 4 модели, одна из них в скоро будет вместо 6S будет 12S и датчики мигрируют с модели на модель.
Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком. А свистка надо оба брать? Свисток, который апдейтит приемыши, может подойти для этого?
Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком.
Это опять был я. И второй датчик был не оригинальный, поделка с банггуда, который все и спалил. Теперь их там не продают.
Я с 12S пару лет летаю, никаких “печалек” не знаю и оригинальным сенсорам переполюсовка не вредит, просто не работают и все. А я на Таранис еще аларм прикрутил, орет как бешеный если телеметрию сенсоров перед полетом не увидит. Хорошая защита от невнимательности.
Я перепрошиваю этими двумя кабелями. Точнее перепрошить можно ващщще через аппу, а поменять ID только двумя этими кабелями. Какими девайсами их можно заменить я не в курсе. В электронике не силен.