FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всерьез задумался по покупке Taranis.
не здесь спрашиваете–про таранис лучше спросить в разделе про футабу. а в разделе таранис про футабу. тогда будут самые обьективные ответы 😃
В разделе Футабы Таранис обсерут по полной! 😁
а здесь доходчиво объяснят чем футаба хуже. у меня две и таранис не плюс и футаба 8фг . это как наза и пикс отличного качества.
недороботки прошивок бывают (вернее сказать, были ранее;-))
фиксят
боитесь недоработок?
поставьте ту, в которой все пофиксили
для новичков больше проблема в том, что нет актуального мануала, но зато есть этот топик 😉
Тактильно она совсем обычная, недорогая на ощупь. Нет какого-то премиум осадка. 😃 И динамик ужасен. Это как раз первый мод, который все пилят.
да нормальный cтоковый динамик
я ставил такой
особой разницы нет
Ага, тоже этого не понимаю - или я не такой меломан, как все кто ругает. Что бубнит - разобрать можно спокойно, уши не давит, о качестве звука в поле как то вообще не думаешь…
Экран тоже - не амолед 9дюймоый… 😈
Это как раз первый мод, который все пилят.
я светодиоды перепаял. Крутой динамик в таранисе мне не нужен.
Я себе то ещё не взял, взял знакомому - дребезжит и с искажениями звук, я к такому не привык.
Меняют обычно на такой 36мм.
Аппа народная, популярная, с кучей запчастей и возможностей для напилинга. Чего там только не меняют - от динамика, до стиков вместе со всеми потрохами.
Как по мне, то у аппы есть мелкие недостатки конструктивного исполнения в плане эргономики - это:
-слайдеры имеют слишком ограниченный ход и поэтому с их помощью точно/плавно подвес с камерой не покрутишь (заменил стоковые потенциометры на стиках на потенциометры от крутилок, на которых убрал фиксацию в среднем положении, и на рукоятках сладеров удалил ограничители; геморно, но решаемо и далеко не для всех это критично;-))
-мягкое переключение и плохая фиксация в среднем положении у тумблеров с длинными стиками на передней панели (мне не нужно столько трехпозиционников и я заменил эти стики на нормальные двухпозиционники)
-не очень удобно расположенны тренерский и юсб разьемы, аппа с подключенными кабелями плохо ложится в горизонтальном положении на стол (нужно использовать шнуры с Г-образными коннекторами)
для новичков больше проблема в том, что нет актуального мануала, но зато есть этот топик 😉
Это пожалуй важный момент. Я в моде 2 летаю. Рассматриваю под самолет (3д в основном). Спасибо всем за отзывы! буду курить эту тему с начала по чуть чуть и думать нужен ли мне таранис
Максим, минимальные настройки под простую модель ничуть не сложнее чем на любой другой аппе… У страха глаза велики… А вот если нужны изыски, тут ни одна аппа рядом “не лежала”… но вот тут придётся топик почитать 😃
Ну на самом деле изыски мне не нужны. Основное что меня привлекает - 17 точечная кривая газа. Можно отстроить очень круто. Все остальное меня и в DX7s устраивает. Но вот такой кривой газа может похвастаться пожалуй только футаба 18 серии и таранис
думать нужен ли мне таранис
Максим, нужен, нужен 😉
Мне мой нравится.
Калилки свои настраиваешь хорошо, и Таранис одолеешь.
Вопрос такой. У тараниса же можно менять РЧ модуль? тот что с ним в комплекте идет норм или нужно менять? и какую версию лучше искать? вроде как несколько первыпусков было, какой последний?
На ХК вот такой продают FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS
На Lindinger что-то дороговато. 210 + 30 евро. И это без приемника
Модуль не поменяешь. Он встроенный. Но можно добавить ещё. Я перехожу со спектрума, поэтому поставил оранжевый, так как невозможно сразу купить кучу Fr-евских приёмников.
На ХК вот такой продают
А ты на ХК в корзину положи и попытайся купить и все будет понятно 😃
встроенный модуль замечательный, зачем его менять?
можно зацепить дополнительно ещё один, по вашему вкусу…
дополнительно ещё один,
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать одновременно оба передатчика (внешний и внутренний)?
В настройках включать можно оба.
У тараниса же можно менять РЧ модуль? тот что с ним в комплекте идет норм или нужно менять? и какую версию лучше искать?
Родной, встроенный ВЧ более чем достойный. Менять смысла нет, тем более, имеется гнездо под внешний модуль JR-формата, куда можно воткнуть что угодно, под имеющийся парк приемников, если они по параметрам устраивают.
Сами ВЧ-модули FrSky, с момента появления Х-серии (а вместе с ней и Тараниса) не менялись. Есть два несовместимых варианта прошивки - для Европы и для остального мира. В не-европейской прошивке парк поддерживаемых приемников больше, так что, есть смысл ориентироваться на этот вариант.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать одновременно оба передатчика (внешний и внутренний)?
В настройках включать можно оба.
Пробовал (FlySky в качестве дополнительного). Работают. Правда, только на столе - пока нет моделей, которым надо было бы более 16 каналов.
Есть два несовместимых варианта прошивки - для Европы и для остального мира.
Прошивку можно самому влить какую хочешь или же надо подбирать версию тараниса под тот или иной вариант прошивки?