FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я вот в ладонь зажимаю антенну посередине и swr кажет в 0. А если выше то swr поднимается до 50-60. Может в антенне дело?
Может в антенне дело?
Самый простой и надежный вариант - оригинальная антенна от роутера известных марок.
Ладонь не показатель.
Есть у меня антенны разные, из Китая, одна в любом положении (изгиб) показывает КСВ (по таранису) 1 - 1,2.
Вторая в вертикальном положении КСВ 25 - 40, при 45 градусах 5 - 10, при 90 градусах - КСВ 0 - 1.
Китайские антенны на 2,4 еще бОльшая лоторея чем на 5,8…
Самый простой и надежный вариант - оригинальная антенна от роутера известных марок.
Ладонь не показатель.
Есть у меня антенны разные, из Китая, одна в любом положении (изгиб) показывает КСВ (по таранису) 1 - 1,2.
Вторая в вертикальном положении КСВ 25 - 40, при 45 градусах 5 - 10, при 90 градусах - КСВ 0 - 1.Китайские антенны на 2,4 еще бОльшая лоторея чем на 5,8…
Если в магазине у себя в городе антенны найду, то думаю попробовать посмотреть возьму. Которая сейчас, кажет 16 и до 25 бывает подскакивает. Но если крутишь антенну и гнешь то 16 swr. Но почему при перекрытии антенны в середине рукой swr падает до 1?
Век живи - век учись. Долетела Таранька за три дня. Зарядка с ЕС вилкой. При попытке выдавить из экрана морковный сок, гхм, цвет узнал, что у меня синяя версия. О как…
Век живи - век учись. Долетела Таранька за три дня. Зарядка с ЕС вилкой. При попытке выдавить из экрана морковный сок, гхм, цвет узнал, что у меня синяя версия. О как…
тарань x9d+ идет только в сине-белой расцветке. Амбер версия - это версия без плюса и вроде ранние плюсы были. Я вообще перепаял себе светодиоды на красный/зеленый. Но повторять подвиг советую только если есть SMD паяльная станция и руки растут из правильного места. Типоразмер SMD 0603
Ну, я ж не знал. 😃 Впрочем меня устраивает и без эмбера. Это паять точно не буду. Динамик и шлейфы экранировать - это да.
ЗЫ. Что за стики? Аврора?
ЗЫ. Что за стики? Аврора?
Китайщина за 200 рублей. С БГ
Всем привет. Имеем приемник x8r, также датчик Lipo sensor FLVSS. Настроены оповещения в логике Таранисе - все критические напряжения по силовому акку. Подключаем силовой акк. Телеметрия есть, побаночно и тд. Отключаем только ДАТЧИК (например, для каких то работ с моделью) и все - оповещения молчат… забываем его подключить и… ж…опа. Как сделать чтобы автоматически обновлялась телеметрия с этого датчика? Для чего это все. Мне очень удобно летать на самолете не по таймеру, а по оповещению Тараниса о напряжение с банки.
всегда глушил по отдельному тумблеру. А как фигуры выполняете, когда газ в ноль кинуть нужно?
Ответ от AlexandrCNH:
Ну, что никто так ничего и не придумал с датчиками??? 😉
А ведь решение как всегда лежит на поверхности!!!
Чем у нас отличается “мертвый” датчик от “живого”??? Правильно!!! “Живой” шевелится!!!
От этого и будем отталкиваться!
Пропишем в LOGICAL SWITCHES всего две строчки, которые будут удавлитворять обоим условиям сразу, сигнал аларма будет и если отключили/подключили датчик, и если он случайно “отвалится” в полете сам.
Итак:
L1 |delta|>=x Cels 0.01V SF(стрелка вверх) 0,1 —
L2 Edge !L10 [30:<<] — — N/A
Далее в SPECIAL FUNCTIONNS на логический переключатель L2 ставим любой удобный нам Аларм.
Все!!!
Как это работает:
L1 реагирует на изменение датчика напряжения на 0,01В. Мы пошевелили сервами, напряжение поменялось, мы завели двигатель - опять прыгнуло и не важно в какую сторону. И пока датчик подает признаки “жизни”, свитч L2 не срабатывает.
Но как только датчик “умер” и L1 в течении 30ти секунд (можно настроить любое время под себя поменяв в L2 цифру в квадратных скобках) перестает подавать признаки жизни - тут же срабатывает логика L2, на которую у нас заведен аларм по датчику.
Схема включается в работу только когда деактивирован тумблер HOLD (SF(стрелка вверх)). И срабатывание аларма происходит только один раз (можно сделать и больше, но я не заморачивался), так что совет ставить звук громкий и сочный, чтоб не провтыкать. 😁
И еще, на реальном пепелаце схему не проверял (нет верта пока), но должна работать. Если не будет - подредактирую потом.
Ответ от AlexandrCNH:
Саша - парится?
Саша - парится?
Ну, почему парится сразу? 😃
Много флуда, скорее всего эти вопросы уже были, поэтому прошу прошения.
- Правильно ли я понял, что я смогу подключить передатчик к ПК по usb и настраивать свою модель как белый человек на ПК, тыкая мышкой в нужные функции а пользоваться экраном в передатчике только на поле по минимуму?
- Есть возможность подпружинить стик газа, поставить трещётку или хели вариант?
- Есть ли у передатчика просто кнопка(и) а не тумблер(возможно отдельно в продаже)?
Спасибо.
- Кнопка в виде тумблера справа сзади. SH
- Кнопка в виде тумблера справа сзади. SH
Подпружиненый тумблер, правильно?
А первые два пункта верны?
Вместо тумблера по желанию ставят кнопку:
А трещотка там по умолчанию стоит.
Подпружиненый тумблер
Да.
- В программе можно всё настроить и посмотреть как это работает. Передатчик можно потом подключить и слить туда всё.
а пользоваться экраном в передатчике только на поле по минимуму?
Но желательно уметь это по максимуму. На поле тоже приходится достраивать.
получил свой taranis x9d plus и обратил внимание что идет шум по стиками ±0,2 и у slider левый правый в центральном положении.
Подскажите, это у всех так или у меня брак?
У меня есть. Думаю у всех. А это принципиально? Сервы не видят этого.
и slider-ы левый/правый шумят? именно в центральном положении.
На сколько это важно пока не знаю, собственно поэтому и спрашиваю, я в этом деле новичок, но неприятный осадочек появился…
Фигня это) 3 нода и нет проблем с шумом
это у всех так или у меня брак
Поработайте стиками и подтяните немного пружины.
Само пройдёт.
±0.2 не видно даже на очень хороших сервах, да и люфты в тягах на 99% моделей значительно превышают эти величины.