FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
а я только сегодня заказал…надеюсь к Новому Году получу?..
Позавчера и мне отправили аппу с Banggood , и дали трекномер . Ждёмс . Оплатили 4 сеньтября
Теорему Котельникова помним? Голос занимает 300-3000Гц, отсюда дискретизации 8000Гц-выше крыши…
Речь наверно про микрофон? а про синтезированный голос что скажете?
А то информация противоречивая получается:
Женский голосовой движок, который получил название Алёна разработанный компанией Acapela. Работает на SAPI5SAPI4 с частотой 22 КГц, по качеству синтезируемой речи Алёна намного опережает аналогичные русские голоса, имея намного приятнее тембр голоса и интонацию.
никто же не собирается в микрофон напевать песни для тараниса 😉
Таранка не все вавы подряд поддерживает. Нужно строго 8/16/32кгц mono 16bit signed pcm
вот для примера 3 варианта дискретизации - 8кГц, 16кГц и 32кГц
какой бы вы выбрали? кстати если в таранис воткнуть наушники, то качество звучания вообще супер
32кГц звонче, лучше слышно 😃
если в таранис воткнуть наушники, то качество звучания вообще супер
А если воткнуть HiFi усилок с полоской 20-20000 то вообще можно дискотеку устраивать 😃
Только зачем ?
ИМХО - 8 кГц для отзвучки - за глаза…
32кГц звонче, лучше слышно
Владмир, скажите честно, ваше ухо сигнал 15кГц со звукового генератора слышать может?
Я не про “чистоту звука и его прозрачность”, а про чуствительность среднестатистического уха на этих частотах…
Только зачем ?
ИМХО - 8 кГц для отзвучки - за глаза…
Ну, конечно, не для воспроизведения речи в ультразвуковом диапазоне. А как раз затем, что при установке таких параметров оцифровки получаются наиболее качественный и “приятный слуху” звук.
[
чуствительность среднестатистического уха на этих частотах…
Что Вы пристали? Любой школьник знает диапазон СЛЫШИМЫХ человеческим ухом звуков. Ежу понятно, ну не собаки мы и ультразвук не слышим. А речь и вовсе сплошной среднечастотный звук. Вам дали ссылки на файлы с разными параметрами и предложили прослушать и сравнить.
32кГц это частота цифровой дикретизации. Вы скачайте и прослушайте, предложенные файлы. Если вы разницы не чувствуете, то ОЙ 😃 И я уверен что 15кГц услышу
И я уверен что 15кГц услышу
За свистом вертолёта становится актуальной разборчивость…
За свистом вертолёта становится актуальной разборчивость
Вертолётчикам озвучку всё равно слышно не будет в достаточной степени, чтобы не отвлекаться и не прислушиваться и тратить драгоценные секунды или мгновенья, судорожно перебирать фразы в голове похожие на услышанную, тем более не электро.
Всё же озвучка более полезна будет ФПВшникам и прочим самолётчикам, которые не у себя над ухом летают, ИМХО
Хотя если наушники напялить можно и в верт залезть и бензиновый 3D около себя завесить… 😉
Но, правильно было подмечено - “почувствуйте разницу” (а не формулы, знания школьного курса физики и прочие теоретические выкладки уважаемых учёных) и выберите свой путь. Хотя вот какие аргументы против 32к? Размер? Скорость проигрывания? Не нравится цифра 32? “У меня пульт не таранис и проц тормозит при проигрывании 32-ек”? Хотелось бы от многоуважаемых противников 32кГц услышать в чём заблуждение, моё и других.
ЗЫ Посыплю голову пеплом если будут весомые аргументы 😉
Всё же озвучка более полезна будет ФПВшникам и прочим самолётчикам, которые не у себя над ухом летают
Что за дискриминация по вертолетному признаку???
Что за дискриминация по вертолетному признаку???
Абсолютно никакой! Это моё ИМХО на основе высказывания из предыдущего поста, судя по всему вертолётчика и предположения, что если звук любого ЛА сильнее чем звук проигрывания, то и слышно не будет самого тараниса.
ЗЫ Ну и из выше приведённых мнений следует что озвучку надо делать 3-х вариантов, с частотой 8к, 16к и 32к. Первая для вертолётчиков, так как у них “свистит”. Вторая для тех кто не слышит разницы между 16 и 32. Ну и третьёй - для всех остальных кто себя не причисляет к первым двум 😁
Кстати не напоминает тему про “чумадан”? 😉 который лично мне очень понравился - аппу и в машину кинуть можно и на полке хранить удобно…
Что за дискриминация
Всё просто. Вертолёт - шумная штука, даже не большой. + может летать весьма близко - просто зависнуть рядом и зудеть.
Придется таранис не брать, если прикрутив его к вертолету нифига не слышно…
Очень серьезная эта тема. Юмора многие не понимают 😉
Очень серьезная эта тема. Юмора многие не понимают
упс… камешек прилетел - хорошо не красный 😉
для юмора обычно смайлики используют 😃
Кстати не напоминает тему про “чумадан”?
😃
Да тут какую тему не подними - ее порвут как Тузик тряпку!!! Аура или кАрма у темы (или аппы) такая видимо.
Вот все точно как из этого анегдота - Приехал мужик из далекой глубинки на Москву поглядеть. Приходит на ВДНХ — идет — любуется.
Смайлики добавьте сами по выбору.
Да тут какую тему не подними - ее порвут как Тузик тряпку!!! Аура или кАрма у темы (или аппы) такая видимо.
зато есть надежда, что к тому моменту когда у народа в руках сей девайс появится, все успеют выговорится и останутся голые конструктивные реплики и откроются темы по интересам, а не выговорившихся будут отправлять в эту 😁
Папка SYSTEM озвучена, но требуется имитация каждого системного события для более точного произношения.
Файлы:
en.zip
и документ:
FrSky Taranis - русская озвучка
Файлы: en.zip
en.zip - обновлено
Получил сегодня свою ‘Тарань’ с ХК (заказ от 27.08)
Желтолицие братья отправили без зарядки , хотя на момент заказа она в описании товара присутствовала… (это семечки - найдем чем выкрутиться на первое время).
В комплекте карта SD вставленная в слот.
Первые впечатления (пока детально не общупал):
корпус - вполне эргономичен, Чем-то напоминает мой JR X9303, стики вроде нормальные, крутилки достаточно подпружинены (не расхлябанные)…
Что немного не понравилось- боковые слайдеры (фиксация центра ощущается четко, но качество пластика существенно ниже чем на JR),
динамик - глуховат (при случае подберем получше и заменим)
Вечером буду щупать более предметно…
динамик - глуховат (при случае подберем получше и заменим)
тут вот вроде какие-то попытки были и мне с моим англицким 😦 показалось, что вроде как неудачно:
Taranis - speaker buzz - fixed