FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Небольшая модернизация Тараниса: переключение более 3-х полетных режимов одним тумблером, который правда желательно использовать без фиксации в крайних положениях, например такой . Осуществил логическими переключателями (на фотках 5-ти режимный), временные задержки - вещь важная, подобраны при отладке. Время повтора таймеров в 2 сек сделано для наглядности работы (при удержании - автопереключение с интервалом 2сек), в реале - не менее 5 сек (чтобы не мешал). На схеме от руки принцип работы, количество режимов можно увеличить.
Лучшие результаты можно получить, используя реверсивный двоичный счетчик (трех разрядов думаю хватит). Может кто-нибудь поможет в его написания на LUA? У меня с этим небольшой пробел.
Приветствую всех. Использую таранис плюс и 16канальный приёмник X8R. Появилась проблемма исчезновения сигнала через 2-3мин после включения при том как на самой аппе так и на внешном модуле FrSky XJT. Кто то с таким сталкивался? Где искать?
Приемник от чего запитан? И сколько вольт в аппе показывает когда подключаешь приемник?
Не греется ли приемник после 2-3 минут после включения?
Приемник от чего запитан? И сколько вольт в аппе показывает когда подключаешь приемник?
Не греется ли приемник после 2-3 минут после включения?
каналы пропадают на аппе, при чём тут приёмник?
попробовать настроить простую модель с простейшими миксами…
Человек разве что-то говорил про каналы? Как каналы из аппы могут пропасть? Смотришь в монитор каналов, а они пропадают 😃
Насколько я понял (хотя может и не правильно), приёмник перестаёт видеть сигнал.
пропадание сигнала видно по уменшению (вплоть до полностю) шкалы уровня телеметрии на таранисе. и на приёмнике светится красный светодиод.
Человек разве что-то говорил про каналы? Как каналы из аппы могут пропасть? Смотришь в монитор каналов, а они пропадают 😃
Насколько я понял (хотя может и не правильно), приёмник перестаёт видеть сигнал.
почему нет? какой нить микс накручен мудрёный и через некоторое время на аппе канал уходит в положение минус 125 например и перестаёт управляться, вот тебе и “пропадает”…
пропадание сигнала видно по уменшению (вплоть до полностю) шкалы уровня телеметрии на таранисе. и на приёмнике светится красный светодиод.
вот теперь всё более понятно… смотри приёмник
Приемыш, если я правильно понял, стоит на квадре, и он не раз втыкался в землю. Наверняка пострадала плата - трещина или что-то отпаялось, не выдержав перегрузки при падении.
Да, стоит на дроне. Краши были не большие. К сожалению другой мой приёмник без телеметрии надо будет попробовать посмотреть по сигнальному светодиоду на нём но я подпаивал выход антенны в таранисе. Мог я что-то перегреть?
Чёт не понял. Где подпаивал выход антены? На аппе? Значит мог что-то спалить. А ещё мог случайно без антены включить и сжечь ВЧ.
Заодно посмотри сколько показывает SWR.
Прикольные подробности!
Есть смысл отдать приемник на диагностику и пропайку всех контактов. Там видать что-то греется и разрывает контакт/дорожку.
Или это в ВЧ происходит
SWRa у него может и не быть.
И если бы была трабла, то он бы уже орал.
Вопрос по железу.
Нужно на тренерский разъем подать сигналы с двух хэдтрекеров. Можно ли просто соединить сигнальные провода трекеров с соответствующим взодом тренерского разъема и по такой же схеме “земли”.
Вопрос по приёмнику FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver . Можно ли заменить , или удлинить антенну , что-бы её вывести наружу карбонового фюзеляжа металки F3K. Она очень короткая и как - бы обычный провод .
Вопрос по приёмнику FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver . Можно ли заменить , или удлинить антенну , что-бы её вывести наружу карбонового фюзеляжа металки F3K. Она очень короткая и как - бы обычный провод .
Вообще-то этот приемник я бы Вам порекомендовал заменить на более современный - X или хотя бы D серии. Но если удлинять, то нужно взять коаксиальный провод нужной длины, припаяться на плате к сигнальному(вместо старой) и к земле экраном, на внешнем конце снять экран, чтобы сигнальная жила выступала на 31-33мм. Провод должен иметь волновое сопротивление 50 Ом, ну и тоненький.
Вообще-то этот приемник я бы Вам порекомендовал заменить на более современный - X или хотя бы D серии. Но если удлинять, то нужно взять коаксиальный провод нужной длины, припаяться на плате к сигнальному(вместо старой) и к земле экраном, на внешнем конце снять экран, чтобы сигнальная жила выступала на 31-33мм. Провод должен иметь волновое сопротивление 50 Ом, ну и тоненький.
Возможно ли использования антенны от приёмника FrSky V8FR-II 2.4G 8CH Receiver HV Version ?
Возможно ли использования антенны от приёмника FrSky V8FR-II 2.4G 8CH Receiver HV Version ?
Да, только разъем откусить и припаять на плату, как описал выше.
Было у меня 2 приемника 4 канальника из первых версий. На одном стоял провод антенны мягкий силиконовый типа 24AWG, на другом жесткий. Товарищ менял провод антенны, когда он у него отломился (тоже жесткий был) на мягкий силиконовый. Но насколько помню на этом приемнике нет земляного контакта рядом с сигнальным.
На плате есть земля, нужно просто внимательно посмотреть. Если ее не подключать, то вся длина кабеля будет являться антенной и настроена будет на другую длину волны.
Станислав, когда будете припаивать антенну, сфоткайте пожалуйста приемник, мне оно уже не надо (у меня нет теперь в наличии таких приемников), но пригодится для будущих пользователей (вот я, например, уже забыл есть земляной контакт рядом с сигнальным или нет).
И кстати, на двух приемниках антенные провода с завода были разные (мягкий у первого приемыша был более короткий, чем жесткий у второго).
Всем привет.
Ребят, пару вопросов.
- Кто летает на L9R? действительно дальнобойный?
- Можно ли S6R (со стабилизацией) шить без его спец программатора STK?
- Да. У меня получалось улететь ок.6км дальше видео на букву Х.(не подумайте, что хорошее)
- Думал, что на этом форуме нет интереса к S6R. А поэтому еще до сей поры не публиковал вот эту ссылку.
rcgear.ru/ru/frsky/s6r
Очень рекомендую почитать по порядку и вдумчиво.
Мануал по настройке S6R через OpenTX ещё не выверен и считается бетта версией, но все работает, ПРОВЕРЕНО. rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-opentx
Из минусов надо перейти на Compаnion 2.2 и OpenTX 2.2 ,а они пока существуют только в пререлизах, при этом не гарантируется работа моделей созданных на Opentx 2.0 и 2.1