FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Проект с использованием связки nrf24l01 и MSP430 или Arduino Pro Mini. Можно подключить и к Taranis
Да, вы правы, но вам скорее всего сюда
Тем временем, в ассортименте FrSky появились два новых приемника:
Отлично. И цена приемлема. Хоть клонов не брать.
Жаль что нет возможности подключить телеметрийные датчики.
FrSky XM 2.4G 16CH на банге 9,9
можно ли сделать так, чтобы таймер стартовал после определённого значения THR? например - таймер стартует только когда стик выше 50%. если да, то как)
да можно.
Старт таймера по логическому выключателю например L1. L1 настроить THR>50
Вот прям “обожаю” не умные вопросы, Вы уж меня извините великодушно.
Есть протокол SPEKTRUM DXE . И на rcgroups, по моему была инфа, что этот протокол можно вытянуть из пульта банальной прошивкой,
в чем собственно я не уверен.
Цель- управлять TINY WHOOP.
(Про чудо модуль 4 in 1- в курсе). Но очень бы не хотелось.
Спасибо за конструктив.
Небольшая модернизация Тараниса: переключение более 3-х полетных режимов одним тумблером, который правда желательно использовать без фиксации в крайних положениях, например такой . Осуществил логическими переключателями (на фотках 5-ти режимный), временные задержки - вещь важная, подобраны при отладке. Время повтора таймеров в 2 сек сделано для наглядности работы (при удержании - автопереключение с интервалом 2сек), в реале - не менее 5 сек (чтобы не мешал). На схеме от руки принцип работы, количество режимов можно увеличить.
Лучшие результаты можно получить, используя реверсивный двоичный счетчик (трех разрядов думаю хватит). Может кто-нибудь поможет в его написания на LUA? У меня с этим небольшой пробел.
Приветствую всех. Использую таранис плюс и 16канальный приёмник X8R. Появилась проблемма исчезновения сигнала через 2-3мин после включения при том как на самой аппе так и на внешном модуле FrSky XJT. Кто то с таким сталкивался? Где искать?
Приемник от чего запитан? И сколько вольт в аппе показывает когда подключаешь приемник?
Не греется ли приемник после 2-3 минут после включения?
Приемник от чего запитан? И сколько вольт в аппе показывает когда подключаешь приемник?
Не греется ли приемник после 2-3 минут после включения?
каналы пропадают на аппе, при чём тут приёмник?
попробовать настроить простую модель с простейшими миксами…
Человек разве что-то говорил про каналы? Как каналы из аппы могут пропасть? Смотришь в монитор каналов, а они пропадают 😃
Насколько я понял (хотя может и не правильно), приёмник перестаёт видеть сигнал.
пропадание сигнала видно по уменшению (вплоть до полностю) шкалы уровня телеметрии на таранисе. и на приёмнике светится красный светодиод.
Человек разве что-то говорил про каналы? Как каналы из аппы могут пропасть? Смотришь в монитор каналов, а они пропадают 😃
Насколько я понял (хотя может и не правильно), приёмник перестаёт видеть сигнал.
почему нет? какой нить микс накручен мудрёный и через некоторое время на аппе канал уходит в положение минус 125 например и перестаёт управляться, вот тебе и “пропадает”…
пропадание сигнала видно по уменшению (вплоть до полностю) шкалы уровня телеметрии на таранисе. и на приёмнике светится красный светодиод.
вот теперь всё более понятно… смотри приёмник
Приемыш, если я правильно понял, стоит на квадре, и он не раз втыкался в землю. Наверняка пострадала плата - трещина или что-то отпаялось, не выдержав перегрузки при падении.
Да, стоит на дроне. Краши были не большие. К сожалению другой мой приёмник без телеметрии надо будет попробовать посмотреть по сигнальному светодиоду на нём но я подпаивал выход антенны в таранисе. Мог я что-то перегреть?
Чёт не понял. Где подпаивал выход антены? На аппе? Значит мог что-то спалить. А ещё мог случайно без антены включить и сжечь ВЧ.
Заодно посмотри сколько показывает SWR.
Прикольные подробности!
Есть смысл отдать приемник на диагностику и пропайку всех контактов. Там видать что-то греется и разрывает контакт/дорожку.
Или это в ВЧ происходит
SWRa у него может и не быть.
И если бы была трабла, то он бы уже орал.
Вопрос по железу.
Нужно на тренерский разъем подать сигналы с двух хэдтрекеров. Можно ли просто соединить сигнальные провода трекеров с соответствующим взодом тренерского разъема и по такой же схеме “земли”.
Вопрос по приёмнику FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver . Можно ли заменить , или удлинить антенну , что-бы её вывести наружу карбонового фюзеляжа металки F3K. Она очень короткая и как - бы обычный провод .
Вопрос по приёмнику FrSky V8R4-II 2.4Ghz 4CH Receiver . Можно ли заменить , или удлинить антенну , что-бы её вывести наружу карбонового фюзеляжа металки F3K. Она очень короткая и как - бы обычный провод .
Вообще-то этот приемник я бы Вам порекомендовал заменить на более современный - X или хотя бы D серии. Но если удлинять, то нужно взять коаксиальный провод нужной длины, припаяться на плате к сигнальному(вместо старой) и к земле экраном, на внешнем конце снять экран, чтобы сигнальная жила выступала на 31-33мм. Провод должен иметь волновое сопротивление 50 Ом, ну и тоненький.
Вообще-то этот приемник я бы Вам порекомендовал заменить на более современный - X или хотя бы D серии. Но если удлинять, то нужно взять коаксиальный провод нужной длины, припаяться на плате к сигнальному(вместо старой) и к земле экраном, на внешнем конце снять экран, чтобы сигнальная жила выступала на 31-33мм. Провод должен иметь волновое сопротивление 50 Ом, ну и тоненький.
Возможно ли использования антенны от приёмника FrSky V8FR-II 2.4G 8CH Receiver HV Version ?
Возможно ли использования антенны от приёмника FrSky V8FR-II 2.4G 8CH Receiver HV Version ?
Да, только разъем откусить и припаять на плату, как описал выше.