FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

lvsw

Товарищи, подскажите, плиз.

В Inputs для канала ch1 (Thr) сделать четыре инпута FM1\FM2\FM3\FM4 и к кажому инпуту привязал свою кривую газа Сurve1\Curve2\Curve3\Curve4 соответственно. Переключение между инпутами тумблером.

Теперь вопрос.
На закладке Mixes для канала газа ch1(Thr) какой Multiplex нужно указать, что бы кривые газа переключались нормально?
Оставить ADD или заменить на Replace?

Andy08

Нарисовать в курвах кривые, в миксах сделать реплейс на переключатель и привязать кривую. ФМ можно и не задействовать.

lvsw
Andy08:

ФМ можно и не задействовать.

А если всё же задействовать Inputs, то в Mix нужно включать replace?

AlexMMC

В строчках инпутов ставите только кривые для каждого полетного режима. И все!
Переключение между инпутами осуществится галочками полетных режимов. В миксах надобность отпадает.

Andy08

Я стараюсь инпуты не трогать, хотя в Тараньке можно одно и то же сделать парой-тройкой методов. Можно и в инпутах, а можно и в миксах. Работать будет.😃

lvsw:

нужно включать replace?

Нужно, это замещение одного режима другим.

AlexandrCNH

Просто нужно четко понимать, что инпуты первичны и их изменение повлечет за собой неизбежное влияние на миксы.
То есть поставив в инпутах экспоненту, в миксах она будет по умолчанию на этом источнике (не канале, а источнике, ибо миксы каналов берут начало от инпутов).

Так что используйте настройки инпутов с умом. 😉

lvsw
AlexandrCNH:

Просто нужно четко понимать, что инпуты первичны и их изменение повлечет за собой неизбежное влияние на миксы.

Вот! Теперь понял!

А то после Spektrum, как-то мозг разрывается при настройке конфига под вертолёт.

AlexMMC
Andy08:

…Нужно, это замещение одного режима другим.

Если делать выбор галочками для полетных режимов, то не нужно - заместится автоматом и независимо от очередности строк.

racer-g

Блин,а у меня полетные режимы совсем по другому задействованы.Я просто модель скачал и подстроил под себя.Хотя все это можно настроить несколькими способами.

AlexMMC
racer-g:

…Хотя все это можно настроить несколькими способами.

Работа с Таранисом очень схожа с работой на такой штуке
pulqt-mikshernyj.jpg

yarik1988

Народ, а что скажете по поводу одной идеи?
Вообщем есть на рынке приемники rx8r для работы двух приемников последовательно. Когда все нормально, сигнал принимает rx8r, при потере сигнала он переходит на прием с ведомого приемника x8r. Суть идеи в том, чтобы ведомым подключить приемник L серии. Тоесть пока самолет рядом есть телеметрия, отлетел перешел в лонг рейнж режим. Работают они в разных протоколах D16 и L12, что я думаю может быть решено установкой внешнего модуля. К примеру пульт будет вещать для rx8r, а модуль выдавать сигнал на l9r.
Теперь вопрос к понимающим в распространении радиоволн в целом и работе обратного канала связи для телеметрии в частности. На сколько будет мешать передача телеметрийного приемника работе дальнобойного? Можно ставить недалеко, надо разносить в разные концы модели или вообще ничего не поможет и он будет его глушить?

smg2000

Летали с товарищем парой. Я на Турниге с модулем FrSky, а он на Таранисе с приёмником x8r в телеметрийном режиме. Так вот когда он ко мне подходил близко, то моя модель ловила F/s. Страху натерпелся я за тот вылет. Такого кол-ва F/S никогда не ловил за один полёт 😃
Потом перебиндили его x8r в бестелеметрийный режим и всё стало нормально.

yarik1988

Значит разносить надо метров на пятьдесят, что неосуществимо в модели?

lvsw

Вроде получился конфиг FBL вертолёта:

1. Сделал Logical Switches для переключения между Normal/IDLE1/ILDE2/Hold

2. Создал кривые газа (1/2/3/4) и шага (11/12/13/14)

3. В Inputs добавил Gyro и Pitch

4. В Mixes сделал переключение кривых газа и шага, экспоненты на Ail/Ele/Rud, а так же переключение значений Gyro Gain

5. Ну а Subtrims и TravelAdj настрою на закладке Outputs когда буду настраивать FBL.

Соответственно два вопроса:

1. Всё ли я верно сделал?
  2. Пункт 5 верно понимаю?
kinshas
AlexMMC:

Наверно лучше сделать так

Так и сделал, просто думал все прикрутить на ФМ, казалось легче будет.

Алексей, а Snap Roll думал как настроить?

lvsw:
  1. Пункт 5 верно понимаю?

Правильно, крайние точки и субтримы в outputs.

Andy08

С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.

lvsw
Andy08:

С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.

Ну, это так, захотелось что бы для hold был отдельный “полетный” режим как в spektrum. Просто извратнулся, так-то понятно, что хватило бы и кривой - 100/-100

Andy08

Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃

lvsw
Andy08:

Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃

Max -100?

Andy08

Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.

lvsw
Andy08:

Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.

ага, было бы интересно глянуть, информация лишней не бывает.