FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Просто нужно четко понимать, что инпуты первичны и их изменение повлечет за собой неизбежное влияние на миксы.
То есть поставив в инпутах экспоненту, в миксах она будет по умолчанию на этом источнике (не канале, а источнике, ибо миксы каналов берут начало от инпутов).

Так что используйте настройки инпутов с умом. 😉

lvsw
AlexandrCNH:

Просто нужно четко понимать, что инпуты первичны и их изменение повлечет за собой неизбежное влияние на миксы.

Вот! Теперь понял!

А то после Spektrum, как-то мозг разрывается при настройке конфига под вертолёт.

AlexMMC
Andy08:

…Нужно, это замещение одного режима другим.

Если делать выбор галочками для полетных режимов, то не нужно - заместится автоматом и независимо от очередности строк.

racer-g

Блин,а у меня полетные режимы совсем по другому задействованы.Я просто модель скачал и подстроил под себя.Хотя все это можно настроить несколькими способами.

AlexMMC
racer-g:

…Хотя все это можно настроить несколькими способами.

Работа с Таранисом очень схожа с работой на такой штуке
pulqt-mikshernyj.jpg

yarik1988

Народ, а что скажете по поводу одной идеи?
Вообщем есть на рынке приемники rx8r для работы двух приемников последовательно. Когда все нормально, сигнал принимает rx8r, при потере сигнала он переходит на прием с ведомого приемника x8r. Суть идеи в том, чтобы ведомым подключить приемник L серии. Тоесть пока самолет рядом есть телеметрия, отлетел перешел в лонг рейнж режим. Работают они в разных протоколах D16 и L12, что я думаю может быть решено установкой внешнего модуля. К примеру пульт будет вещать для rx8r, а модуль выдавать сигнал на l9r.
Теперь вопрос к понимающим в распространении радиоволн в целом и работе обратного канала связи для телеметрии в частности. На сколько будет мешать передача телеметрийного приемника работе дальнобойного? Можно ставить недалеко, надо разносить в разные концы модели или вообще ничего не поможет и он будет его глушить?

smg2000

Летали с товарищем парой. Я на Турниге с модулем FrSky, а он на Таранисе с приёмником x8r в телеметрийном режиме. Так вот когда он ко мне подходил близко, то моя модель ловила F/s. Страху натерпелся я за тот вылет. Такого кол-ва F/S никогда не ловил за один полёт 😃
Потом перебиндили его x8r в бестелеметрийный режим и всё стало нормально.

yarik1988

Значит разносить надо метров на пятьдесят, что неосуществимо в модели?

lvsw

Вроде получился конфиг FBL вертолёта:

1. Сделал Logical Switches для переключения между Normal/IDLE1/ILDE2/Hold

2. Создал кривые газа (1/2/3/4) и шага (11/12/13/14)

3. В Inputs добавил Gyro и Pitch

4. В Mixes сделал переключение кривых газа и шага, экспоненты на Ail/Ele/Rud, а так же переключение значений Gyro Gain

5. Ну а Subtrims и TravelAdj настрою на закладке Outputs когда буду настраивать FBL.

Соответственно два вопроса:

1. Всё ли я верно сделал?
  2. Пункт 5 верно понимаю?
kinshas
AlexMMC:

Наверно лучше сделать так

Так и сделал, просто думал все прикрутить на ФМ, казалось легче будет.

Алексей, а Snap Roll думал как настроить?

lvsw:
  1. Пункт 5 верно понимаю?

Правильно, крайние точки и субтримы в outputs.

Andy08

С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.

lvsw
Andy08:

С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.

Ну, это так, захотелось что бы для hold был отдельный “полетный” режим как в spektrum. Просто извратнулся, так-то понятно, что хватило бы и кривой - 100/-100

Andy08

Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃

lvsw
Andy08:

Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃

Max -100?

Andy08

Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.

lvsw
Andy08:

Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.

ага, было бы интересно глянуть, информация лишней не бывает.

AlexandrCNH

Холд в таранисе делается не так. В СпецФункциях есть параметр полностью блокирующий канал (или устанавливающий на канал определенное значение, для холда лучше ставить -105/-110). У этого параметра наивысший приоритет перед всеми другими, при его активации никакие настройки не пустят в канал газа значение отличное от установленного. Сделано специально для повышения безопасности. Называется он Override. Не забудьте поставить галочку для активации его работы.

lvsw
AlexandrCNH:

Называется он Override. Не забудьте поставить галочку для активации его работы.

То, что нужно! Всё получилось.

Тут подумалось, что через Override можно не только Hold настраивать, но и Gyro Gain и будет удобнее, чем в Mixer лазить. 😵

man-bis

Override по каналу газа лезет сам в шаблонах . Как, впрочем и в компанионе. Странно, что это открытие…
Через-крайняя уверенность , что " Я" могу лучше… ,чем кто раньше придумал…

lvsw
man-bis:

Как, впрочем и в компанионе.

В нём wizard для вертолёта даже не доступен когда новую модель создаешь (во всяком случае в Mac-версии), впрочем, в самой аппе вертолётный визард также не работает.

man-bis:

Override по каналу газа лезет сам в шаблонах

Уже не первый раз слышу про шаблоны, но никак не вкуриваю где они.

Mugz

ребят. Подскажите как глобальный ЛС сделать? Чтоб на всех моделях работал одинако