FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
нужно включать его с триммерами к центру
Ах это он на триммеры ругается, а я стики в центр выставлял!
Пошел читать инструкции!
В любом случае - спасибо!
У меня два Тараниса. Одному два года, а второй новенький с “модными стиками”. Так вот в этом экземпляре если взглянуть на вкладку Channeles Monitor на каналах RETA наблюдается постоянное “дрожание” цифр после запятой - 0,“1”- 0-“2”.
Если выбрать экран “Analog Inputs” там тоже присутствует “конвульсивная пляска” последних цифр от датчиков.
На первом Таранисе такого нет. Подскажите как поборототь? Как то напрягает…стоило переплачивать 70 баксов?
Имхо забить. Сервы это дрожание не чувствуют
Имхо забить.
Однозначно.
Но сначала сделать калибровку всех осей, а потом во вкладке HARDWARE (та что по долгому тапу на кнопку меню вызывается) в самом низу поставить галочку ADC filter. Хуже или лучше работать не станет, но меньше будет раздражать. 😉
в самом низу поставить галочку ADC filter.
Версия прошивки 2.1.6. Нет у меня такого пункта. А “калибровать” не помогает.
Пока аппа новая и не захламлена моделями - шить ее на 2.2!!!
У меня то же два тараниса , оба из самых первых НЕ плюсов. Поставил сначала в один ,а потом и в другой холовские стики. Покупал тут, www.rccube.ru/frsky-m9
О-Очень доволен. Джиттера нет даже в цифровом представлении или в мс 988-1500-2012 , уж, тем более в режиме “процентов” -100*0*+100. Сергею возможно придётся подтянуть немного пружины. Тактильно может не будет заметно , но нули перестанут бегать. Свои холловские стики я отрегулировал и немного смазал силиконовой смазкой, так, чтобы было комфортно пальцам и джиттер был практически нулевым. У меня это где то 3\4 натяжения пружин.
возможно придётся подтянуть немного пружины.
Как правильно это сделать?
Дело в том что когда я пальцами поджимаю стик "дрожание не проходит и наблюдается это явление только в нижнем диапазоне.
На 2,2 прошивку я перейти не против, вот только не знаю будет ли в ней работать эта “телеметрия” - github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
В общем победил я наконец то Таранис.
Обновил прошивку до 2.2.
Удалил все старые модели.
Вернул установки к заводским и настроил все с нуля, включая модели - два своих 210-х квадрика.
Облетал сегодня на Таранисе свои 210-е квадрики. По ощущениям чуть спокойнее чуть плавнее рулится, чем на Авроре 9 с РРМ, но не так чтобы уж совсем АХ!
Есть пара вопросов:
- в чем разница между режимами D8 и D16, кроме количества каналов? Если приемник с Sbus, есть какая то разница в задержке управления?
- на встроенный радиомодуль идет цифровой сигнал или РРМ? В итоге у нас задержка 8мс (sbus) или 22мс (РРМ)?
На 2,2 прошивку я перейти не против, вот только не знаю будет ли в ней работать эта “телеметрия”
Для OpenTx 2.1 и 2.2 сделали новый похожий скрипт. Проверил на 2.2 сам скрипт, запускается и работает.
Но не проверил как он воспринимает и отображает данные Мавлинка, не на чем пока.
github.com/athertop/MavLink_FrSkySPort
Доброго времени суток. У меня сломался тренерский тумблер SH(нажимной) Хочу заменить.Подскажите как он правильно называется или где его найти чтобы купить? Где комплектующие на ТАРАНИС можно купить сылку если можно.
Подскажите как он правильно называется или где его найти чтобы купить?
Например здесь ( ох, щас нахлобучат за рекламу). Ваш выключатель там называется 1-way spring back. Есть еще е-бэи всякие и прочие тырнет магазы.
Я бы тоже заменил все переключатели на тараньке. Может кто поделится ссылкой на переключатели хорошего качества?
Я бы тоже заменил все переключатели на тараньке. Может кто поделится ссылкой на переключатели хорошего качества?
У нас на поле 3 Тараниса, за 3 года ни один тумблер не сломался. Пружинки - да, систематически.
Я бы тоже заменил все переключатели на тараньке. Может кто поделится ссылкой на переключатели хорошего качества?
Если делать по уму, с нормальными RC-шными “ручками” и хорошим качеством, можно футабовскими заменить, но цена от 5$ до 7$ за штуку плюс доставка быстро остудит желание…
… можно футабовскими заменить, …
Месяц назад коллега сломал на Футабе, ничто не вечно. Тут вопрос - а как их дергать, чтобы не сломать или наоборот.
На RSSI отличный от нуля.
Будет время выложу как.
В прошивке 2.2 мой старый метод не работает.
Александр, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, методикой сброса таймера при замене аккума. Насчет “RSSI отличный от нуля” - не понял, не нашел подобного условия ни в SF, ни в логических переключателях. Для прошивки 2.1.* хотя бы 😉
Если делать по уму, с нормальными RC-шными “ручками” и хорошим качеством, можно футабовскими заменить, но цена от 5$ до 7$ за штуку плюс доставка быстро остудит желание…
Сережа, а зачем, производитель тот же , цена в два раза больше. Родные отрабатывают на ура. Знаешь, есть старая Одесская поговорка : В сумасшедшем доме и валенки трахают.
Если быть честным до конца, переключатели у Тараньки так себе… С люфтами и болтанкой…
Другие именно RC переключатели с правильными ручками это только именитые брэнды…
у меня в Хоре , один в дин маркировка с Футабьими
У меня вообще сломался, когда нагнулся в поле за моделью, а пульт на шнурке висел…
Заказал обычные без плоских поверхностей за 150 рублей за 5 штук на ебее. В принципе в ближайшей лавке наверное такие же.